• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

찜질을 하지 말래요...

알딸딸 2007-01-30 (화) 15:29 17년전 3116
오늘 실밥을 풀고 왔는데요..
그전까지는 냉찜질 하라고 했는데..
이제부터는 냉찜질이고.. 온찜질이고 하지 말래요..
냉찜질은 더 붓게 되고..온찜질은..상처가 벌어질수가 있다고요... 정말인가요??

2,445,002
706,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
나중에보자 2007-01-30 (화) 16:20 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 찜질하지 말라고 해서 지금 고민인데...
다른분들 얘기 들어보면 온찜질해야 멍이 없어지고 냉찜질해야 붓기가 가라앉는다던데... 걍 움직이기만 해야하나요 ;
엣취 2007-01-30 (화) 16:59 17년전 신고 주소
저도 실밥풀고나서 찜질해야되냐구 물어보니깐 안해도 된다고 하던데..진짜 어떻게 해야되는건지 하나도 모르겠어요ㅜㅜ
미소공주♡ 2007-01-30 (화) 21:20 17년전 신고 주소
병원에서 하지말라면 그냥 하지마세요~ 저는 병원에서 찜질얘기는안해서
찜질같은건 한번도안해도 붓기 다 빠지더라구요^^
이뻐질랴 2007-01-31 (수) 01:01 17년전 신고 주소
저도 병원에서 실밥풀기전에 냉찜질 열시미 하라고 하셨는데
실밥풀고 나니깐 온찜질이랑 해야되냐고 물어보니깐
온찜질 같은거 할필요 없다고 했어요 그냥 눈 만 손대지 말라던데여
씨엘 2007-01-31 (수) 13:20 17년전 신고 주소
전 병원에서 실밥 푼 다음에도 1주일간 온찜질 해주라고 들었어용~~
미소공주♡ 2007-02-01 (목) 13:37 17년전 신고 주소
저도 병원에서 찜질같은거 하지말라그랬어요..그래도 자연스럽게 빠져요^^
hi