• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

쌍수 절개 붓기가 너무 심한데 원래 이런가요…?ㅠㅠㅠ(사진 펑

츄아냐 2023-11-21 (화) 13:17 5개월전 1201
어제 6시쯤에 수술했으니까 하루가 안 됐네요…
일어니서 눈 뜨는데 뭔가 잘 안 보이길래 거울을 보니까 원래 눈의 2/3이 붓기 때문에 윗꺼풀로 닫혀있는 거예요. 저 이상 눈이 안 떠져서 지금 앞이 흐릿흐릿하게 보이는데
첫번째가 원래 눈이고 두 번째가 방금 찍은 시진이거든요…? 원래 이렇게 붓기가 심한가요? 한 쪽 눈 쌍꺼풀이 풀리는 거 때문에 수술 목적이 짝눈 교정이라 인아웃라인으로 잡았거든요. 첫수술이규요
근데 진짜 육안으로 보기에도 너무 부은 거 같아서ㅠㅠㅠ 검색해 보니까 다들 저만큼 부은 사람은 없는 거 같아서 걱정되네요,,, 쌍수절개+윗트임+눈매교정 했습니다 ㅠ
회복될 수 있을까요…?

댓글 13건
끼얏호우우 2023-11-21 (화) 13:25 5개월전 신고 주소
흐흑 저랑 시작이 비슷하신거 같아요 저 지금 5일차예요 약국에서 붓기약 사고 산책하고 호박차 호박죽 다먹고 이썽요 흑흫ㄱ흐흐흑 코도 같이 하신 거면 코때문에도 더 부었나봐요 ㅠㅠ

츄아냐 작성자 2023-11-21 (화) 13:30 5개월전 신고 주소
혹시 많이 나아지셨나요?? ㅠㅠ 제가 지금 너무 팅팅 부어서 ㅎ이게 과연 회복이 될 수 있는 걸까 싶가도 하네요 ㅠㅠ

끼얏호우우 2023-11-21 (화) 13:36 5개월전 신고 주소
그러구 한 2-3일차 까지 피크다가 점점 빠지고 있긴 해요 물론 서서히지만,, 진짜 점막 쪽 부은 게 너무 불편하지않아요? ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 하,,
웅앙앵잉옹 2023-11-22 (수) 11:03 5개월전 신고 주소
헉엄청부엇당
됴리됴리링 2023-11-22 (수) 22:27 5개월전 신고 주소
난 자연유착인데 한쪽이 저래ㅜㅠ 시간이 답이겠지?

츄아냐 작성자 2023-11-24 (금) 18:59 5개월전 신고 주소
저 이제 5일차?? 됐는데 확실히 붓기 많이 빠졌어요ㅠㅠㅠ 시간이 답인 듯…
춘식이라이언 2023-11-25 (토) 01:02 5개월전 신고 주소
헐 저랑 상태가 비슷하시네요!!
저는 오늘부로 4일찬데 멍은 빠지고 있는데
붓기가 그대로에요ㅠㅠㅠ
혹시 지금은 어느정도 빠지셨나요ㅠㅠㅠ

츄아냐 작성자 2023-11-26 (일) 21:44 5개월전 신고 주소
확실히 부기가 많이 빠졌어요!! 라인 부기는 아직 실밥 ㅈ거도 전이라서 비슷하긴한데 눈 주변 부기가 많이 빠져서 이제 눈은 확실히 잘 떠집니다 ㅎㅎ 너무 걱정 안 하셔도 될 거 같아요! 분명 눈도 안 떠져서 앞이 안 보일 정도였는데 시간 지나니까 잘 떠지더라구요
성예사쵝오 2023-12-01 (금) 17:15 5개월전 신고 주소
헉 진짜 많이 붓긴 했다!! 지금은 좀 빠진거야?! 놀랬겟다 ㅠㅠㅠ
oㅇOoㅇO 2023-12-03 (일) 00:50 5개월전 신고 주소
거의 2주 전 게시물인데 지금은 좀 어때?
존잘되고싶 2023-12-06 (수) 15:17 5개월전 신고 주소
절개는 원래 좀 부어!!
aegopuz 2023-12-06 (수) 15:35 5개월전 신고 주소
절개로 했다면 저렇게 붓기도 하더라 지금은 어때? 지금도 많이 부었어?
Akvan 2023-12-22 (금) 03:02 4개월전 신고 주소
절개는 좀 심하징
hi