• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

음 코수술 한 분들에게 도움이 되고자 적습니다.

화랑한남동 2022-11-07 (월) 20:28 1년전 3554

저는 코수술 11월 2일에 했구요 현재 관리중에 있습니다. 다들 2일차에솜제거 하시는분들도 계실거고 3일차에 하시는분들도 계실텐데여

코 솜 제거 하고 나면 병원에서 관리해주시는 분이 오늘부터 연고  발라주라고 하는데요 . 소소하게나마 제가 하고있는 관리를 알려드리고

싶어서 몇글자 적습니다.

일단 저는 3일차에 솜을 제거했구요 엄청나게 많은 콧물과 코딱지 피딱지들이 뒤엉켜서 솜을 제거 하고나서도 계속 간질거리는

느낌이 있었습니다. 자고 일어나도 뭔가 코속에 있는거 같고 떨어지지는 않고 불쾌한 기분이었는데요.

안연고를 발라줘도 코딱지나 피딱지 위에 바르는거 같은 기분이고 . 붓기도 안가라앉는거 같고 .

그래서 저는 이방법으로 관리를 하고 있는데요 붓기도 훅빠지고 하루아침에 코 도 엄청 상쾌하고 그래서 공유합니다.

오늘아침에 나온 피딱지랑 코딱지 섞인걸 마지막으로 이제 수술전 코같이 상쾌해졋습니다.

일단 저는 무통 과산화수소 로 면봉으로 살살 귀 파주듯이 코속을 전체 닦아주었구요 피딱지랑 코딱지 처음에 엄청나게나옵니다 .

면봉이 하얗게 아무것도 뭍어나오지 않을떄까지 꺠끗할떄까지 아주 살살 닦아주엇구요 그위에 연고를 발라주엇습니다.

일하러 외출 할때는 연고를 바르지 않고 바세린을 얇게 두번 덧칠해서 상처가 마르는걸 방지해 주었구요.

바르는 방향은 코기둥 안쪽을 기준으로 시계 방향으로 돌려주시면 됩니다. 연고도 마찬가지구여

실밥이 보여요 핸드폰 불키고 보면 .

외출하고 오면 같은 방식으로 무통 과산화 수소로 아주 살살 닦아주었습니다.

외출후에 닦아주면 거무티티하게 묻어있습니다. 두세번 닦아주면 깔끔하게 안묻어 나오더라구요. 

코속은 안그래도 균이 많은데 수술까지 했으니 균 관리를 더 잘해야겟죠  관리도 잘해주어야하구요.

염증에 신경 써야하니까요.

바세린이 장벽이 되어서 상처를 보호한다고 유투브에서 보게되어 해보았는데 상처도 꼬독꼬독하고 마르지도않고 좋았습니다.

저는 점막부분에 라이트를 키고 비춰보면 벌겋게 다 부어있었는데요 이제 정상으로 돌아왓습니다.

무통 과산하수소수 그린제약에서 나온 솔트액 이라고 그게 순하고 좋은거같아요. 저는 이걸로 사용했습니다.

도움이 될지는 모르겟지만 비싼돈 주고 수술하고 결과가 좋기를 바라는 분들을 위해 공유해 봅니다 .꾸벅 .

사진 첨부할게여.

더러운 사진은 오늘 마지막으로 나온 코딱지랑 피딱지 섞인거 입니다 이제 안나오네여...

다들 회복 잘하시어 이쁜코 원하는코 가지시길 바랍니다 꾸벅

댓글 15건
우아아앙아우 2022-11-08 (화) 05:40 1년전 신고 주소
오앙 바세린 발라도 되는거야 ?

화랑한남동 작성자 2023-01-21 (토) 02:59 1년전 신고 주소
[@우아아앙아우] 된다 안된다 말씀은 못드리지만 일단 염증 안나게 하는거랑 흉터안남고 빨리 아물고 최대한 코에 자극안줘야 하니까여 ..
화랑한남동 작성자 2022-11-08 (화) 08:31 1년전 신고 주소
바세린은 문신 하고도 바르니까요
저는 효과를 많이 보았어요
트임코코 2022-11-09 (수) 20:15 1년전 신고 주소
와 대박 정말 뚤정보 감사합니다 제품까지!!
반듯이반듯 2022-11-09 (수) 21:49 1년전 신고 주소
오오 좋은 꿀팁 고마워 !
초록2 2022-11-10 (목) 11:53 1년전 신고 주소
코수술 알아보고 있는데.. 좋은정보 감사합니다~  도움 많이 될것 같아요^^
오늘도윤곽 2022-11-15 (화) 00:39 1년전 신고 주소
정말 감사합니닷!!
쀼잉이 2022-11-17 (목) 11:27 1년전 신고 주소
너무 감사합니다 ㅠㅠ 좋은 정보 될 거 같아요
우공 2022-11-20 (일) 21:49 1년전 신고 주소
나도 코수술 하고 싶어서 기웃기웃거리고 있는데, 큰 도움이 됬어. 고마워~~
리포 2022-11-21 (월) 18:10 1년전 신고 주소
생리식염수 스프레이도 좋아요
체리누나 2022-11-25 (금) 20:19 1년전 신고 주소
코 막혀서 힘들었는데 진심 고마워...
코성고옹하고푸댜 2022-11-27 (일) 00:00 1년전 신고 주소
우와 정보 넘 감사해용
키쥬 2022-11-27 (일) 15:32 1년전 신고 주소
우와 꿀팁.. 감사합니다
유유희혠 2023-02-08 (수) 16:50 1년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 무통과산화수소체크 참고할꼐요
룰루랄라이쁜코 2024-04-04 (목) 00:12 1개월전 신고 주소
꿀팁감사해용 ㅎㅎ
hi