• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술하는데 왜 발을 찔렀을가요?

콜라008 2023-04-17 (월) 21:27 1년전 3473

코수술 두번 받았는데 두번다 발등쪽에 바늘로 찔렀던 자국이 있어서 궁굼하네요.수면마취라서 아프지는 않은데 왜 발등을 찔렀죠?

2,133,378
1,952,289
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
부롱쿠룽 2023-04-17 (월) 22:44 1년전 신고 주소
헐뭐야?

콜라008 작성자 2023-04-17 (월) 22:55 1년전 신고 주소
[@부롱쿠룽] 모르죠.이렇게 마크로 표시도하고 ?다음주 실밥 뽑을때 직접 원장님 물어볼려구요.
ㄱ하늘그 2023-04-17 (월) 23:04 1년전 신고 주소
동그라미 친 걸로 봐서는 항생제반응검사 이런 거 같은데
보통 팔 안에 하는데 ㅜ뭐지

콜라008 작성자 2023-04-17 (월) 23:11 1년전 신고 주소
[@ㄱ하늘그] 수면마취를 해서 저고 잘몰라요,첫수술은 히알도 같이 맞아서 히알테스트라고 생각해서 안물어봤는데 오늘은 그냥 제거수술인제도 이렇게 표시하네요.
실장 2023-04-18 (화) 04:21 1년전 신고 주소
같은 병원임? ?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

콜라008 작성자 2023-04-18 (화) 05:28 1년전 신고 주소
[@실장] 네,같은병원에서 AS받았고 다음주 실밥제거할때 물러볼려구요.
beair 2023-04-18 (화) 07:43 1년전 신고 주소
주삿바늘 자국이 아닐까요~? 만약 수술후에 반창고 같은것도 안 붙여 두었다면 주사는 아닐 수도 있지만...
하이이잉룽 2023-04-18 (화) 11:37 1년전 신고 주소
항생제 검사 같아요
Aiaiaiai 2023-04-18 (화) 14:07 1년전 신고 주소
항생제테스트..?
푸딩옴뇸뇸 2023-04-19 (수) 01:17 1년전 신고 주소
잉 발이 찍히는 일도 있어요..? 왜인진 모르겠지만 무서울 것 같네요 ㅠㅠ
balalallll… 2023-04-19 (수) 18:23 1년전 신고 주소
발에다 하는 경우도 있다고는 하더라구요.
아라1234 2023-04-19 (수) 23:32 1년전 신고 주소
무슨자국이야?
진영공주 2023-04-20 (목) 10:53 1년전 신고 주소
알러지 검사?? 한다고 저도 찔렀어용
웅우루 2023-04-20 (목) 11:02 1년전 신고 주소
저는 핏줄이 잘 안 보이는 체질이라 손목에다가 했었어요 혈관 찾기 어려우면 가끔 발에도 하더라구요
퇴근원츄 2023-04-22 (토) 04:40 1년전 신고 주소
수면마취하면 마취 약도 들어가야하고 중간에 수액도 들어가는데 팔에 혈관이 잘 안보여서 발에 찌른게 아닐까??
soekddhkdW… 2023-04-27 (목) 13:05 1년전 신고 주소
알러지 검사 아닐까용??
쿠키크림 2023-04-30 (일) 19:00 1년전 신고 주소
나 이번주 화요일에 윤곽했는데 다리에 저런거 있더라고,,엥 이게 뭐야? 심각해하다가 항생제 알러지 테스트 했나 했어
코눈재리 2023-05-05 (금) 14:10 1년전 신고 주소
저는 마취를 처방보다 조금 줄여서 해서 항상 수술할때 준비과정은 깨어있는데 100프로 알러지 반응검사이니 안심하셔도됩니다.
돌핑구 2023-05-06 (토) 03:54 1년전 신고 주소
헐 나도 쌍수했는데 발등 찔렀었어!! 나는 혈관이 안 잡혀서 발등도 찌른건줄 알았는데 이거 말고 다른 이유가 더 있나..?
Chaenning 2023-05-22 (월) 22:31 11개월전 신고 주소
저두 발등에 쥬산가 뭐 찔럿어요
구구구1 2023-05-25 (목) 18:51 11개월전 신고 주소
알러지 검사임. 저거 안하고 그냥했다가 알러지때매 사망한사람도 있음. 꼭 해야함
멍머이 2023-09-11 (월) 02:56 7개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 알러지 같은데 모르면 진짜 띠용할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hi