• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

윤곽 1종 오늘함

멜찌 2023-03-10 (금) 22:03 1년전 3453
병원 제시간에 도착했는데
원장님 디자인 전에 수술 딜레이됐다고
대기 거의 40-50분 한 거 개짜증났음

암튼 어케 원장님 봬서 디자인하구 (싸인펜)
전신마취 첨이라 수술대 누웠는데
그 파란색 큰 원에 동그라미 조명들?
드라마 보면 나오는 그거...
직접 수술대에서 누워서 보니
지금이라도 안 한다 하고 도망칠까
아직 수술 전이면 환불 될텐데
부모님이 낳아주신 얼굴이긴 한데;;
그냥 이 얼굴로 살까 별 생각 다 들음
간호사님의 주무시는 약 들어갈게요~~~
소리 듣고 10초 뒤 왼쪽 손에 약 퍼지는 거 느끼면서
그대로 잠듦

되게 좋은 꿈 꾸다가 갑자기 눈을 확 뜸
회복실이였구.... 목이 엄청나게 칼칼함
물 당장 마시고 싶은 욕구 그런 건 없었음
물이건 얼굴 붓기건 뭐건 걍 목이 너무 아픔
공복에 담배 50개 연속으로 핀 느낌?
뼈 수술이라 그런지 딱히 아픈 건 없는데
땡김이 때문에 얼굴 무겁고 불편
그리고 마취약 때문에 머리부분까지는 정신이 차려졌는데
몸은 잘 못 가누겠는 느낌

회복실에서 금방 나갈 줄 알았는데
2시간은 넘게 있었던 것 같음
비타민수액인가 머 암튼 수액 맞앗음
그리고 폰 요청해서 받았는데
수술 끝난 시간에
수술한 성형외과 마케팅팀 어쩌고
가이드사진이랑 후기 써달라는 카톡 와있었음
(물론 당일에 보내서 쫌 양해 구한다는 말은 잇긴햇음)
이런 건 유도리 있게 밤에 보내든가 낼 보내든가
부자돼서 후기 이벤트 이딴 거 안 하고
500 600 700 제값주고 후기 강요 안당하는 상상해봄

귀가 전에 성형외과 실장이 나중에 링겔 빼줬는데
이거 비의료인이 해도 되나?
검색해봤는데 그정도는 머 다들 ㅇㅋ하는 것 같긴 한데
그래도 주사바늘인데..쫌 그랬음

그리고 대망의 귀가
금요일 오후 수술은
걍 자발적 ㅈㅏ살인듯
밤 7시 돼서 약국에서 8마넌 쓰고 나오니
강남 신논현 이곳은 축제
술집 음악에 강남역 길거리 이상한 종교 찬양 소리에
길거리 ㅈ.ㄴ 시끄러운데
모자랑 마스크 때매 시야 확보도 어렵고
보호자와 집 갈 차가 필수다 싶었음 ㅠ ㅠ
겨우 택시타구 집 감

입 못 벌리고 머리 못 깜아도 좋으니
땡김이 풀고싶다 ㅋㅋ

댓글 29건
blvcksea4 2023-03-11 (토) 16:55 1년전 신고 주소
대박 드디어한거구나? 어디서했어? 그리고 참을만해? 부작용없이 이뻐졌음좋겠다!!

멜찌 작성자 2023-03-11 (토) 21:19 1년전 신고 주소
[@blvcksea4] 강남신논현쪽 병원에서 했어! 당일날은 좀 힘들었는데 오늘은 목에 가래 끼는 거 빼곤 괜찮아 아픔 0 불편함 100 ㅜㅜ 먹을 수 있는게 유동식 뿐이라ㅜㅜ
Haise89 2023-03-11 (토) 21:05 1년전 신고 주소
목 아픈거 ㅇㅈ.... 입으로 숨쉬어서 그런가?

멜찌 작성자 2023-03-11 (토) 21:20 1년전 신고 주소
[@Haise89] 마취 때 기도삽관 해서 그런듯 ㅜㅜ 근데 가래 많이 뱉으니까 많이 나아졌다! 광대만 해도 코피 난다는 후기 여러 개 봤었는데 난 코피는 안 나서 다행 ㅜ ㅜ 멍도 엄슴

Haise89 2023-03-11 (토) 21:24 1년전 신고 주소
[@멜찌] 멍없는거 너무 다행이다!!!!
뽕띤 2023-03-13 (월) 12:24 1년전 신고 주소
오 비용 얼마정도 들었어여 ?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

멜찌 작성자 2023-03-13 (월) 20:22 1년전 신고 주소
[@뽕띤] 당일예약해서 325!
낑깡 2023-03-13 (월) 19:35 1년전 신고 주소
글쓰니 필력이 넘 좋고 재밌어서 ㅋㅋㅋ정독하고 왔어
지금 수술때문에 눈에 불을 키고 찾아보는데
하신 병원이랑 정보가 넘 궁금…
광대 1종한거같은데 금액이랑 병원이름 좀 알 수 있을까ㅜㅜ
난 지금 최종으로 메이드영상담 앞두고 있건만
마음은 입체 230도 수술법이 확끌려서 또 세상 고민이야ㅠㅠㅠ도아쥬ㅠㅠㅠ

멜찌 작성자 2023-03-13 (월) 20:23 1년전 신고 주소
[@] Rㅣ스펙성형외과, 당일예약해서 325만원! (광대만 했을 때)
나두 입체 가려다가 상담 밀렸다길래 못갔어 ㅠㅠ
메영은 상담비도 받고 지금 상담 받으려면 6월로 넘어간다던데..

낑깡 2023-03-13 (월) 21:50 1년전 신고 주소
[@멜찌] 힝 넘 고마워!!!이벤트가로 하면 입체나 스펙이나 비슷하겠다! 입체는 입안절개가 아니라서 넘 끌리네! 메이드영은 1월 예약 미리해둬서 4월 말 상담해 ㅋㅋㅋㅋ메영 상담만이라도 듣자 싶어서 기다리는데 메영때매 수술 못하고있다해도 과언이 아니네 ㅜㅜ요즘 에이치도 관심이 가는데 거긴 너~~무 비싸다해서 포기…혼자 주절주절했닼ㅋㅋㅋ아무튼 넘 고마오 ㅠㅠ알려줘서
예쁘꼬 2023-03-13 (월) 23:39 1년전 신고 주소
악국에서 멀 사는데 8마넌 나옴?? ㄷㄷ

멜찌 작성자 2023-03-14 (화) 04:56 1년전 신고 주소
[@예쁘꼬] 처방전대로 받은 악이 5만원치 (원래 윤곽수술하면 다 이래) 그리고 내가 추가적으로 산 붓기약 세트랑 멸균면봉 소독연고 등등해서 8만2천원 나옴 ㅋㅎ...
웅디얌 2023-03-15 (수) 16:26 1년전 신고 주소
40분 동안 대기 ㄷㄷ 엄청 무서우셨겠어요..

멜찌 작성자 2023-03-15 (수) 16:31 1년전 신고 주소
[@웅디얌] 마자여 하....... 바로 들어가야지 덜 떨리는데 상담실에서 혼자 폰만 하니까 더 떨렷어여 ㅠ.
밍숭맹숭이 2023-03-16 (목) 03:30 1년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠ빠른쾌차 기원합니다..!
나만의아이디 2023-03-16 (목) 16:49 1년전 신고 주소
후기 너무 생생해서 공감가  ㅋㅋ
청명 2023-03-17 (금) 02:08 1년전 신고 주소
술술 읽었다ㅋㅋ 붓기 빨리 빠지길 바라
큐윰 2023-03-17 (금) 21:21 1년전 신고 주소
모자 써도 땡김이 한거 티나지…?ㅠㅠ집 올 때 안 민망했어?

멜찌 작성자 2023-03-17 (금) 21:25 1년전 신고 주소
[@큐윰] 브랜디에서 산 버킷햇이 엄청 컸어 ㅋㅋ나 마스크 2개 껴서 얼굴의 90%가 가려져서 아무 티도 안났엉
https://www.brandi.co.kr/products/17206654
여기 들어가서 후기 최신순으류 보면
성형어쩌고 후기 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐윰 2023-03-18 (토) 16:56 1년전 신고 주소
[@멜찌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 웃기다 나도 사야겠어..
함윤슬 2023-03-20 (월) 15:45 1년전 신고 주소
부럽습니다 저도 윤곽 생각중인데,,,아플까봐 많이 고민중인데 ...많이 아프지 않나봐요?

멜찌 작성자 2023-03-20 (월) 15:47 1년전 신고 주소
[@함윤슬] 전 광대만 해서 그런지 아픈 건 하나도 없고, 먹을 수 있는 음식물 제한되는 거랑 기침 하품 시원하게 못하는거..
빨대 못 사용하는거 코 시원하게 못푸는거 빼고는 뭐..... 3-4일 붓기만 참으면 돼서 다시 돌아가도 또 할듯요 ㅎㅎ
왛소 2023-03-21 (화) 17:55 1년전 신고 주소
목 칼칼한거 핵공감 ㅜㅜ엄청 아팠어 .........목이 유난히 아프드라 난
뽕뽕맘 2023-03-22 (수) 16:33 1년전 신고 주소
예사야...나 ㄹㅂㅇ이랑 ㄹㅅㅍ 조만간 상담가거둥
뭐하나만 물어볼게!
나랑 얼굴형  비슷하댔자나 혹시 뒷광대 너가 한곳은 어찌 잘깎아줬니??? 뒷광대가 넘 문제라 ㅠ

멜찌 작성자 2023-03-22 (수) 16:34 1년전 신고 주소
[@뽕뽕맘] 내가 아직 11일차라 붓기가 덜빠져서 ... 확실한 얼굴형이 나온건 아닌데 완전 BEFORE 사진이랑 비교했을때에 비하면 지금 잔붓기 있는데도 자연스럽게 잘 넣어주시긴 했엉

뽕뽕맘 2023-03-22 (수) 16:51 1년전 신고 주소
[@멜찌] 와실시간댓 넘 고맙당ㅎㅎ 너도 뒷광이 좀 있는 편이었어? 상담해보고와야 알겠지만 ㄹㅅㅍ이 가격면에서 많이 끌리긴하넹..!
코린이질문좀 2023-03-26 (일) 17:21 1년전 신고 주소
금액 어느정도 나왔어?
사야넴 2023-04-03 (월) 16:40 1년전 신고 주소
아까 발품글에 댓글 달고 후기도 읽으러 왔어 ㅋㅋㅋ
 예사 글 너무 재밌다.  나는 코수술 1주일차인데
 코 자리 잡으면 광대 1종 치러 갈거야 ㅎㅎ
 금요일 저녁 수술하고 나와서 집가느라 고생했겠다 ㅜㅠ
 지금은 붓기나 통증 어때?
광대 1종만 해도 눈쪽에 멍이랑 붓기 심한지 궁금해
애옹ㅁ 2023-04-13 (목) 17:02 1년전 신고 주소
약국에서 붓기세트 어떤거 산건지 물아봐도 될까?
hi