• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

쌍꺼풀수술후 냉찜질에 대해선데여 꼭 답변 부탁해요

hicaru 2005-04-22 (금) 16:18 19년전 3201
제가 수욜에 쌍꺼풀 수술을 했어요
오늘(금욜)까지 냉찜질 해주고 아까 병원가서 반창고 떼고 왔어요
그런데 병원에서는 오늘부턴 냉찜질 안해도 된다면서
연고만 아침저녁으로 잘 발라주라고 했거든요?
근데 정말 냉찜질 안해도 되요? 눈 많이 부었는데..
그리고 눈꼬리쪽에 정말 피처럼 붉은 색으로 피멍이 들었는데(패왕별희눈꼬리 같아요 우앙 ㅠㅠ)
이건 어떻게 해줘야 빠질까요.. 흑흑...
시간이 지나면 자연스럽게 사라져 줄까요?
그럼 얼마나 시간이 지나야 할런지...??

그리고 병원에선 안해도 된다고 했지만 그래도 냉찜질 해줘야 한다면 연고 바른 위에 냉찜질 해줘두 되는 건가요??

제가 잘 몰라서...
자세히 답변 좀 부탁드려요
우리 같이 붓기 쫙 빼고 예뻐집시다.. ㅜ.ㅜ

2,428,152
2,021,132
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
꼬마아가씨 2005-04-22 (금) 17:54 19년전 신고 주소
저는 오늘이 삼일짼데요 저두 수욜날 저녁에 수술했거든요 그냥 찜질 해주세요 멍은 실밥풀고 나서 온찜질로 멍 뺄수 있어용
꼬마아가씨 2005-04-22 (금) 17:55 19년전 신고 주소
그리구 저는 찜질하고 나서 연고 바르는데 연고가 자꾸 묻어서 눈주위에 찜질하다보면 그래두 묻더라구용
티없이맑은나 2005-04-22 (금) 18:14 19년전 신고 주소
제가 했던 병원에서는 자기전에 한번만 발라 주라고 하던데요..
그래서 하루죙일 찜질하다가 눈감고 자기전에 발라주고 잤어요...
병원마다 알려주는게 참 다르군요..찜질부터 시작해서 연고까지..^^
차이가 조금씩 있지만 부기에 큰 상관은 없지 않을까 싶어요..붓기에는 시간이 약이거든요..
방울방울하늘비 2005-04-23 (토) 15:09 19년전 신고 주소
병원마다 다~ 다르네여,, 전,, 실밥 풀고나서 연고 한번 발라주고,, 안발라도 된다고해서,, 안발랐눈데,,,
근데여,, 찜질은 좋아여,, 실밥 풀고나서 하는 온찜질은 수술자국을 부드럽게 풀어주는 효과가 더 크다고 하구요 (붓기빠지는것에도 물론 효과) 냉찜질은 말그대로,, 붓기를 많이 빼줘여,, 그리구,, 제경험상 냉찜질과 온찜질 겸용하시면,, 더더욱 효과적더라구요 연고를 바르셔야 한다면 찜질 하시고 난후에 연고를 발라주세여
호잇~ 2005-04-29 (금) 20:25 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 수요일날했는데..냉찜질열심히 하니까 확실히 붓기빠지는것 같아요..그치만.. 하루 자고 나서 아침에 거울보면 OTL 좌절..ㅠㅠ다시 하루종일 찜질하죠..그럼 저녁때는 정말 빠져있는거 같아요 열심히 해보셈! 전 찜질다하고 잘때만 연고 바르는뎀.. 그나저나 짝짝이라서 미치겠네옇ㅠ
hi