• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

붓기 빠지는 체형이 따로 있는 듯- -;

짝눈 2005-09-14 (수) 12:26 18년전 2751
이제 수술한지 한달하고도 보름 좀 넘게 지났네요~
붓기 빠지기 전만해도 이거 붓기 언제빠지나
매우 고민했었거든요~

근데 지금은 앞부분이 정말 아예 다 빠졋다고
할 수있구용, 뒷부분이 아직 좀 남았지만..

단기간내에 붓기 많이 빠졌다고 저는 생각하는데요..

제 주위에 쌍꺼풀 하신분이 꽤 있는데..
딱 붓기빠지는 체형이 있는듯 해요- -
같은데서해도 붓기 잘 빠지는 사람이 있는 반면
안 빠지는 사람이 있더라고용..

그리고 붓기는 아무리 뭐 어떻게 할려고해도
시간이 약인 것 같아요~

수술 후 일이주 동안 얼음찜질 온찜질 한 이후에는..
시간이 약인듯 ^^;;

그 이후에는 온찜질해줘도 일시적일 뿐이지
아침에 일어나면 또 부어있거든요 ㅎㅎ

전 수술 20일 이후에는 찜질 안해줬는데
붓기가 스스로 빠지더라구용

그리고 피부타입에도 붓기가 영향을 받는 것 같아요

저희 언니는 지성피부이고 피부가 약간 좀..딱 봤을때
두꺼운? 암튼 - -;; 그런 피부였는데
붓기 오래 갔거든요~

전 근데 피부가 말랑말랑하고 건성피부인데
붓기가 오래 가진 않더라구용
(잔붓기가 남긴 남았음)

암튼 너무 조급해하지 마시구요
시간이 약이라고 생각하세요 ^^

280,000
2,129,469
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
Olive~* 2005-09-14 (수) 17:19 18년전 신고 주소
체형인가요? 체질인가요?-.-;;;;;; 찜질은 저두 의사샘한테 어제
물어봤드니 별 소용없고 시간이 지나야한다고..
Notice 2005-09-14 (수) 18:19 18년전 신고 주소
체질이 옳은표현인듯 하네요^^
hi