• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

수술후 붓기 빼기 위해 얼마나 하세요?

해인 2007-03-20 (화) 21:01 17년전 6376
저 오늘 수술했는데...붓기가 장난 아니네요~
나름 붓기 빼려고 노력중인데..얼마나 노력해야할까요?

호박즙은 하루에 얼마나 먹는게 효과적일까요?
옥수수수염차는 틈나는대로 물대신 먹구 있어요~

냉찜질 하는데 하루에 몇번이나 하세요?
많이 할수록 좋은걸까요???

밤되면 30분정도 산책나가여~찬바람쎄러..ㅋㅋ

댓글 4건
허브로 2007-03-20 (화) 21:40 17년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ
전 호박즙..2틀먹고 질려서 안먹었구요..옥수수수염차 잘 먹었구요..
찜질같은거..안햇는데도.. 많이 빠졌네요..
잘때 베개 두개 개서 머리를 높게 하고 주무시구요.. 귀찮고 갑갑하더라도
마스크는 꼭 쓰구 주무세요.. 붓기빠지는데 마스크도 한몫하거든요..
글구...낮잠 주무시지 말구요.. 되도록 앉아있거나...살글살금..무리가지 않게..
움직여주세요..그럼 많이 빠질거에ㅛ ~ ㅎㅎ
화이팅~~
해인 작성자 2007-03-20 (화) 21:52 17년전 신고 주소
호박즙은 공복에 먹나요? 아님 식후에 먹나요???
마스크 쓰믄 붓기가 빠져여??ㅋㅋ신기하네여~
승호석 2007-03-22 (목) 18:28 17년전 신고 주소
광X 옥수수수염차 하루에 2~3통 호박즙 5팩씩 먹어요,
근데 느낌상 옥수수수염차 먹으면 더 빠지는 듯,,ㅋㅋ
냉찜질은 뭐 틈틈이 시간 나는대로,, 산책은 내키면 저녁때 10분 정도,,
근데도 맨날 늦게자고 늦게 일어나고, 컴퓨터 하고 그러니깐 붓기가 안빠지네요 ㅡㅠ 라꾸라꾸침대 머리부분 높게 해서 자는 데도 ㅠㅠ 된장,,ㅠㅠ
허브로 2007-03-22 (목) 22:47 17년전 신고 주소
호박즙 밥대신 먹었구요.. 마스크는 잘때 꼭 착용하세요..한달간은..
그래야 붓기가 예쁘게 빠지구요.. 마스크쓰면 붓기가 안 빠질거 같지만..
오히려 도움이 된다네요.. 대신..낮잠잘땐..안쓰셔도 된대요 ㅋㅋㅋ
너무 많이 마스크를 써도 안되구요..적당히요 ^^
hi