• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

붓기빼는 방법 자세히 좀 가르쳐 주세요~^^

눈아눈아 2005-12-22 (목) 21:54 18년전 2550
오늘 수술날짜 예약하고 왔답니다~~ㅜ_ㅜ (떨려욧)
그래서 아무래도 미리 붓기빼는 방법을 숙지(?;;)해 놓아야 할 것 같아서요~~~ㅋ
붓기빼는데는 냉찜질(얼음찜질)이랑 호박즙이 좋다고 하는데 호박즙은 하루에 몇봉지 정도 먹어야 하며 몇일정도 먹는게 좋나요??
그리고 냉찜질은 어떻게 하는거죠????
냉찜질이란걸 해보질 않아서 ....;;;;
냉찜질 하는걸 사야하는 건가요????
아님 수건으로 하는건지???;ㅁ;?
그리고 얼음찜질 눈에 상처 있는데 하면 않아프나요???;
냉찜질이 어떻게 하는건지랑 하루에 몇분정도 그리고 몇일 해야하는지 자세히 좀 설명해 주세요~
그리고 그 외에도 붓기에 좋은것 좀 가르쳐 주세요~^^

1,459,462
1,770,201
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
큭큭캬캬 2005-12-23 (금) 17:19 18년전 신고 주소
찜질하는거 병원에서 주구요, 될수있는한 많이많이 해주는게 붓기빠지는데는 좋죠. 많이 귀찮아요 ㅋㅋ 상처있는데 해도 하나도 안아프구요, 전 호박즙안먹었는데 찜질 열심히 햇더니 빨리빠졌다고 하셨어요, 의사선생님께서 ㅋㅋ 전 찜질할때 한 2~30분정도 얹어놓고, 졸고그랫답니다 ㅋㅋ 많이자는건 붓기잘안빠지니까 누워잇지마시구요 ㅋㅋ 하고나서 2~3일은 완전괴물같을테니 그거 염두하세요 ㅠㅠ 눈도안떠져요 ㅋㅋㅋ
빛쟁이가되자 2005-12-24 (토) 00:44 18년전 신고 주소
큭큭님처럼, 저도 호박즙 안먹었구요. 찜질팩은 병원에서 주구요. 실밥빼기전에는 냉찜질 충분히 해주셔야 해요. 정말 수도없이;; 수건같은거로 한겹 깔고 하기때문에 상처가 아프다거나 하진 않구요. 그리고 많이 누워계시면 그만큼 많이 붓구요. 머리가 심장보다 높이 있어야해요; 그래서 저는 베개 두개 깔아놓고 잤어요(지금도 습관이 되서 그렇고 자요;).많이 걸으시는게 좋아요. 그리고 실밥 뺀후에는 온찜질 하시면 되구요. 모자같은거 쓰시고 밖에 산책좀 많이하세요. 정말 전과 후의 붓기가 차이가 난답니다; 수술후에 몇일동안 정말 괴물이니까; 너무 신경쓰지 마시구요. 찜질과 운동 꾸준히 하시면 붓기 금방 빠져요^^
이쁜 눈 되세요 ~ 메리크리스마스♡
눈아눈아 작성자 2005-12-25 (일) 18:48 18년전 신고 주소
이렇게 세심하게 설명하주시구~ 큭큭님이랑 빛쟁이님 고마워요~^--^
hi