• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

코성형 의료사고. 후기 진행중

젠또윤 2023-12-13 (수) 04:11 4개월전 1949

애들아

https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=b10&wr_id=33134

이글 주인이야.
코 성형할때 정말 주의해야할 점 글
남긴다. 나같은 피해자가 없기를

일단 결론만 말해주면
서울 모 유명 병원서 했다가
멍이들고 피가 나왔었어.
수술한 병원에 급히 연락하고 의사만났지만
의사는 별문제아니고 멍든거라고 했어.

2주 지나면 괜찮다고 하더니
안나으니까 피부이식을 해야한다나? ㅁㅊ.
(피부이식하면 코 완전 망가져)
한 3주를 매일 그 병원갔다가

2차병원가니
골든타임을 놓쳤다고
성형한 의사가 연골을 넘 크게넣어서 피가 안통해서
피가 고이고 터진거래.
처음 병원서 소견서 받은 내용보니
피부이식어쩌고 적어놨는데
2차병원왈 피부이식은 얼굴에하는건 최후의 보루라고
ㅁㅊ 짓이다라고 해. 얼굴 피부색맞추기가
너무 어렵데.

성형한곳에서 보험사 접수하니
보험사에서 찾아왔더라

의료사고 네요 라고 함.

여튼 처음갔던 성형의사 덕분에
난 2차병원서 재수술했고 결국은 연골을 빼냈어
근데 연골이 손톱만하게 크더라...
(나중에 민사 생각해서 병원에 보관해둠)

입원하고 다행히
2차병원에서 정말 잘 치료해줘서 살이 올라오고
아직 두달째 밴드 붙히는 생활이지만
호전속도가 빨라서 살아나고 있어.
완치까지 6개월보고있고..
회사도 못가고 지금 삶이 개판이고나..

나같이 사고당해서 고통받는 이들에게
2차병원을 추천하고 싶지만. 광고가 될것 같아 패쓰.
정말 많은 성형 실패자들을 그곳에서 만났네..

여튼 긴글적고 싶지만
양악 다음 위험한게 코수술이래

애들아
혹시 모르니 하고 싶은 이야기는

성형수술할때 사고에대한 보험가입되어있는지
꼭 확인해. 거기 오신분들중에 안되어있는곳에서
했다가 소송걸구 난리인  분도 있더라

그리고 가급적 코만큼은
발품을 많이 팔아. 너의 피부. 너의 건강 상태를
정확히 보는 의사가 있는 곳을 찾아라.

사고난 병원은
말하면 다아는 큰 병원인데
 의사는 원망스럽지만
거기 실장. 간호사들 진심으로 챙겨주고
지금도 간간히 연락오고 해서
그건 말하지 않을께.

그리고 성형사고나면
선치료후지급이야.
내가 돈을 다 지불하고 완치되면 보험사가
주는방식이라 한달 2차 치료비만 1200만
넘었어. 다행히 사고난곳이 나름 브랜드를 챙기는
곳이라 중간중간 병원서 선정산해주기로
했어.

아마.. 중간중간
피부재생. 흉터제거
그후 코끝 재수술 까지 글을 쓸것 같은데

궁금한거 있으면 답글 남교

아. 코는 그냥 이상하다 싶으면 무조건
병원으로 달려가. 그리고 사진찍어서
병원에 이상증세를 병원과 소통했고 어필했다라는
증거가 있어야. 아주 유리해
전화보단
카톡
문자 로 보내고 전화도 하고 방문해.

보험사서 그걸 보더니
이건 빼박이네요 라고 하더라

2,200,212
2,249,867
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
말곡차 2023-12-13 (수) 09:28 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젠또윤 작성자 2023-12-13 (수) 14:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나나롤 2023-12-13 (수) 13:09 4개월전 신고 주소
맘 고생 심했겠다 얼른 나았으면 좋겠다 ㅠㅠ 힘내

젠또윤 작성자 2023-12-13 (수) 14:38 4개월전 신고 주소
으헛ㅜㅡㅜ .. 근데 덜아픈가봐.
재성형 어떻게하지 고민하는 걸 보니
차라 2023-12-13 (수) 14:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젠또윤 작성자 2023-12-13 (수) 14:38 4개월전 신고 주소
피가 고이면서 괴사됬어용
개추워크레용 2023-12-13 (수) 15:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젠또윤 작성자 2023-12-13 (수) 15:57 4개월전 신고 주소
강남 어디긴 한데
글에도 적었지만
의사의 실수지 병원의 문제는 아니니까
실장. 간호사들이 좋은 기억으로 남아서
거론치 않을께. 
많이 꼭 알아보니 상담 많이 해야되
성공하구팡 2023-12-13 (수) 15:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젠또윤 작성자 2023-12-13 (수) 15:59 4개월전 신고 주소
경과가 이상하면 무저건
이슈제기를 했다는 증거를 남겨야해
문자. 카톡
그리고 의사의 이상증상에대한소견서를
받아내는게중요해
소견서없이 다른 병원가서 손대는 순간
최초병원의 과실은 없어져
zzzz4444 2023-12-15 (금) 16:14 4개월전 신고 주소
헐 마음고생 많이했겠다 회복기간 말이 6개월이지ㅠㅠ 얼른 회복되길바랄게
솔솔씨 2023-12-15 (금) 23:52 4개월전 신고 주소
고생하셨어요ㅠ
sygaia 2023-12-16 (토) 13:22 4개월전 신고 주소
헐 무서웠겠다..ㅠㅠ 성형 하면 이런게 진짜 제일 걱정이지..
mayoCAT 2023-12-16 (토) 21:47 4개월전 신고 주소
아..너무 힘들겠다. 난  엄마 코재 알아보는중인데 혹시 의사 누군지 쪽지 줄수있을까? 무서워서 선택을 못하겠다..
위클리지한이꿈 2023-12-17 (일) 15:26 4개월전 신고 주소
강남 사고 정말 많네요..
호백고구미 2023-12-19 (화) 18:19 4개월전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 ㅜㅜ 빠른 회복 빌어요!!
서호개비 2023-12-19 (화) 23:24 4개월전 신고 주소
아우 어떡해... 이런말 진부하지만 잘 해결될거야 힘내 ㅠㅠ
본오본옹 2023-12-20 (수) 07:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젠또윤 작성자 2023-12-21 (목) 05:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

본오본옹 2023-12-21 (목) 18:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고성 2023-12-20 (수) 13:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젠또윤 작성자 2023-12-21 (목) 05:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슛슈ㅠ슈슈 2023-12-21 (목) 11:53 4개월전 신고 주소
맘고생 심하겠다 ㅠ그래도 피부 잘 아물고 있어서 다행이야 이런 글 남겨줘서 정말 고마워
눈보코 2023-12-22 (금) 14:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예삠코 2023-12-22 (금) 15:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구망고 2023-12-24 (일) 18:46 4개월전 신고 주소
진짜 고생했겠다..
여니최 2023-12-27 (수) 00:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오즈00 2023-12-31 (일) 15:51 3개월전 신고 주소
잘아물고있다니까정말 천만다행… 고생많이했겠다ㅜㅜ
하하하하해 2024-01-02 (화) 02:22 3개월전 신고 주소
에구… 진짜 다행이긴 한데ㅠㅠ 맘고생 얼마나 했을까ㅠㅠ
혜르미 2024-01-03 (수) 15:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아와와 2024-01-07 (일) 17:27 3개월전 신고 주소
진짜 맘고생 심했겠다...
Dllpijj 2024-01-12 (금) 21:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸류 2024-01-20 (토) 02:01 3개월전 신고 주소
2차 잘돼서 다행이다!힘내!
웅겨 2024-01-21 (일) 15:39 3개월전 신고 주소
어딘지 안 알려주면 그냥 불안감만 조성되는
거 아냐?
뇽뇽하움 2024-01-24 (수) 21:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반숙계란 2024-01-26 (금) 14:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술n번 2024-02-06 (화) 16:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무사 2024-03-31 (일) 11:52 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi