• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

부목 떼고 난 후에 절골부위에 붓기랑 멍 심했던 사람 있어?

치키치카 2022-08-26 (금) 09:38 1년전 1876
8일차에 부목 제거 했는데 매부리 절골부위에 붓기랑 멍이 심한거야..
의사선생님말로는 기름때문에 부목이 떠서 제 기능을 못한거라 테이핑해주시겠다고 했는데 혹시 흉살 생기진 않겠지..?
매부리 절골 부위에도 흉살 생겨..?ㅠㅠ

댓글 4건
귐자 2022-09-02 (금) 00:22 1년전 신고 주소
절골 부위 흉살은 못들어봤어..! 최근 글에서 절골 한 부분에서 뼈 붙으면서 진액?이 나오는데 이때 부목으로 모양 잘 잡아줘야 한다는 이야기는 봤음. like 용접? 그리고 나도 병원에서 유사한 이야기를 들었기도하고! 그래서 매주 갈 때마다 원장님이 그 따뜻한 부목알지? 그걸로 부목 모양 새로 잡아서 맞춰주셩
공쥬주잉 2022-09-11 (일) 04:31 1년전 신고 주소
딴병원가서 물어봐봐!!
김삐요 2022-09-11 (일) 13:21 1년전 신고 주소
나 매부리 깎았는데 눈썹 밑에서부터 볼까지 다 멍이었고 거의 마시마로처럼 얼굴 부었었어!! 시간 지나니까 다 빠지고 코 라인도 자연스러워짐!! 흉살은 나는 콧구멍 안쪽 절개부위에만 조금 있었어!!! 시간이 답인것 같아

휴우우융 2022-09-11 (일) 23:30 1년전 신고 주소
[@김삐요] 멍은 언제까지 있었어??? ㅠㅠ 나 절골 이후에 멍이 너어어어뮤 심해서 지금 딱 혀깨물고 시픈지경아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi