• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

안면윤곽 후 머리 아픔 머리당김

익명 2022-02-10 (목) 21:28 2년전 1358
안녕하세요.. 안면윤곽 광대랑 사각턱 한지 한달 정도 됐어요
그런데 오늘 갑자기 머리가 막 당기고 아픈데요 ㅠㅠ
그니까 머리가 무거워요..
한달이나 됐는데도 이러니까 굉장히 무서운데요
윤곽 하신 분들 중에 꼭꼭 간절하게 답변 주시길 바랍니다
혹시 머리 당김이나 두통이 있으셨다면 얼마나 가셨나요?

그리고 씹을 때 치아 통증도 얼마나 가셨나요?
아직 붓기가 빵빵한데….. 몇개월은 봐야하죠? ㅠㅠㅠ

댓글 8건
은하수미리내 2022-02-11 (금) 01:59 2년전 신고 주소
치아는 턱끝수술때문일거에요, 그건 좀 더 지켜봐야하구요 (더더더. 1년까지) 땡기는경우는 없었어요 전혀.. 붓기는 1년까지 가요, 6갤까지는 잔붓기이구요

익명 작성자 2022-02-11 (금) 02:01 2년전 신고 주소
[@은하수미리내] ㅠㅠ턱끝은 안 건드렸는데 왜 치아가 아플까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리 땡기거나 하지 않으셨어요? 최소한 6개월은 봐야 라인이 최종 라인이 나오나요?

은하수미리내 2022-02-12 (토) 23:51 2년전 신고 주소
저는 전혀 머리까 땡기는건 없엇는데 왜그럴까요 혹시 땡기미하고잇어서 그런건 아니에요??? 턱끝하고나면 신경이 살짝 스쳐서 그런거겟죠??근데 전 턱끝했는데 그러진않앗어요 ㅠㅠㅠ
아루히사 2022-02-11 (금) 20:49 2년전 신고 주소
1. 머리가 당기고 아픈건 아마 수술후 거의 안쓰고, 수술과정중에 어느정도 자극받았던 교근에 무리가 가면서 일거야. 이 경우에는 대부분 시간지나면서 나아질거고, 1주일이 지났더라도 씹어야되는 음식말고, 죽위주로 몇일 먹는다던지하면 좀 빨리 괜찮을꺼야. 보통 광대 사각턱같이하면 종종그래 교근자체에 어느정도 무리가 많이갈테니까. 2. 치아가 아픈 건 어디가 아픈지 구체적으로 알아야되는데, 턱수술하다보면 귀뒤사각턱으로 진짜 각만 살짝치는 경우말고는 어쩔수없이 Mental nerve를 어느정도 자극하거든, 이거 때문에 치통처럼 느껴지는 통증이 있을 수 있어, 턱 끝 수술할 때 절골하면서 바짝 자르면서, Mental nerve만 신경쓰고 자르다보면 그 밑에 아래치아 2~4개정도 신경을 같이 잘라서 아래치아 감각이상, 통증등등 문제가 있는 경우가 종종 있는데, 글쓴이는 턱끝은 안했다니까 이 경우는 아닐꺼고, 약간의 신경 자극에 대해 낫는 과정중에 있는 통증같아. 아마 아래턱쪽 약간 지릿지릿하면서 아직 감각 100프로 안돌아온경우면 차츰차츰 시간 지나면서 나아질거야 이거는 짧게는 4개월 길게는 2년정도도 걸려. 최종 붓기 라인은 6개월정도면 거의 90프로정도 완성되었다고 볼 수 있을거야.

춥네요 2022-02-13 (일) 22:28 2년전 신고 주소
[@아루히사] 와.. 자세한 설명 감사해요. 저도 궁금해서 봤는데 도움 많이 됐스빈당

익명 작성자 2022-02-14 (월) 00:30 2년전 신고 주소
[@아루히사] 감사합니다..씹을 때
불편한건 몇개월 기다려야하나요..? ㅠ 그리고  붓기가 안 빠져서 그런가….. 후 지금은 원래 얼굴보다 크게 느껴져요.. 짝짝이고 최소 3개월은 그냥 기다려봐야할까요

중꺾마 2024-01-22 (월) 18:33 3개월전 신고 주소
와 정말 빠삭하게 알고 계시네요 혹시 어떤 병원에서 수술 받으신건가요?
윤곽예정 2022-02-23 (수) 20:23 2년전 신고 주소
저는 광대 제외 윤곽2종 했는데요, 두통 증상은 전혀 없었는데, 두통은 광대쪽이랑 관련이 있을거같아요,, 증상이 계속 심해지시면, 광대쪽 살펴보시고 알아보셔야할거같아요 잘 회복되시길 바랍니다.
hi