• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

눈꺼풀 지방이식한지 10일정도 됐는데

코하코하라 2023-12-03 (일) 13:00 4개월전 851
지난주에 풀페이스 지방이식이랑 눈꺼풀 지방이식 했는데
이제야 얼굴 근육이 좀 움직이는 느낌이라 아까 눈썹을 쑥 올려보니 오른쪽 눈꺼풀에 애벌레같이 말랑말랑한 덩이리가 잡혀
기겁하고 예사와서 폭풍검색중인데 ㅜㅜ
일요일이라 병원도 안하고
피가 바짝바짝 마르는 느낌이야
가만히 있으면 티는 안나는데 이마에 올리면 그렇게 볼록하게 튀어나와
이거....망한거지?

댓글 15건
해파링 2023-12-03 (일) 21:12 4개월전 신고 주소
아직 붓기도 있고 생착되기 전이라 좀 지켜봐도 되지 않을까?
가만히 눈 뜨고 있을때는 괜찮아?

코하코하라 작성자 2023-12-03 (일) 21:16 4개월전 신고 주소
응 괜찮아 가만히 있으면  티도 안나 ㅜㅜ 근데 오른쪽 눈 뜰 때 무거운거같다고 허벅지 실밥풀러 간 날에 의사쌤한테 말씀드렸었는데 붓기때문이라고 하셔서 그냥 왔는데.
눈썹 바로 아래에 애벌레같이 덩어리가 불룩하고 올라오는걸 오늘 알았어 ㅠㅠ

해파링 2023-12-03 (일) 21:24 4개월전 신고 주소
나는 눈꺼풀 지방이식 어제했는데 아직 무서워서 손도 못대고 있는중 ㅠ 한쪽만 그렇게 만져지면 걱정될 것 같아 ㅠㅠ내일 병원 가서 확인해보자

코하코하라 작성자 2023-12-10 (일) 19:23 4개월전 신고 주소
닥터는 붓기때문이라고 한달뒤에 경과볼때 다시 확인해보자고 했는데
이 글 쓸때는 말랑말랑했다면 지금은 뼈처럼 딱딱해져서 불안해 ㅠㅠ
미셸1206 2023-12-08 (금) 19:55 4개월전 신고 주소
일단 두고 보는게 나을것 같아 붓기땜에 그럴수도 있거든

코하코하라 작성자 2023-12-10 (일) 19:22 4개월전 신고 주소
붓기때문이라고 하셨는데 이젠 아주아주 딱딱해졌어.... 일단 한달뒤에 경과볼때 보자고 하셔서 기다리는 중이야
하이555 2023-12-10 (일) 13:33 4개월전 신고 주소
처음에는 그럴수 있대
일부러 확인하려고 그 표정 자꾸 하면 안된대
내 경험담 아니고 어디 댓글에서 본거야

코하코하라 작성자 2023-12-10 (일) 19:22 4개월전 신고 주소
의사선생님도 원래 그런거라고 한달만 그냥 있어보자고 하셔서 일단 기다리구 있는데
이 글 쓴날에는 그부분이 말랑말랑했다면 지금은 아주 딱딱해져서 더 불안해 ㅜㅜ
차라 2023-12-13 (수) 14:28 4개월전 신고 주소
나 말랑말랑 덩어리 잡히다가 2주? 뒤에 괜찬아졌어 눈꺼풀 지방이식이 눈두덩이 지방이식 맞다면...

코하코하라 작성자 2023-12-13 (수) 14:49 4개월전 신고 주소
웅 맞아.. 근데 난 3주차인데 아직도 있어 심지어 딱딱햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
거부가아 2023-12-19 (화) 12:45 4개월전 신고 주소
진짜 나도 지이하려고 하는데 생각보다 이런 후기가 많은 것 같더라ㅠㅠ 잘 될꺼야
해파링 2024-01-04 (목) 23:59 3개월전 신고 주소
지금은 괜찮아?

코하코하라 작성자 2024-01-05 (금) 00:01 3개월전 신고 주소
아니 한달 경과 보러갔을때도 볼록했는데 어쩔수없다는
식이더라.. 가만히 있으면 안보인다고
골라줄게요 2024-01-08 (월) 21:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코하코하라 작성자 2024-01-09 (화) 08:19 3개월전 신고 주소
부산이야..
hi