• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

붓기 빼는법 총정리

♥국향♥ 2006-01-15 (일) 08:32 18년전 6733
저는 21일 쌍커플 27일 안면윤곽을 하는
한 사람으로 붓기 빼는법에 대하여
심하게 알아본결과를 적겠습니당 ㅋ
도움되시길..

1. 수술후 48시간은냉찜질을..첫째날과 둘쨋날
(수술후 혈액순환을 방해하여 멍을 방지해줘요)

2. 냉찜질후 적어도 하루는 쉬어주세요
4일째부턴 온찜질을
(혈액순환을 도와 얼굴의 붓기들을 빼줍니다)

수술후 찜질 저렇게 하지않으면 효과없습니다
냉찜질만 죽어라해도 소용없구요 수술하고 온찜질
하면 얼굴에 멍다 들꺼예요~~ 잊지마세요^^48시간을

찜질을 하는 방법도 너무 차거나 뜨거운 것이 직접 피부에 닿지 않도록, 시원하거나 따뜻한 정도로 하시구요
4, 5분 정도씩 자주 하는 것이 좋고, 온찜질은 쌍꺼풀 수술부위보다는 눈 옆과 아래쪽에 대어주는 것이 좋아요.
그리고 온찜질과 동시에 살살 맛사지하기 기억하세요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3. 얼굴은 상체보다높게 눈이든 어디든 되도록이면
2틀정도는 누워자지마시고 몸을 높게 하고 주무세요
확누워서 자시면 얼굴이 엄청부워요

4. 밀가루음식 많이드시지마세요 얼굴붓는데 도움됩
니다.. 단 잠자기 한~~참전엔 드셔도되요^^

5. 수술후 바로 심한 다이어트는 삼가해주세요
음식 섭취량이 어느정도 있어야 붓기 빼는데
도움되요~~ 너무많이먹는건 붓기에도움되구요 ㅋㅋ

6. 멍은 계란으로 살살 돌려서 빼는법과
녹차티백을 눈위에 얹어주세요~~ 녹차티백을
찬물에 담궜다 바로 빼서 올려주심되요 녹차에
카페인 성분이 멍을 빼는데 도움을준답니다

7. 너무 심한 운동은 피하되.. 간단한 산책은
좋아요^^

호박즙은 체질에 따라 다른것같아요..
체질상 호박즙이 받으면 붓기빼는데 도움되고
체질이 호박즙과 맞지않으면 붓기 빼는데 도움
되지 않겠죠??

저는 제 체질을 몰라서 호박즙 100팩 주문해놨어요 ㅋ

근데 다못먹을까봐 비만과 고혈압이 있는 엄마와
나눠 마시고 있어요^^

잠너무많이 주무시지마시고

더생각이안나네요.ㅋㅋ 엄청많이 알아봤는데..ㅋ

더 생각나면 뎃글에 달을께요^^

회원님들주에서도 저거말고 또 붓기빼는법

아시면 댓글 달아주세요~~^ㅇ^

1,071,110
130,689
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
♥국향♥ 작성자 2006-01-15 (일) 08:36 18년전 신고 주소
아아아아!! 저는 흡연하고 음주를 하지않아서 다행인데
흠연하고 음주 참으세요 참으세요.. 괜히 못참고 했다가
붓기 안빠지면 괜히 그것때문인거같을 것이고.. 자시과의
싸움에서 꼭 이기셔요^^
건정 2006-01-15 (일) 10:34 18년전 신고 주소
저는,..첫날 누워서잤다가..눈이줄어들엇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모지a 2006-01-15 (일) 15:35 18년전 신고 주소
저는 .... 첫날 ..... 결국 누워 잤는데 ㅠㅠ 흑흑 . 아침 마다 눈이 팅팅 뿌워요
cuzlek 2006-01-15 (일) 16:31 18년전 신고 주소
코눈수술한지 일주일짼데요 ㅋ
찜질방가도 되나요?
지굼은 안된다면 언제부터 찜질방가도 되는지 ?
고민중~ 2006-01-15 (일) 17:53 18년전 신고 주소
2틀동안 다 누워서 잤다는 .. ㅠㅠ 어쩐지 붓기가 하나도 안빠지더라구요 ㅠㅠ 3일째부터 앉아서 자면 붓기 빠질까요??
체리맛별사탕 2006-01-15 (일) 21:52 18년전 신고 주소
저도 계속 누워서 잣는데..ㅋㅋㅋ 오늘부터 앉아서 자도
효능이 있을까요? 전. 앉아서 못자겠더라구요.ㅠㅠ ㅋㅋ
큰푸른물 2006-01-15 (일) 22:07 18년전 신고 주소
전 찜질방은 한 2~3주 있다 가는게 좋다고 병원에서 그랬었던거같애요; 그래서 못가고있다는 ㅠㅠ
이별 2006-01-15 (일) 22:16 18년전 신고 주소
저는 오늘이 안면윤곽한지 45일정도댔는데 계속 붓기에 진전이 없다는.. 더붓는거같은..ㅜ.ㅜ그리고 술은 당연히 안먹으면 좋겠지만 붓기는6개월까지도 빠진다고하는데 사람이 이제 일상생활을 해야하는데 계속 술도못먹구함 사회생활하는데 지장있는데ㅜ.ㅜ 문제가댈까요? 2달정도만 조심하면 안댈까요?
♥국향♥ 작성자 2006-01-16 (월) 00:56 18년전 신고 주소
음..ㅋㅋ 근데 앉아서 자는게 아니구요~~ 살짝 기대서 자는거예요~^^ 상체만 살짝 높게해서 침대에서 주무실때 베개를 한 3개정도 놓고 주무심되구요~
찜질방은 어느정도 도움된다고들었어요 수술하고 직후에는 안되도 일이주후에는 간단하게는된다고.. 너무오래 땀빼시지마시구요~ 그리고 술도 처음에만
좀 그렇지 2달3달뒤에는 뭐 마셔도되지요~ 붓기는 자기 관리나름인것같아요 타고난 살성도있겠지만~ 열심히 찜질하시고 하지말라는거안하심되요~
제가 함 해보고 붓기 잘빠지는지~ 안빠지는지~ 또 적을께요^^
히히** 2006-01-17 (화) 21:59 18년전 신고 주소
술.....한 삼주뒤는 안될까요???????????????
hi