• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

성형수술후 냉찜질과온찜질

달콤한사탕 2015-07-08 (수) 20:57 8년전 5530
코수술과 눈수술을 같이 했는데요.

수술한지 오늘이 4일째 되는 날이에요.

붓기는 처음부터 심하지 않아서 냉찜질을 어제까지 했거둔요.

근데 오늘 자고 일어났더니 쌍커플한곳에 멍이 올라오기시작했어요.

인터넷 찾아보면 3일이후부터는 온찜질해줘야 멍이 빠진다는 곳도 있고

실밥 풀기전까지는 온찜질을 하면 손상받을수있다하는데

오늘부터는 온찜질 냉찜질중에 뭘 해야하나요??

2,358,326
1,987,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
솔비님 2015-07-09 (목) 21:35 8년전 신고 주소
멍빠지는데는 온찜질해주셔야 하세요.. 처음에는 붓기빼라고 냉찜질... 그다음 멍이 올라오니
온찜질 이순서대로 주로 하죠... 멍올라오는건 당연한거고 자연스러운거니~ 수시로 찜질해주시구요!
봄여름가을겨울 2015-07-10 (금) 10:50 8년전 신고 주소
온찜질 해주시고요, ..
너무 뜨겁게만 하지 않으시면 되세요 ^^;
암튼 멍은 올라왓다가 없어지니깐 걱정마시고요~
말똥말똥 2015-07-11 (토) 16:21 8년전 신고 주소
전 병원에서 주의사항 프린트 줬는데 거기서 냉찜질 금지라고 되어있어서 ... 찜질은 하지도 못햇어요;;
hi