• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

지방이식 후 붓기 빼는 법

지방덩이2 2009-06-20 (토) 16:57 14년전 6323
귀족하고 눈밑, 팔자에 지방이식한지 4일째인데요.. 오늘 병원에가서 테이프 제거하고왔어요.

붓기가 엄청나고 비대칭인데 병원에선 붓기도 빠지고 괜챦아질꺼라고하니 별 말 못하고왔네요.-.-

오늘이 나흘째인데 붓기 빠지게하려면 냉찜질 계속해야하나요? 아니면 온찜질로 바꿔주어야 하나요??

지방이식 하신분들...
붓기빼는 팁 좀 나눠주세요~~

참,, 그리고 팔자는 대부분 빠져나간다고 하는데 어떻하면 생착률을 높일수있나요?? 그리고 양치질대신 가글 해야하나요?

223,142
1,236,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
완소미모 2009-06-20 (토) 22:28 14년전 신고 주소
제가 한 병원에서는 찜질은 안하는게 더 좋다고 하던데,,,
주현 2009-08-05 (수) 21:23 14년전 신고 주소
저 귀족,볼 지방이식하고 딱 10일째인데요,, 처음에 원숭이가 따로 없었죠;;얼굴은 빵빵하니 완전 동안인데,, 코옆과 볼에 뭔가 딱딱한 덩어리가 져서 아프고, 웃을수도 없고,,회사는 나가야하지,,,완전 미치는줄 알았어요,, 그래서 저는 3일째까지는 냉찜질하고 4일째부터는 온찜질 달고 살았어요..ㅡㅡ;;그랬더니 쑥쑥 잘 빠지더라구요,, 원래 하면 안된다는데 ,, 저는 사람들이 알아보는게 너무 싫어서 찜질 막 했어요,, 오늘 아침엔 목욕탕도 가구요,, 그랬더니 ,,
지금은 그냥 볼살 통통,,귀족부분만 좀더 살짝 부어있는 정도에요,,붓기가 생각보다 꽤 오래가는거 같아요 ;; 지방이식;; 만만히 볼게 아님.,..
아무튼,, 지방 생착되든 말든 맘이 급해서 온찜질 막 해주었더니 금방
빠졌습니다,, 혹시 저랑 같은 경우시면 참고하세용^^;;
미니서인영 2009-09-07 (월) 04:22 14년전 신고 주소
전 팔자한지오래됏는데 팔자 안빠져요 ㅋㅋㅋ걱정마셔요
hi