• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

기능코 수술 부작용 후기(비염수술 2.9주차 후기)

편한숨 2023-05-06 (토) 16:30 11개월전 2035
2주전 즈음에(그러니까 18일전쯤)
비중격 교정술이랑 하비갑개 절제술을 같이 받았거든
1주차까지는 코가 너무 막혀서 힘들었고 중간에 몇번 과호흡도 왔었어

그리고 2주차부턴 숨쉬기가 어느정도 편해지고 일상이 가능했었는데 며칠전에 실라스틱? 기다란 시트지 같은거 빼고나니까 오른쪽 코가 너무 뻥 뚫려서 숨을 쉴때 저항감있게 안들어가고 훅훅 들어가고 찬 공기가 목을 치는느낌이 들더라 더군다나 숨을 깊게 쉬는게 전혀 안돼 폐까지 시원하게 공기가 찰때까지 숨을 들이쉬는걸 못하게 되더라
빼고나서 며칠동안 잠도 밥도 일상도 전혀 못했어...
수술한 병원 다음 예약일이 일주일정도 남았는데.
이걸 병원에다 이야기해도 해결이 될지 안될지 잘 모르겠다...
비염수술이나 숨길 건드리는건 안하면 내가 죽겠다 싶은게 아닌이상 하지마..
부작용 이거 남의 이야긴줄 알았는데 아니더라..

1,795,291
486,906
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
ㅈㅇㅈㅇㅈㅅㅇ 2023-05-08 (월) 23:46 11개월전 신고 주소
일단 무조건 병원에 전화해서 상황 말하는게 좋을 것 같아요!

편한숨 작성자 2023-05-15 (월) 01:19 11개월전 신고 주소
[@ㅈㅇㅈㅇㅈㅅㅇ] 넵.. 감사합니다... ㅠㅠ
며칠 전에 수술한 병원 갔다왔는데 병원에서는 그냥 기다리면 나아진대요.. 힘드네요...

그래도 요즘은 코가 휑한 느낌은 덜하고 오히려 막히는 느낌이 들어서 다행인듯 하네요..

하지만 숨을 깊게 못쉬는건 여전해서 많이 힘드네요..
장두형코성형 2023-05-09 (화) 13:28 11개월전 신고 주소
저도 비염수술 해봤는데, 다 온전히 자리잡을때까지 진짜 고통입니다 ㅠㅠ 그래도 하고 난 후에는 전 만족해요

편한숨 작성자 2023-05-15 (월) 01:20 11개월전 신고 주소
[@장두형코성형] 비중격이랑 하비갑개 두개만 받았는데도 이렇게 힘들줄은 몰랐네요.. 어떤 비염 수술 받았는지 수술받고 난후 어떤 증상으로 얼마동안 힘드셨는지 여쭤봐도 될까요..ㅠㅠ
혜뚜르 2023-05-09 (화) 15:45 11개월전 신고 주소
헐...엄마가 비염코 고민중이시라 걱정이네...지금은 어떤거 같아??

편한숨 작성자 2023-05-15 (월) 01:21 11개월전 신고 주소
[@혜뚜르] 숨을 깊게 못쉬는 증상은 여전한데
나머지 증상들은 완화되거나 다른느낌으로 바뀌었어..

숨을 깊게 들이쉬려고 숨을 못들이킬만큼 계속 들이켜도 폐까지 공기가 찬 느낌이 안들어.. 답답해..힘들어 ㅠㅠ
김치순기 2023-05-09 (화) 18:02 11개월전 신고 주소
에고... 저도 비염있어서 많이 정보를 알고있는데 하비갑개를 너무 과도하게 절제한게 아닌가 싶네요...
빈코증후군이요... 회복되길 기원합니다;;

편한숨 작성자 2023-05-15 (월) 01:22 11개월전 신고 주소
[@김치순기] 하... 제발 잘라낸 비갑개가 다시 어느정도 자라줘서 수술 전만큼이라도 회복되었으면 좋겠네요... 알레르기 비염이 있는 편인데 다시 돌아올 가능성은 있으련지 모르겠네요... ㅠㅠ
냐왕이 2023-05-19 (금) 14:18 11개월전 신고 주소
나 정상이었는데 면역력 약해지구 갑자기 호흡기 엄청 안좋아져서 예사처럼 숨 안셔졌다가 갑자기 넘 잘셔지다가 지금은 갑자기 폐가 꽉 안차는느낌? 숨이 잘 안쉬어지는느낌? 이 들어 100% 수술 부작용이라고 생각해서 스트레스 받진 않았으면해 지금 봅이고 송화가루 많이 날릴시기라 더 그럴수도있어서.. 조금만 더 지켜바바
hyeyoungpp 2023-05-25 (목) 12:12 10개월전 신고 주소
어디서 하셨어요?? ㅠ 얘기 들으니 무섭네요
hi