• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 부위에 물 들어가면 안된다구 하자나

퍼시몬 2023-01-14 (토) 19:54 1년전 902
코수술한지 3일 되었고 오늘 솜 뺐는데
모든 병원이 수술부위에 물 들어가면 염증 생길 수 있다고 물 못 닿게 하라고 말하잖아. 근데 코 밑에 거즈 때문에 숨 쉴 때마다 수증기? 가 발생해서 지금도 코가 되게 촉촉하거든?
아까 연고 바르려고 거즈를 뺐는데 코가 되게 촉촉해서 놀랐어ㅠㅠ 일반 수돗물 말고, 코 자체에서 만들어진 수증기가 코에 닿는 건 괜찮겠지..? 습기 때문에 염증이 더 생기고 이렇진 않겠지...? 습기가 문제가 될 수 있다면 그냥 거즈를 떼야할지 고민이야.

연고 자주 발라서 촉촉하게 되면 좋다는 글을 봤는데 그냥 코 수증기 때문에 촉촉한 것도 좋을 수 있는 건지 궁금해ㅠㅠ 첫코라서 모르는 것도 많고 불안한 것도 많네..

2,453,491
2,459,741
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
키일키일 2023-01-14 (토) 21:17 1년전 신고 주소
나도 많이 습해지길래 떼버림
그리고 가끔 주르륵 물같은거 흐르면 멸균거즈로 톡톡 인중만 닦아줬었음 별 문제 없었어 난

퍼시몬 작성자 2023-01-14 (토) 21:42 1년전 신고 주소
[@키일키일] 아무래도 수술부위에 습기가 있는 것보다는 건조한 게 나겠지..? 잘 때도 그냥 떼버릴까 하는데 어때?

키일키일 2023-01-15 (일) 01:13 1년전 신고 주소
응! 난 수술 다음날부터 바로 뗐어!
모하지요 2023-01-15 (일) 03:13 1년전 신고 주소
물을 직접적으로 닿지 말라고 하신 거 아닌가용 ?!!
hi