• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 붓기 ㅜ

냥냥2255 2024-04-19 (금) 16:19 26일전 446
코수술 부목은 제거했는데 콧대랑 코끝이 뭉뚝한데 붓기일까,,? 붓기 빠지면 얄쌍해질까,,,? 아님 그냥 수술이 이렇게 된걸까,,? 나랑 비슷한사람 있어? ㅠㅠ 누가 알려줘 ㅜㅜㅜ첫수술인데 망한거같아서 슬프다ㅜㅜ

2,389,595
1,756,551
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
사고뭉치루피 2024-04-19 (금) 16:55 26일전 신고 주소
부목제거하고 한참 지나야 붓기빠져 ㅋㅋ 부목제거후 2주 동안 진짜 많이 빠지고 3개월-6개월 까지 천천히 빠져

앵두맛사탕 2024-04-19 (금) 17:12 26일전 신고 주소
근데 부목제거하고 왜 금방 붓기가 빠질까? 부목이 뭔가 붓기를 누르고 있어서 그런건가 ㅋㅎㅋㅎ
미밍이이 2024-04-19 (금) 20:42 26일전 신고 주소
부목제거하면 원래 퉁퉁하게 부어 보이는게 당연해!! 너무 걱정하지마. 최대한 붓기가 빨리 빠질수 있도록 산책잘해주고 맵고짠음식은 피하고, 낮잠도 안자는게 좋아!! 그리고 잘때도 똑바로 자는거 중요하니까 신경써서 자면 좋아! 나는 오른쪽으로 계속 자서 성형베개 사용햇어. 붓기는 위에서 아래로 내려오니까 코끝이 제일 늦게 빠질꺼야!!  코끝만 나중에 부어 있다고 걱정하지말고 관리잘해서 좋은결과 있길바래!! 화이팅^^
돼지양 2024-04-19 (금) 22:31 26일전 신고 주소
부목 제거부터가 붓기 쫙쫙 빠지더라
슈퍼스타춘식 2024-04-20 (토) 09:59 25일전 신고 주소
저도 수술한지 일주일 됐는데 붓기 엄청나요.. 우리 힘내요
penken 2024-04-20 (토) 12:22 25일전 신고 주소
저 첫수햇을때 붓기 심햇어여
코또해야대 2024-04-20 (토) 18:30 25일전 신고 주소
난 수술한지 3일차인데 코 바깥쪽은 서서히 빠진다고 생각하고 지내고 있어,, 근데 코 안쪽 붓기가 안빠져서 코로 숨이 1도 안들어와 답답해 ㅠㅠ
포포시 2024-04-22 (월) 16:01 23일전 신고 주소
주변에보면 부목제거하니까 붓기 바로 빠지는게 눈에 보더라구.. 걱정하지말자
아도라라 2024-04-22 (월) 20:04 23일전 신고 주소
내 주위 사람들도 한달은 지나야 슬슬 자리잡고 괜찮아 지더라구 너무 걱정하지마!!
포도알톡 2024-04-26 (금) 12:26 19일전 신고 주소
나 지금 15일차인데 부목이랑 실밥 제거 하니까 붓기 훅훅빠져!
걱정말고 한 달차까지 지켜보자
마망12 2024-04-27 (토) 14:00 18일전 신고 주소
부목제거하고 7일안에 붓기 쫙쫙 빠져! 너무 걱정하지 말고 붓기로 너무 스트레스 받으면 하루 1시간 이상 산책 해봐 붓기 금방 빠질거야!
세세리리 2024-05-03 (금) 21:06 12일전 신고 주소
나도 지금 코봉이야ㅜㅜ 수술직후 사진 찍어달라고 할걸
세세리리 2024-05-03 (금) 21:07 12일전 신고 주소
나도 지금 코봉이야ㅜㅜ 수술직후 사진 찍어달라고 할걸
hi