• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

붓기빼는법~^^

악바리ㅋ 2007-06-05 (화) 12:09 16년전 6665
저만의 노하우를말씀드릴께요~
쌍꺼풀 재수술하구서(절개로) 눈이 굉장히 많이 부었거든요 피멍은 안들었구요~너무 많이부어서진짜 눈뜨기도 힘들정도루요..
지금은 20일정도 됐는데 많이 빠졌어요
수술후 2~3일째가 가장많이 붓고 4일째부터 쭉쭉~
빠지잖아요. 일단 호박즙을 하루에 2~3팩씩먹었어요.
실밥을 저는 일주일만에 뺐거든요. 빼구나서
걷기운동(런닝머신)을 하루 1시간씩 해서 땀좀 뺐더니
진짜 금세 쑥쑥 빠지더라구요.
호박즙보다는 운동해서 땀을빼니까 붓기가 빨리 빠지
는것같아요. 밖에 많이돌아다녀두 쑥쑥빠지구요.
저는 지금 붓기는 많이 빠졌는데 쌍꺼풀라인이아직
빨개서 고민이랍니다. 이건 화장으로 어느정도 커버되지만 좀더 기다려볼려구요~^^
또 음식을 절대로 짜게드시지마세요.
짜거나 매운음식은 몸을 더 붓게 만들잖아요~
잠들기 2~3시간 전에는 아무것도 먹지마시구요.
(물도드시지마세요부어요ㅋㅋ)
지금은 눈주위를 손으로 톡톡 두둘겨주는 맛사지를
하는데요~ 이것두 붓기 빼는 좋은 방법인것같아요
여러분들도 붓기 얼른 빼시구 예뻐지세요 ^^

댓글 3건
하나짱 2007-06-05 (화) 16:43 16년전 신고 주소
좋은 정보! 감사해요~
아리아리룡 2007-06-11 (월) 20:01 16년전 신고 주소
운동 같은거 실밥 뺀후라면 해도 되는건가요? 안되는줄 알았는뎅;
aa0717aa 2007-06-12 (화) 03:39 16년전 신고 주소
땀흘릴정도의 심한운동 한달뒤인데;;
hi