• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

턱끝 사각 헀는데 붓기 감안하더라도 먼가 턱이 u라인인거같아..

오쏘오오올 2023-01-14 (토) 22:06 1년전 1315

나는 1월 10일날 수술했는데 사실 4일밖에 안지났긴했지만... 지금 내 문제점이
1. 왼쪽턱하고 오른쪽턱이 짝짞이처럼 보임..  왼쪽턱은 경사가 높아서 그나마 v처럼 보이는데 오른쪾은 경사가 완만해서 사진처럼 u라인 처럼 보이는 느낌..? 이거 붓기 맞겠지?

2. 땡김이를 열심히 하고 있는데도 뭔가 피부하고 살이 뼈랑 심하게 분리되어있는느낌..? 그니까 파란색 사각형부분을 꾹눌러서  뼈 부분만 만져보면 대충 v라인인거같은데 얼굴 아예 안만지고 거울보면 u라인처럼 보이고 턱라인도 거의 안보임..

3. 교근축소술도 했고 교근 거의 절반정도 제거했는데 교근이 수술전보다 더 커진느낌..?

이 정돈데 아직은 붓기때문에 기다려야하나..? 특히 2번이 젤 걱정인데 시간지나서 붓기 빠지면 다 해결될까..?

댓글 5건
식둥 2023-01-16 (월) 02:09 1년전 신고 주소
일단은 붓기가 빠지길 기다려보는 게 최선인 거 같아
윤두두 2023-01-16 (월) 02:56 1년전 신고 주소
지인들 경과보면 붓기도 비대칭으로 오더라 ㅜ 일단 기다려보아 ㅜ ㅜ
하리보12 2023-01-17 (화) 02:12 1년전 신고 주소
근데 붓기빠지기전까진 진짜 아무것도 모릅니다.. 더구나 4일 밖에 안됐으니까 너무 조급해하지말구 조금만 더 붓기관리하면서 지켜보셔요
성공하자앙 2023-01-17 (화) 15:04 1년전 신고 주소
붓기야..
진차예뻐지기힘드네 2023-02-27 (월) 22:25 1년전 신고 주소
4일때 최고로 부어 원래ㅠㅠㅠ나 오늘 9일찬데 ㅈ지짜 4일차에 병 생각 다들음 턱 전진 연장만 했는데도 얼굴이 네모네모인간 걍 스펀지밥이였음ㅜ그래서 원래 안물어보는데 실장님한케 생각보다 턱이 머무 짧은거같아부카시작해서 그랬는데 지금은 오히려 좀 긴거같기도ㅜ5일차인데 가냥 다른 사람같아ㅋㅋㅋ나는 혈종인지 엄청 딱딱한 뼈같은 붓기가 생겼는데 이것도 사람마다 달라서 빠지긴하는데 언제 빠진다 장담은 못한대ㅜ좀만 더 힘내.,,진짜 하루하루가 달라 6일차부턴!!
hi