• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

하..콧구멍 모양 때문에 죽고싶어ㅜ

햄토리귀여워 2024-01-13 (토) 08:13 3개월전 1551

코수술 4일차야
콧축 콧대 코끝 실리콘 귀연골로 세웠어
워낙 낮고 작은 코라 11자 콧구멍 안되게해달라고 했는데
솜빼고 확인해보니 저렇게 좁아져있음..
실력있는 의사고 이런 코 많이 해봤다면서 자신만만해하길래 믿었는데ㅜㅡㅜ
병원에 문의해보니 붓기가 덜 빠져서 그런거다..이러네
4일차고 부목도 안뗐긴한데 그래도 저건 너무한 거 아니냐ㅠㅠㅜ
나중에 붓기 빠지면 조금이라도 동그래지겠지ㅜ?
나 위로좀해주라..

535,891
814,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
비숑숑숑 2024-01-13 (토) 13:49 3개월전 신고 주소
아직 사일차니까 넘 조급해하지 말고 한달 뒤까진 모양 바뀌더라구

햄토리귀여워 작성자 2024-01-13 (토) 13:50 3개월전 신고 주소
고마워..
BURRKIN 2024-01-14 (일) 14:56 3개월전 신고 주소
걱정ㄴㄴ 예사 부목떼면 더 충격먹겠다 나도 일자콧구멍에 아바타였는데 지금 2달 조금 넘었는데 콧구멍 완전 바꼈어 그리구 사람마다 다르겠지만 난 한달까진 일어날때마다 얼굴이 달랐고(붓기빠짐으로) 지금도 미세하게 붓기가 가라앉는게 보임 최소 3달까진 봐야 수술경과가 보이는거라 그전엔 몰라

햄토리귀여워 작성자 2024-01-14 (일) 15:01 3개월전 신고 주소
와 진짜 고맙다...덕분에 희망이 생겼어!!! 담주 떼러가는데 맘 단단히 먹고 갈겤ㅋㅋㅋㅋ예사 기 받아가!!

BURRKIN 2024-01-14 (일) 15:25 3개월전 신고 주소
한달째됐을때랑 두달째도 엄청 달라! 지금보면 그 코로 어떻게 돌아다녔나싶음 지금 코도 6갤되서 완전히 내코되면 또 다르겠지?ㅋ성예사에서 보다보면 부목떼고 만족하면 안좋은거라는 글을 많아 그러니  충격먹지말고 수술은 의사가 했으니 궁금한건 물어보구 믿고 기다려야돼 엄청 만약에 한달차가 되어서도 붓기가 그대로라던지 모양 큰변화가없다면 그땐 초반에 수술모양 얘기하고 재수술 비용이라던지 미리 대답받구

햄토리귀여워 작성자 2024-01-14 (일) 15:27 3개월전 신고 주소
와..진짜 고맙다..덕분에 안심되고 기분 좀 나아졌어 ㅋㅋ오늘도 좋은 하루 돼 예사야
붓기차 2024-01-14 (일) 18:21 3개월전 신고 주소
내코도 똑같아 예사야. 나는 이미 재수술생각중이긴한데, 수술한지 3주밖에 안되서 기다려보고 있는중이야. 설사 콧구멍이 짝짝으로 되더라도 양쪽코가 부기가 다르게 발생하거든. 말할때나, 심지어 밥먹을때에도 어느한쪽으로 씹는경우가 있잖아. 어쨌건, 그 모든게 안정화가 되는데는 최소한 3개월.. 6개월정도가 되면 확실히 조금 안정화가 된다고 하니까 잘 이겨내보자.
했는데뭐랄까 2024-01-15 (월) 21:47 3개월전 신고 주소
붓기붓기!!아직 님 코 아님
츄츄츄 2024-01-17 (수) 05:53 3개월전 신고 주소
붓기 빠지면 괜찮아 질 수도 있어 3개월만 기다려봐 3개월 지나고도 그럼 꼭 책임 지겠단 약속 병원에다가 받아놓고!!
옹또응 2024-01-18 (목) 15:11 3개월전 신고 주소
숨쉬는 건 어때?!?! 코하고 숨쉬는게 지금같지않을까봐 걱정되는데ㅠ

햄토리귀여워 작성자 2024-01-18 (목) 15:14 3개월전 신고 주소
나 콧구멍 원래대로 돌아왔어!ㅋㅋㅋㅋ 숨쉬는 건 아직 힘드네 부목 뗐는데도 콧물이 많이 나와서...

옹또응 2024-01-18 (목) 15:19 3개월전 신고 주소
오오!!!다행이다!! 숨쉬는 건 힘들어...? 난 이게 제일 걱정되네...큐ㅠ

햄토리귀여워 작성자 2024-01-18 (목) 15:22 3개월전 신고 주소
콧물없으면 괜찮을것같어!! 부목뗄때 난 콧속에서도 뭔 조각?같은거 빼더라고 그때 뻥 뚫리는 기분 받았으 부목 떼면 지금보단 훨 나을거야~
다마고치냥 2024-01-19 (금) 02:44 3개월전 신고 주소
나도 11잔데 돌아오는거 맞아??ㅠㅠ언제쯤 돌아와써?
ylyss 2024-01-19 (금) 20:03 3개월전 신고 주소
내 친구 수술 처음 하고 한동안은 11자콧구멍에 누가봐도 성형한 코였는데 계속 자리잡더라! 시간 지나면서 계속 자연스러워지고 계속 예뻐졌으니까 조급해말고 잘 기다려보자!!!
굶이 2024-01-20 (토) 04:27 3개월전 신고 주소
붓기빠지면 괜찮을거야!!
인생은한방에 2024-01-24 (수) 16:59 3개월전 신고 주소
붓기때문에 그래!! 최소 한달~ 그후까지 한번 봐야되는거같아!!진짜 수술한지 얼마안될때는 계속 걱정되는게ㅠㅠㅠ
도구리 2024-01-24 (수) 23:24 3개월전 신고 주소
다시 돌아왔다니 다행이다ㅜㅜ
우라라랄 2024-02-08 (목) 13:56 2개월전 신고 주소
코끝 많이올린편이야?? 아니면 붓기일것 같아
hi