• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

가슴수술 후 통증이나 붓기

반민초 2023-09-25 (월) 17:13 7개월전 1012
가슴수술했는데 흉곽70 모티바 340/320 으로 했고 겨절로 했어..
이제 4일 됐는데 통증도 통증이지만 처음엔 붕대때문인지 답답한거 때문에 넘 힘들었어
아직 팔 들기도 힘들고 머리 언제부터 스스로 감을 수 있을까? 오늘은 미용실가서 샴푸하고 왔어ㅠ
그나마 붕대때문에 압박돼서 숨쉬기도 힘들었는데 오늘 붕대 풀고 오니까 시원하고 조금 나아진거 같긴 해..
그보다도 움직일 때마다 가슴 찌릿한 느낌나고 통증때문에 계속 신경쓰이네ㅠㅠ
당일날은 무통주사땜에 괜찮았던건지..?
2일차부터 통증 더 심하고 배랑 등 할거없이 붓기 장난아냐ㅋㅋ
통증은 그냥 참는 게 답일까? 이놈의 붓기는 언제쯤 빠질까?ㅠㅠ
수술하고 나니까 더 궁금한게 많아져ㅠ
나 연휴 끝나고 지하철 타고 출근 잘 할 수 있겠지?
수술한 예사 있으면 알려주라ㅠ

2,065,572
2,325,889
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
미니유정 2023-09-28 (목) 09:21 7개월전 신고 주소
난 …진짜 회복이 너무 더뎠어 ㅠㅠㅠㅠ
지금 ㄱㅅ 1년차인데
한 3일때부터 겨우걷기..???
4일차~8일차까지도 일상생활 지옥
한달차쯤 되니 그나마 걷고 일상햇어 ㅠㅠ
머리는 2주 넘어서 소리지르며 감음 ㅠㅠ

반민초 작성자 2023-09-28 (목) 13:45 7개월전 신고 주소
아 나도 그럼 그정도 봐야겠구나ㅠ 댓 고마어
힝규 2023-10-06 (금) 18:00 6개월전 신고 주소
난 2주 지나고 붓기는 완전히 다 빠졌던 것 같아!
shinjh 2023-11-04 (토) 00:18 6개월전 신고 주소
나도 가슴 알아보고 있는데 부작용 만큼 아품도 무지막지 걱정돼~~
가슴한 예사들 수술 후 일주일정도 진통제 먹으면 안되는거야?
hi