• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

복부,옆구리 무한람스후기 4개월동안 변화 총정리

가나쵸코 2023-12-26 (화) 14:14 4개월전 1152
시술전

<시술전>

시술당일

<시술당일>

1일 차 / 1주 차

<1일 차 / 1주 차>

(위에)1개월 차 / (아래 왼)2개월 차 / (아래 오) 3개월 차

<(위에)1개월 차 / (아래 왼)2개월 차 / (아래 오) 3개월 차>

현재!

<현재!>

복부, 옆구리 무한람스를받은지
날짜로 딱!!! 4개월이 되는날이네ㅎㅎㅎ
벌써 4개월이나 지났다니 시간 엄청 빠르다ㅋㅋㅋㅋ
그동안 변화한 복부를 한번에 보여주려고해!

둘째출산후에 복부 살이 너무 안빠져서.. 선택한 무한람스였는데
결론적으로는 너무 잘한것같아!

시술당일에는 아무생각없이 가긴했는데 막상가니까 긴장되더라고
그래도 원장님이랑 상담도잘받고 시술준비를하고.. 시작이됬는데..
왁!!! 너무아팠어! 나 잘참는 사람인줄알았는데..
아니였어..ㅜ.ㅜ 너무너무아팠어..ㅠㅜ
나중에 물어봤는데 통증은 개인차이가있다고하긴하더라..

그래도 시술 당일부터 라인이 살짝보이는게
너무 잘참았다고 생각했었지ㅋㅋㅋㅋ

멍은 내가느낀통증에 비해 많이 안든편이라고생각했어
멍 빠지는데 한달정도 생각했는데 그정도까지는 안걸렸고 넉넉잡아 3주정도에 빠졌던것같아ㅋㅋㅋㅋ
시술후의 통증은 그냥 근육통정도였는데 일상생활하고 육아하는데는 전혀지장이 없었어 다만 아기띠는 2주정도 못했던것같고
둘째가 발버둥 치다가 발로 배를 찰때 헉... 하는정도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시술후 다음날보다 2일차때가 조금더 아팠던것같아 명치쪽이랑 옆구리쪽이.. 그래도 참을만한 정도니까 시술앞둔사람들은 너무 겁먹지 마!ㅋㅋㅋㅋ

다들 뭉치는거 걱정많이하던데.. 나는 생각보다 많이 뭉친게없었어
옆구리쪽(갈비뼈 부근이) 뭉치는 부분이 만져지긴했었는데
후관리 꾸준히 잘받으니까 뭉친것도 잘풀어지고
옆구리 라인도 자연스러워 지더라고!
그리고 시술후부터 점점 빠지기시작하더니 지금 까지 복부둘레는 91cm에서 67cm으로 줄었고, 몸무게는 16kg감량했어!
내가 경험한거지만 나 조차도 놀라운 변화라구!><

아 식단하면서 다이어트했냐고 많이 물었는데.. 난 식단안했어..
정확히는 하고싶었는데 못한거지만..ㅋㅋㅋ
첫째,둘째가 돌아가면서 계속 아파가지고.. 애들케어하느라 내것까지 챙길 기운이없는거야..ㅜ.ㅜ
그래서 그냥 일반식을 양을 줄여서 먹었지..
운동은 어떻게 했냐고?ㅋㅋㅋ 어차피 시술후에 3개월은 근력운동은하면안된고 유산소운동만 가능하다고해서 둘째 데리고 2시간정도 산책했었어! 못하는날도있했지만 꾸준히하려고 노력했고, 평균적으로 오천보 이상은 걸었던것같아(지금은 너무 추워서못해...ㅋㅋㅋㅋㅋ)

내가 시술받고 노력했던거는 이정도...?
이렇게 했는데 4개월만에 이뤄낸 성과가 너무 만족스러워!
2023년에 제일잘한선택인것같아!ㅋㅋㅋㅋ

953,592
268,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
오똑카지 2023-12-26 (화) 18:52 4개월전 신고 주소
효과 짱이다! 혹시 병원, 원장님, 비용 공유 가능할까?

가나쵸코 작성자 2023-12-26 (화) 19:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뱃살뿜뿜 2023-12-27 (수) 01:20 4개월전 신고 주소
와 배 진짜 싹 드갓네ㅜㅜ 나도 넘 만족중인데 역시 하길 잘해따.!.!

가나쵸코 작성자 2023-12-27 (수) 08:47 4개월전 신고 주소
정말 너무 만족중이야!><
지녀닝 2023-12-28 (목) 21:36 4개월전 신고 주소
와 복부둘레 사이즈 감소 실화.?... 새로 태어난 수준이네ㅠㅠ

가나쵸코 작성자 2023-12-29 (금) 12:24 4개월전 신고 주소
실화!!ㅋㅋㅋㅋ지금 첫째가16키로인데 첫째가 내몸에서 빠졌어ㅋㅋㅋㅋ
Hooolog 2023-12-28 (목) 22:09 4개월전 신고 주소
와.. 복부둘레랑 몸무게도 진짜 대박이다.. 예사 진짜 고생했겠다 너무 멋있어 ㅠㅠ

가나쵸코 작성자 2023-12-29 (금) 12:24 4개월전 신고 주소
헤헷 고마워!!!
훔횸 2023-12-29 (금) 19:31 4개월전 신고 주소
나도 둘째출산하고 뱃살때문에 람스알아보고있는데
정말 이정도효과면 너무하고싶다..
가격정보랑 병원알수있을까??

가나쵸코 작성자 2023-12-29 (금) 20:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지안유 2023-12-29 (금) 23:55 4개월전 신고 주소
우와우와 대박이야 내 배인줄 ㅋㅋ
넘 날씬해졌어~부럽
나도 가격이랑 병원 알려주라 ~

가나쵸코 작성자 2024-01-01 (월) 13:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기댕 2023-12-30 (토) 01:01 4개월전 신고 주소
개잘됐다 ㅠㅠ 나도 배불뚝이라 뱃살 조지고픔,, 근데 근력운동하면 안되는구나!!! 나두 가격정보랑 병원정보 부탁해!!

가나쵸코 작성자 2024-01-01 (월) 13:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hato 2023-12-30 (토) 01:12 4개월전 신고 주소
헐 나도 가격이랑 원장님 병원정보 알수있을까 ㅠ

가나쵸코 작성자 2024-01-01 (월) 13:02 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돼범이 2024-01-02 (화) 13:20 4개월전 신고 주소
16키로??? 진짜 부럽다 ㅠㅠ 고생한보람이 있네!!!
호우용 2024-01-04 (목) 23:55 4개월전 신고 주소
나도 둘째 낳고 뱃살이 넘 안빠져서(특히 아랫배ㅠㅠ) 고민인데 후기보니까 넘넘 하고싶어진다!! 근데 람스 다들 너무 아프다니까 고민이야 ㅠㅠ
으니이잉ㅇ 2024-03-07 (목) 12:00 2개월전 신고 주소
짱이다 엄청 고생많았네!!!
hi