• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코 수술3주차인데

구루답 2023-07-21 (금) 08:16 9개월전 1075
처음부터 왼쪽 코는 괜찮았었고 오른쪽 코 안이 좀 불편하다고 해야하나?
2주차때까지 양쪽 코 안에 과산화 소독,연고 바를려고 넣으면 오른쪽 코만 피가 묻어나오길래 병원 방문했더니 별탈 없이 회복중이라고 해서 일단 항생제 처방 받아오고 락 됏었는데
지금은 3주차 좀 넘어가는 상황인데 아직도 오른쪽 코 안에서 피가 묻어나와.. 너무 걱정이네ㅠㅠ
왼쪽 코 안은 아무 문제 없어서 더 대조되는것 같아

댓글 3건
헤이든 2023-07-21 (금) 12:50 9개월전 신고 주소
나도 2~3주차까진 나왔던거 같은데 한달까진 두고봐야되~
코재수술병원추천해주… 2023-07-24 (월) 02:05 9개월전 신고 주소
나도 그랬는데 한달 되니 괜찮아젺어
9190 2023-08-05 (토) 15:13 9개월전 신고 주소
코안에 세척해서 좀 이물질 많이 덜어내주세요
(항생제연고 꼭 다하고 발라주기)
소독약 적신 거즈로 면봉에 말아서 충분히 닦아서
산소 통해야지 코점막안쪽상처가 점점 굳으면서
피가 빨리 안나는거같아요

소독약은 피딱지 많을땐 과산화수소로 녹이듯이 닦아내고
어느정도 많이 안묻어나면 안아픈 세네풀 이런소독약으로 닦아주세요
hi