• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

붓기빼는 방법들!

healinglov… 2011-01-21 (금) 16:26 13년전 4740
코수술 이틀째.. 붓기 심하네요~ㅠㅠㅠㅠ
온갖 방법을 총동원해볼 생각이에요!!!제가 하고 있는 방법들은 아래와같은데요 -

붓기빼는 방법
- 이틀까지는 냉찜질, 그후로는 온찜질
- 호박즙 먹기
- 팥물 마시기
- 산책하기 (얼굴에 바람쐬주면서 걷기)
- 앉아서 자기, 고개 숙이지말기.

멍빼는 방법은
- 날계란 문지르기 (이건 아직 시도 안해봤지만)

말고 또 더 있나요?
아시는분들 부디 공유해주세요~!!

2,058,189
1,616,697
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
시퍼 2011-01-26 (수) 17:22 13년전 신고 주소
물을 무조건 많이 마셔야돼요.그리고 이틀이 지난후에 호박물을 마시는거죠...혈액순환이 어느정도 돼야...붓기도 나가자나요.제가 얘를 둘낳고 안건데..몸을 항상 따뜻하게 하시고밥잘챙겨드시고 간식도 챙겨드시고요.전 진짜 물만 많이 먹었더니..붓기가 거의 없어요..!!
송마담이요 2011-01-27 (목) 15:39 13년전 신고 주소
어떤 어이없는 의사는..예전에.. 붓기 빼려면 찜질방을 가라는 어이없는 이야기를 했죠...-ㅅ- 완전 기막힘!! 헐..
healinglov… 작성자 2011-01-28 (금) 22:07 13년전 신고 주소
반신욕 자주 하라고 하시던데.. ! 혈액순환 잘된다구요~
이뻐지자!! 2011-01-30 (일) 20:24 13년전 신고 주소
계란 말고 멍빼는 크림 있어요 그거 바르면 금방 빠진데요 근데 가격이 비싸서 저도 써보진 않았어요 5만원 정도 한데요~~
What~? 2011-02-06 (일) 17:52 13년전 신고 주소
이뻐지자!!님 멍빼는 크림 정보 쪽지로 좀 부탁드립니다~!
hanguo 2011-02-17 (목) 16:59 13년전 신고 주소
계란 효과없어요ㅋㅋ 호박즙이랑 멍빼는 크림이 아주 조금 도움이 되긴하지만 결국은 시간이 약이에요.
qw88 2011-02-18 (금) 23:33 13년전 신고 주소
전 멍이 보라색이여서....ㅋ멍 빼려고 안X푸라민 발랐어요
처음엔 눈 시큰거리는데 부채질 좀 해주고 있으면 적응되서 괜찮더라구요!
멍도 빨리 빠지는듯 해요~~~~ㅎㅎ
쌍술오늘했삼 2011-02-25 (금) 23:24 13년전 신고 주소
물많이먹으면 붓기가 더 붓지 않나요?? 전 그래서 일부러 안ㄴ먹고 호박즙만 먹는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
조은진 2011-03-08 (화) 14:08 13년전 신고 주소
멍빼는 크림 정보부탁해요
hi