• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

수술후에 필요한 준비물들 좀 알려주세영

쁘앙쁘앙 2023-06-28 (수) 11:50 10개월전 1073
오랜만에 큰수술하는데 수술 후를 대비해서 필요한것들이 뭐가 있을까영??일단 뉴케어랑 간단한 컵밥들 준비해놨는데...
너무 오랜만이라...뭘 준비해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ
수술은 안면이랑 이마거상 날짜잡으려고 해용
수술 전 후 꿀팁이나 준비물들
공유해주시면 감사하겠습니다

123,617
2,023,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
한니포아 2023-06-29 (목) 20:35 10개월전 신고 주소
가습기
면봉 (많이)
듀오덤같은 제품 또는 맘스덤 등등
후시딘이나 마데카솔
칫솔작은거 2개
아이드롭
수술후 먹을 영양제?
당장 먹을 과일, 쌀, 김치, 반찬등 (부드럽고 짜지않은 과일, 음식 위주로)
수박도 좋고, 사과는 잘게썰어먹으면되고등등
죽종류 호박죽 콩죽 등등
멍크림
마스크 시트 (보습용)
찜질용 안대(물론 병원에서도 주겠지만..) 또는 스팀 안대
메이크업 스폰지 (나중에 화장하려면 일회용으로 많이들은거)
헤어드라이 타올
이정도면 될려나? ㅎㅎ
수술 성공해~!

쁘앙쁘앙 작성자 2023-06-29 (목) 22:57 10개월전 신고 주소
[@한니포아] 우왕 이렇게나 꼼꼼히
뚱고양이 2023-07-07 (금) 09:34 10개월전 신고 주소
토너패드도 가져가면 좋아요

쁘앙쁘앙 작성자 2023-07-07 (금) 09:41 10개월전 신고 주소
우왕 예사 센스 굿‼️
이라후아 2023-07-15 (토) 16:19 9개월전 신고 주소
립밤도 챙기는게 좋을 거 같아!
이상한엘리스 2023-07-26 (수) 10:38 9개월전 신고 주소
대단
9190 2023-08-05 (토) 15:27 9개월전 신고 주소
1. 0칼로리 음료류/ 타먹는거
2. 멸균면봉
3. 멸균거즈 + 종이반창고 (3일간 피줄줄나서 거즈 10번은 갈아줘야함)
4. 헤라핀들어간 멍크림 (수술전후로 얼굴에 꼭바르고자기)
5. 방수용(아쿠아) 밴드 특대형
6. 토너 패드 (물티슈로하면 피부트러블나서 토너패드로 얼굴닦으면 피부진정됨♧)

피멎으면 노란멍단계에선 혈액순환에 도움되는 거 챙겨드세유그래야 붓기랑 멍빠져요
hi