• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

온찜질 방법 터득했어요 ^^

성형이날도우사 2008-01-30 (수) 20:13 16년전 8952
6일전 지방이식을 했습니다.
4일째부터 온찜질을 시작했는데요,
매번 물젖은 수건을 전자렌지에 돌리는게 엄청난 일이더라구요
뜨거워지길 기다리는것도 지루하고, 얼굴에 올려놓으면 30초도 못가는 판이라 찜질하기 싫어지더라구요.
그러다 어느날..저만의 방법을 터득했답니다.
약간 위험한 발상이라 조심, 또 조심하셔야해요..
테팔에서 나온 커피포트 있죠? 단시간에 물을끓여내는..
뚜껑을 닫고 버튼을 누르면 끓고 나서 저절로 꺼지지만,뚜껑을 열어놓으면 물이 계속해서 끓는답니다.
우선 얼굴에 수건을 대고, 끓는 물 수증기로 얼굴 찜질을해요..
얼굴을 너무 가까이대거나 수건을 대지 않으면 화상입을수도 있어요!
전 커피포트를 바닥에서 끓이고 의자에 앉아 고개숙이고
찜질을 한답니다. 약 60cm 간격 두고했어요.
오호ㅋㅋ모공이 쫙쫙 열어지더라구요..
물기를 조심스레 수건으로 닦아냈는데,
하얀 각질? 때? 같은게 나오더라구요~
너무 넓어진 모공은 다시 아이스팩으로 조여주는 센스!
효과좋은거 같아요..그동안 얼굴을 못씻어서 찝찝했는데
수증기로 부기빼고,노폐물빼고 닦아주니까 얼굴이
뽀드득해요 ^^
간편해서 좋지만 조심스러워야 하는 방법이니 시도하시기전에 꼭 신중하시길 바래요^^

485,910
2,205,276
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
쌍껍하고용된년 2008-02-01 (금) 11:44 16년전 신고 주소
차라리 안하고말지요..
tempter 2008-02-03 (일) 13:51 16년전 신고 주소
윗분 ㅎㅎㅎ~
근데 온찜질 효과 있나요?
하토뤼 2008-02-05 (화) 23:15 16년전 신고 주소
아 ㅋㅋㅋ말하는거 ...윗윗님 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기껏말하셨는데...ㅋㅋㅋㅋ
리나 2008-02-19 (화) 16:34 16년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hi