• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

붓기, 멍 확빼는법!

dahahjjk 2008-11-21 (금) 20:01 15년전 9320

안검하수+앞트임+완전절개+지방제거
한지 5일됐습니다! 근데 붓기엄청나게빠졋구요
멍은 거의없어요>.<*

우선 마취할때 힘주면 멍든다그래서 손다쥐어뜯어서
인상안썻는데..결국끝에생겻더라구요ㅠ.ㅠ

우선 붓기뺀 방법은요

*미친듯이얼음찜질!
-진짜쉬지않고 얼음찜질햇어요 눈이다얼어붙을만큼!
그니까 쭉쭉빠지더라구요ㅋㅋㅋ피도 자주나고
그랫는데 얼음찜질하니까 다멎구요

*미친듯이 호박즙복용!
-엄마한테 부탁해서 호박즙사달라구하세요!
잘빠지는거같아요 아침에일어나자마자 쭉먹구요
한번에막 2개씩들이키고 하루에 10봉먹엇네요ㅎㅎㅎ

*산책!
-아빠랑 밤마다 1시간씩 수술4일후부터 햇는데
걷고 집에들어오면 붓기가 줄어들어잇어욬ㅋㅋ
겨울이라 찬바람도쐬고 좋아요

멍빼는방법은요

*반신욕!
-반신욕도 수술 4일후부터 햇구요 얼굴에 물하나도
닿지안케 조심조심해서 하세요! 한번할때 땀나기
직전까지 하고나오심되요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 멍이쏙쏙

*드라이기 강추!!!
-제가 온찜질을 수건댑혀서 봉지에넣구햇는데 길어봣자
10분? 이드라구요 짜증나서 다른방법찾다가 드라이기
해볼까하고 약한바람으로 살살 쐿는데 효과좋습니다!
눈도 편안해지구요 이게멍빼는데 젤도움된거같아요!

도움되셧기를...*.* 읽어주셔서 ㄳㄳ

2,267,263
2,184,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
몽키스칸 2008-11-21 (금) 23:30 15년전 신고 주소
도움 될거 같네요~감사해요^^
상처입은장미 2008-11-25 (화) 20:16 15년전 신고 주소
우왕~ 활용할께요>.
이뻐지자아 2009-01-08 (목) 20:05 15년전 신고 주소
온찜질정보감사해요!!!!
하늘바람비구름 2009-01-21 (수) 06:35 15년전 신고 주소
정보 감사
hi