• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

진피 코수술 후 붓기 엄청 빨리 빠진 비법!!

missky 2007-07-06 (금) 14:13 16년전 3091
코 전후사진 방에 사진이랑 후기 간략 올렸는데
저는 뼈를 좀 많이 건드려서 붓기가 대박이였는데
거의 일주일? 정도만에 거의 다 뺐어요^^

방법1. 호박즙을 죠낸 마시는거다!!

제가 압구정에 진피 코성형 전문병원에서 수술했는데
4번 출구 앞에 프라자약국이라고 있는데 거기에서
호박즙구입했고, 일주일동안 2박스 다 먹었어요^^

1박스에 서른두개이고, 아침점심저녁 먹으라고 하는데
머 약도 아니고 그런게 어딨겠습니까

그냥 되는대로 계속 마셔댔죠^^

방법2. 호박죽도 먹어보는거다!!

집 근처에 밥&죽 집이 있어서 수술하고서 4일째
되는 날부터 점심때마다 두개를 시켜서
하나는 점심때 먹고, 하나는 저녁에 먹었네요^^

방법3. 산보는 필수!!!

수술 후 3일째부터 저녁 11시에 아파트를 나서서
30분간 아파트 단지내를 산보했어요^^
음악들으면서 모자를 쓰고서 ~

방법4. 얼음찜질!

코수술을 하면 눈하고 얼굴에 붓기가 몰려가요
대박이죠^^
그래서 얼음 찜질을 집에서 내내 했어요 20분하고
1시간 쉬고, 또 20분하고 1시간 쉬고, 20분하고
두시간 쉬고...

수술 다음날부터 일주일되는 날까지 계속~

방법5. 잠은 하루에 9시간 잤어요

보통 잠을 많이 자면 더 붓는다고 하는데 맞긴 맞는데
그래도 제 생각엔 몸 컨디션을 자체조율하는건
아무래도 수면중이기 때문에 평소보다 조금 오래
자는 것이 결국적으로는 좋을 것이다 생각했는데
그게 맞아떨어진건진 확인은 안되지만...^^

방법6. 마음을 편안하게^^

거울 보면서 계속 불안불안해봤자 어차피 부어있는
코 보면서 무슨 생각이 들겠습니까. 부정적인 생각
밖에 안들죠^^ 과연 잘된걸까, 많이 퉁퉁한데
등등등^^

그래서 거울은 거의 안보고, 그냥 수술했으니 잘 났기만 하면 괜찮겠지~ 하는 편안한 맘으로 있었네요^^

긍정적인 생각이 몸에 좋은 영향을 주지요^^
스트레스나, 부정적인 생각은 호르몬분비에서도 몸에
별로 안좋은 것들이 발생한다고 하잖습니까^^

대략 제 방법이였습니다^^

2,447,577
2,164,625
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
떵구 2017-02-04 (토) 04:10 7년전 신고 주소
맞는말..입니다
hi