• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

붓기(멍)빼기의 총정리(야심작)~!!

Tommy 2005-04-06 (수) 09:53 19년전 13686

누구나 효과있는 방법(누구나로 표기)두있구요 체질에 따라서 효과가 있을수도 없을수도(체질로 표기) 있음을 미리 밝히는바 입니다.

수술당일날
죽으나 사나 얼음찜질뿐..(누구나)
술,담배 안하구 병원서준약,비타민C 잘챙겨먹기
잘때 머리를 똑바로 평소보다 높게 해주기(누구나)
기름진음식이 안좋다는 분(약사)도 계셨음

수술2~3일 (엄청부어서 야수가 되는시기)
계속얼음찜질(얼음찜질을 열심히 한만큼 덜붓는다)
병원소독시 붓기빼주는주사 놔주는곳두있구 안놔주는곳두 있음

얇게썰은 소고기붙이기(누구나)(비용이들어서 그렇지 나름효과좋다..멍생긴지 오래된후 붙임 효과현저히 떨어짐 ,눈수술은 감염조심)

호박,옥수수,녹차 닮인물을 꾸준히 마신다(체질)효과를 보는사람도있구 없는 사람도있다(신장이 안좋아서 붓는분은 호박,밤늦게 먹어서 염분이 수분을 잡고있어서 일정량의 수분배출이 안되서 붓는붓기는 우유(칼륨과 칼슘이 수분을 배출시킴)인듯하다.. 수술후 붓기는 머가 좋을지요..(붓는이유에따라 먹는게 도움될듯)

수술3일이후(얼굴이 부었다가 가라않는시기)
찬공기 맞으며 가볍게걷기(누구나) 사실 반신욕과 더불어 효과가 제일좋다!!수술첫날부터 걷는 튼튼한 분들도 간혹있다

계란마사지(반드시 날댤걀!!)-누구는 그냥 마사지의 효과라구 그러구 누군 어떤성분이 멍을 빨아들인다는데..본인이 해본결과 수술후 멍은 그다지 모르겠구 예전 싸워서 광대뼈에 심하게 멍들었을땐 20분정도 문지르고 계란을 깨봤더니 계란색이 푸르딩딩하게 변해있었음. 마사지시 사용한 계란은 배고파도 먹는거 아님~

온찜질(체질)-이부분이 에매하다..권하는 병원두있구 하지말라는 병원두있다(내가 수술한 병원은 하지말라는 쪽이었다.반신욕이나 열심히하라고..)그러나 효과본 사람도 많다

실밥,테잎제거(5일날or7일날 병원마다 다르다)
멍빼는연고-효과는 탁월~!! 하지만 난 눈가에 멍이들어서 눈에들어감 안된다구 약사아저씨가 안파셨다

멍빼는약(생약제제하구 캡술)-약사아저씨왈~ 연고보단 못하지만 안먹는거보단 났다고하셨다,3일치 지어먹구(11,000원) 추가로 3일치 더지었다(두번째엔 만원에주심,화장솜2개써비스) 내가 수술한 병원서는 생로병사에따라 자연스레 멍이 빠지는게 제일좋다구 약먹지 말라구하셨다.. 2주후 사회복귀에따른 급한 마음때문에 먹었다

사우나,찜질방-정말 병원마다 의견이 제일 다른 부분이다..7일째부터 가도된다는곳,2주후 한달후..정말 다틀리다
내가 수술한 병원서는 한달후부터 가라는데(반신욕권함) 일주일후 가봤음..수술 스트레스때문인지 찜질방 가본거중 제일좋았다는...미역국,감식초먹구 찜질했는데 멍은 모르겠구 붓기는 빠졌음..

그외 사혈,클린징오일마사지,샤워기마사지(수압조절잘못함 고통이따름)도 효과있다네요^^

댓글 11건
단디살자 2005-04-06 (수) 11:25 19년전 신고 주소
저는 수술3일째부터 온찜질 냉찜질 번갈아했거든요 실밥풀고나선 멍든 부분에 온찜질 열심해 해줬더니 7일만에 멍이 다 없어졌어요
rani 2005-04-06 (수) 11:48 19년전 신고 주소
있잖아요......파란멍도 들고 피멍도 들었는데...피멍은 혹시 혈관이 터져서 그런가요??걱정되서 죽겠어요.......ㅜ.ㅜ
단디살자 2005-04-06 (수) 12:36 19년전 신고 주소
넘 걱정하지 마세요 저두 피멍 들었었어요 온찜질 열심히 해주니깐 서서히 멍이 풀리더라구요...
rani 2005-04-06 (수) 20:49 19년전 신고 주소
고마워요 단니살자님 덕분에 걱정없이 찜질 할 수 있겠네요..
조바심 내지 말아야겠어요...^^
방울방울하늘비 2005-04-07 (목) 19:35 19년전 신고 주소
와~ 이 정성~~~ 잘 읽고 가요,, 감솨~ ^^*
유희 2005-04-07 (목) 21:39 19년전 신고 주소
2주후 사회복귀에따른 급한 마음때문에 먹었다ㅋㅋ
이쁜그녀 2005-04-11 (월) 17:01 19년전 신고 주소
요번주 금욜날 수술해요~~
저에게 용기를~
무서워요 ㅎ
유행민감ㅋ 2005-04-12 (화) 05:16 19년전 신고 주소
야심작,, 멋져요 ㅋㅋ
루루 2005-04-14 (목) 02:04 19년전 신고 주소
잘 읽었읍니다..도움이 많이 됐네여..감사여
플라워 2005-04-18 (월) 23:00 19년전 신고 주소
아.도움되겟다 ^^
wlals 2005-05-22 (일) 12:49 18년전 신고 주소
야수가 되는시기 ㅎ 에서 폭소!! 너무 재밌어요 님~ 제가 지금 야수가 되는 그 시기 ㅎ 좋은정보 얻고 갑니다!
hi