• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

앉아서 어찌 주무시나요??

icehyun 2011-01-18 (화) 16:18 13년전 2679
오늘로 코수술한지 11일째 되네요.....
사실 하기 전에는 다들 부기가 1주일이면 빠지다고 해서
부기에 대한 생각없이 하긴 했는데요 하고 나니깐....
1주일이 지나도 안빠져요ㅠㅠ 전 그나마 휴가가 2주정도나 되서
망정이지ㅠㅠ 요기 사이트도 수술하고 알았네요...
그런데 다들 부기 때문에 앉아서 주무신다고 하는데
도대체 어떻게 앉아서 주무시나요?? 저도 부기 때문에
앉아서 자는거에 도전해 봤는데 도대체가 엉덩이가 아프고
앉아있을수록 감각이 없어져셔 포기하고 누워서 자요...
앉아서 주무시는 분들 요령있으면 좀 알려주세요

389,563
2,301,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
healinglov… 2011-01-21 (금) 15:51 13년전 신고 주소
꼭 90도가 아니더라두요~ 커다란 베개나 이불돌돌말아서 허리쪽에 대고 그위에 베개 대고 비스듬히 누워서 주무셔도 도움되요^^ 심장보다 코가 윗쪽에 있으면 좋대요
스노우걸 2011-01-22 (토) 02:11 13년전 신고 주소
저는 침대에 이불 접은 거 목부분까지 쌓아놓고 그 앞엔 라텍스 등쿠션 받치고 잤어요. 저도 코가 막혀서 한 2주 정도 그렇게 잔 것 같네요. 전 누워서 자려고 시도해봤었는데 숨을 못 쉬어서 포기.
aaaggg 2011-01-23 (일) 23:37 13년전 신고 주소
앉아서자듯하하면나중에엉덩이가아파서불편하시니깐요^^
커다란베개에작은베개쌓아놓고45도정도로누워서주무세요^^
완전히앉아서주무실필요는없어요~
시퍼 2011-01-26 (수) 17:23 13년전 신고 주소
전 잠이 안와요..긴장해서인지..잠깐씩졸다가 마네요...^^;;
이뻐지자!! 2011-01-30 (일) 20:22 13년전 신고 주소
11일 정도 됐음 누워서 자도 되지 않나요?전 4~5간만 누워서 잤었는데요
진짜 자다 깨다 자다 깨다 했었어요 ㅋ
앙뇽키티 2011-01-31 (월) 14:18 13년전 신고 주소
등뒤에 베개두고 비스듬히 앉아서 자세용 !!
1010ccccc 2011-02-06 (일) 14:39 13년전 신고 주소
호박즙은 많이 드셨나요? 전 수술하고 호박즙 하루에 15봉지씩 마셨어요.ㅋㅋ
그래서인지 붓기 완전 빨리 1주일만에 다 빠졌어요~
으아잉ㅋㅋ 2011-02-09 (수) 16:08 13년전 신고 주소
전 집에 카시트 잇어서 카 시트 제끼고 자는데... 궁디가 너무 아파서 깨요ㅠㅠ 그러다가 아침에 그냥 누어서 잠 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ이뻐질까? 2011-02-10 (목) 14:29 13년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 전 엉덩이에 이불 많이 깔고 등에 큰베게 3개 놓고 앉아 잤어요~ㅋㅋㅋ
잘만하더라고요..ㅠㅠ
그래도 누워자는것만끔 깔끔하게 일어나진 못했지만요~
코뤼니 2011-03-23 (수) 23:40 13년전 신고 주소
난 잘때 짜증나서 에라잇 코 뭉게져라하고 잔적도 있는데...잘 안닿나봐요
hi