• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

전 완절인데도 불구하고 6일만에 붓기가 거의빠져가요..

생기발랄 2004-12-27 (월) 10:43 19년전 3801
사진은 '눈수술전후'사진방에 있어요
글쓴이 '안뇽?응?' 으로 검색해보세요 ^^

뭐 저도 아직 붓기가 쬐금남았고,
붓기빠지는게 체질일수도있습니다.

그치만 완전절개치고 붓기를 다른 사람보다
조금이나마 더 빠른시간내에 더많이 뺐다고
생각하기에 제 방법을 공유하려구요,

저도 완전절개라해서 한 2주정도있어야 밖에나갈수있다
생각했었거든요? 근데 6일째되는 날 친구만났는데
일반 쌍꺼풀있는사람이 술먹어서 부은정도 ㅋㅋ그정도라 그러드라구요,

우선 저는
20일 완전절개로하고 지방을 뺐죠.
집에오자마자 냉찜질 시작했습니다. 티비볼때도 하고 밥먹을때도 하고
팩이 님들꺼랑 같을지모르겠지만 제꺼는 뒤에 찍찍이가 붙었드라구요
그래서 하루죙일 차고다녔어요, 2개니까 번갈아가면서.

자는시간빼고 하루종일했죠. 그리고 집에만있음 안되니까 모자 푹쓰고
집앞에 산책도했구요, 음식은 호박관련된 음식으로만 먹었어요
저도 편하게 호박즙 쭉쭉 빨아먹고싶었는데 붓기가 너무 빨리빠져버려서
호박즙 신청을 취소했어요.
호박 삶아서 흐물흐물해지면 그냥 김치랑 막 퍼먹었구요
호박죽도 해먹고 ..호박을 싦어해서 토할것같았지만 약이다 생각하고 먹었어요

그리고 4일째되는날 실밥 푸르고나서 바로 집에와서
온찜질 시작했죠. 온찜질역시 자는시간 빼고 거의했어요
운동과, 호박 같이.. 제 체질에는 온찜질이 맞는지..붓기가 더 빨리 빠지데요.

그리고 5일째되는날 목욕탕을갔어요. 왜 목욕탕안에..사우나 찜질방 있잖아요..
거기들어가서 한 20분 땀 푹~~~내니까 그때는 별효과없더니
집에와서 한두시간 지나니까 정말 감쪽같이 붓기가 없어진거에요..

그리고 오늘6일째되는날 일어났더니 잠을많이자서 그런지 좀 부었드라구요
제가 워낙 아침에 손발이 잘붓는 편인데 눈도 붓다니..ㅠ
근데 세수하고나서 좀 지나니까 금방빠지구요 ^^

아, 세수할때도 뜨거운물로 톡톡치면서 마사지하듯 했구요
마무리할땐 찬물로 또 마사지하듯. 이렇게 했어요..

뭐 제 방법인데..여러분들도 참고하시라구요..^^;;
그럼 두서없는 글이었지만 도움이됬으면합니다..
이뻐지세용..

1,970,459
325,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
이쁜눈이쁜나 2004-12-27 (월) 16:31 19년전 신고 주소
와우, 좋으시겟어요 ㅠ 저두 붓기가 빨리빠졋음 좋겟네요 ㅠㅠ
libe 2004-12-28 (화) 18:09 19년전 신고 주소
부러워요ㅜㅜ 전 매몰인데도 6일째.. 아직도 소세지 붓기가 많이 남아있어요.
부릅ㅎ_ㅎ 2004-12-28 (화) 19:50 19년전 신고 주소
잉.........나도붓기 ㅠ_- 소세지 !압박 ; ㅎ
빈스 2004-12-29 (수) 19:20 19년전 신고 주소
아..참고^^~해야겠네여..전 조만간..ㅋㅋ 하거든여!~감사요
단츄♡ 2004-12-29 (수) 22:00 19년전 신고 주소
저는 부절하는데ㅜㅜ 걱정이에요... 아직 나이도 어리구...
예뻐지자냥냥이 2004-12-30 (목) 18:15 19년전 신고 주소
부럽습니다...ㅠ_ㅠ 저도 얼른 하고 붓기 빠지길 기도해야겠네여
〃태희눈혜교입술♥ 2004-12-31 (금) 10:30 19년전 신고 주소
대단하십니다 ㅠㅠ
싻깖뚫짢쓿풂 2005-01-01 (토) 10:06 19년전 수정 삭제 신고 주소
우와, ㅇ_ ㅇ 노력하신 결과같애요-0-ㅎ
싻깖뚫짢쓿풂 2005-01-01 (토) 10:07 19년전 신고 주소
좋으시겠다,/////// +_+
유애,♡ 2005-01-01 (토) 19:45 19년전 신고 주소
와! 사진봣는데, 정말 붓기 이쁘게 빠지셨네요,ㅠㅠ 지금쯤이면 거의 빠지셨나요? 부러워요!
성예사회원 2005-01-01 (토) 22:01 19년전 신고 주소
정말 좋으시겠어요^^
이뻐지는거얏 2005-01-02 (일) 19:16 19년전 신고 주소
우아 =ㅁ+ 부러워용 ㅠㅠ ㅋㅋ좋으시겠뙁 !
생기발랄 작성자 2005-01-03 (월) 02:00 19년전 신고 주소
감사합니다 ^^ 도움이되시라고 적어봤는데..ㅎㅎ 오늘 딱 12일째네요 ^^ 붓기 다빠졌어요//그런데..아직 수술자국이..;;;완절이라 그런가..ㅋ
이뻐지는거얏 2005-01-03 (월) 22:30 19년전 신고 주소
그래도 사진보니깐 너무 이뿌시던데용??!! 방법 좋은 정보로 참고 하겠숩니당 ^^ㅋ
슬이천사 2005-01-07 (금) 23:24 19년전 신고 주소
와,, 좋은 정보 감사합니다^^
앤경내꼬 2005-01-16 (일) 14:11 19년전 신고 주소
하루종일.. 글쿠나..
저..이번에해요☆ 2005-01-19 (수) 17:43 19년전 수정 삭제 신고 주소
냉찜질 팩은 병원에서 주는거에요???
예뽀지고싶다.. 2005-01-23 (일) 15:37 19년전 수정 삭제 신고 주소
집에서..팩에 얼음 담아서 하면 되어요..
hi