• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

수술한날 잠을 안자면 덜붓겠죠??

꽃님이엄마 2006-09-27 (수) 14:03 17년전 3396
이번주 30일날 쌍꺼풀수술 부분절개로 하는데요...
생각지도 않았던 일요일날 출근을 해야될것같아서요...
최악의 경우에는 눈땜에 그렇다고 조퇴라도 해야할텐데...
그래서 말인데요...
첫날 잠을 안자거나 자도 1~2시간만 자면 덜부을까요?
제가 원래 잘붓고 잘빠지고 그러거든요~
밥대신 호박즙만 먹고 그러면 덩달아 다요트 효과도 보겠죠?
수술이 코앞에 닥치니 걱정이 되네요~
수술이 무섭거나 그런게 아니라 출근땜에...ㅜㅜ
2일날도 출근 당연히 해야되는 상황이라...
그냥 4일날 예약할껄 그랬나봐요...에효~
수술하고나서 소독이랑 실밥뽑을꺼 생각해서 일부러 30일로 잡았거든요~
다행히 4일날은 출근을 안해도 된다고해서 괜찮은데..
하필이면 붓기가 최고조인 1,2일날 출근을 해야한다니..

수술하신분중에 잠을 안자거나 그래서 효과보신분 계시면 꼬릿말좀 달아주세요~
그 외에 좋은방법 있으시면 말씀해주셔도 감사하구요~
댓글달아주신분들 복받으실꺼에요^^

2,405,840
2,554,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
그날을위해선 2006-09-27 (수) 19:00 17년전 신고 주소
너무피로해도붓기가가라앉지않아요~
적당한수면,적당한운동,적당한어름찜질이
가장좋답니다!!!이뻐지세요~
예뻐지고싶은소녀 2006-09-28 (목) 00:08 17년전 신고 주소
안자면 오히려 부을꺼같은데..ㅎ 한두시간자도 푹 잔거랑마찬가지로 많이 부을껄요 ㅎ 그냥 맘놓고자세요;ㅎ 안자면 피곤해서 더 부을수도있짜나요 ㅎ
꽃님이엄마 작성자 2006-09-28 (목) 13:01 17년전 신고 주소
그렇겠네요~그냥 자야겠어요^^; 답변주신님들 감사해요^^
꾸레룹 2006-09-28 (목) 20:13 17년전 신고 주소
두시간 자고나서 무지 부었음;;
지성인 2006-09-28 (목) 22:05 17년전 신고 주소
전 최대한 얼음찜질해써여 저두 한지 이틀째인데
잠은 한시간 자구 일어나면 부어있고 또 자면 또 부어있어서
계속 찜질하고 있어여
hi