• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

부절 8일짼데 붓기 진짜 안빠지네요..어떤걸 해야?ㅠㅠ

사랑과정열 2006-01-18 (수) 23:24 18년전 1187
병원에선 온찜질도 필요없고 부릅뜨기나 하라네요..

근데 것도 효과가 없어여 오늘은 더부었어여..ㅠㅠ

어떡하죠?? 운동이 도움이 되나요? 쏘세지땜에

정말 괴롭네요..

486,288
2,190,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코코코 2006-01-18 (수) 23:58 18년전 신고 주소
저두 붓기는붓기데로 피멍이 들어서 미치겟어요ㅠ
피멍빼는법아시는분없나요?
릴리스 2006-01-19 (목) 12:13 18년전 신고 주소
저는 6일째인데 붓기 별로 없어요.(수술전후사진방에 올렸어요)
제가 한 방법은 온찜질은 안했어요.
온찜질 잘못하면 더 부을수도 있다고 해서...
냉찜질은 수시로 해줬어요. 병원에서 준 팩으로...ㅇㅅㅇ
그리고 호박즙을 먹었는데 공복상태(즉 밥먹기전에)에서 먹었습니다.
술도 공복상태에 더 취하는 것처럼 호박즙도 공복상태에서 흡수가 더 잘되요.
그리고 눈부릅뜨기 그것도 열심히 해줬어요.
처음엔 눈을 어떻게 부릅뜨는지 몰라서 헤맸는데 병원가서 원장선생님이 가르쳐주더라고요. 그리고 잘 부릅뜨게 테잎 붙여줬는데...
병원가서 부릅뜨기 잘 못하겠다고 테잎으로 고정 좀 해달라고 하세요.
테잎 붙여달라고 병원가는건 귀찮고 버거롭겠지만 붓기 빨리 빠지는게 중요하잖아요?
아직 6일째라서 운동은 안하는데 시원한 바람에 걷기운동이 효과적이라고 하더군요.ㅎㅎ
그럼 빨리 붓기 빠지길 바래요 ^^
사랑과정열 작성자 2006-01-20 (금) 00:44 18년전 신고 주소
답글 고마워여^^
hi