• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

눈사이 콧대 시작점~ 미간 라인 붓기 질문이요..!

하고싶어꼭 2022-12-12 (월) 06:53 1년전 1285
내일이면 수술 2주차 병원 가는 날인디..
현재 눈사이 콧대 시작점이 살짝 높은 느낌이라,
미간에서 내려오는 라인에서 안으로 들어가는 각, 부분이 짧아서
미간~콧대 라인의 자연스러운 미가 좀 떨어지고 안이쁜거 같은데..

상담시부터 콧대가 원래 낮은 편이 아니고, 높게 안해서자연스럽게 굴곡 라인 유지해야 한다고 원장님이 먼저 강조 하셨거든
보형물도 3mm 내로 라인 매끈하게 잡아주는 정도로만 들어갈거라고 하셨고, 나도 이부분 나도 굉장히 중요하게 생각하는디

지금 붓기가 정말 많이 빠져서, 내가 보기엔 거의 없는거 같은데..
현재 미간~콧대 쪽 붓기도 없는거 같고,
일자로 균일하게 쭉 뻗어 있고, 콧대쪽 만졌을때 말랑하지도 않아

다른 분들 후기보면 2주차 까지도 콧대가 땡땡하던데 나는 그런 느낌은 전혀아니라서..
흉살이나 붓기가 남아 있을 여지가 있으려나..?

지금 콧대가 붓기가 있어서 높다기보다, 콧대 시작점이 눈꺼풀보다 살짝 위라서,
미간에서 이어지는 굴곡이 너무 짧게 나와서, 미간~콧대 라인이 안이쁜거 같은디..
이게 부기 영향일 수 있으려나..?  내일가서 물어보긴할건디.. 계속 걱정되네..
만약 보형물 위치 조정이나 추가적인 카빙으로 미간~콧대 라인만 재조정도 가능하려나..?

884,729
1,985,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
부작용스따뿌 2022-12-14 (수) 03:14 1년전 신고 주소
나도 원장님이 똑같이 말하고 수술했는데 똑같은 상태임... 코가 이마에 붙어있는거 같음... 이제 5주차 경과보러 갈때 말해볼려고

하고싶어꼭 작성자 2022-12-14 (수) 04:28 1년전 신고 주소
[@부작용스따뿌] 아구.. 힘내세요.. 저도 아직 붓기 남은거라 5주차에 경과 보면서 말해야한다 하더라구요.
저는 그정도는 아니고, 조금만 콧대 시작점이 내려가서 미간~콧대 라인이 더 길었으면 하는거라서요.
완전 아바타 처럼 되신거면 속상하시겟어요.. 근대 그정도면 진짜 붓기 아닐까 싶어요. 꼭 붓기라 빠지시길!
hi