• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코성형 수술 14일 경과

뉴덕 2022-08-29 (월) 11:47 1년전 1766
수술 당일
정신없음 마니없음 모자착용하고 지하철타고 어떻게 집에갔나 모르겠음 당일 붓기도 없고 아프지도않고 생각보다 통증없음

2-3일
숨쉬고싶음 물속에 잠긴것처럼 귀가 먹먹하고
자다가 코골아서 무호흡으로 벌떡벌떡 깸
너무 괴롭다 괜히했다
붓기는 최고조
눈에서부터 볼 턱 순으로 붓기 멍 내려옴

1주일
코솜 제거
숨이 여전히 안쉬어짐(비염수술때문인듯)
아.. 밥 맛 느끼고싶다
단맛짠맛매운맛은 느껴지는데 디테일한 향이 없으니 자꾸 먹어도 포만감이 안들고 짜증이남 ㅠㅠ

부목을 떼니
콧등 붓기 상당함(매부리깎았음)
몰캉몰캉한게 빠져야 한다고 하심
코끼리코같음 심지어 울퉁불퉁하고 휘어보임
거울보기 싫음

2주일
빛의 속도로 콧등 붓기 빠짐
휘어보인 부분도 없어짐.. 피말렸어
코도 살짝 들려보였는데 차츰 내려오는 듯
코끝을 만져도 어색하지 않게됨
살짝씩 움직여짐. 코끝도 붓기가 마니 빠진듯
실시간으로 거울봄. 좋아서 보는거 아니구 걱정돼서ㅎㅎ
여전히 코는 뾰족함.. 원하는 높이보다 높아서 걱정이지만 내려온다니 기다려보기로 함

내일 코 실밥 귀 실밥 제거하러 간다 콧속에 지지대도 뺀다구 신난다 그리고 걱정된다

2,492,930
105,652
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
R3999 2022-08-29 (월) 12:04 1년전 신고 주소
코끼리코같...아?
나아직 부목떼기전인데...걱정된다...
lsial35 2022-08-29 (월) 23:12 1년전 신고 주소
오 2주는 잡아야 하는구나
발풉팔기 2022-08-31 (수) 03:07 1년전 신고 주소
정말 다들 수술 경과는 비슷하구나,, 혹시 2주차 되면서 코 끝이 말랑해지면서 모양도 좀 뭉툭해졌어?

뉴덕 작성자 2022-09-01 (목) 07:57 1년전 신고 주소
[@발풉팔기] 코끝은 2주차에 말랑까진 안되는것같아 모양도 여전히 뾰족해 원장님한테 코끝 언제 낮아지냐 물어보니 3개월 봐야한대

발풉팔기 2022-09-07 (수) 01:44 1년전 신고 주소
[@뉴덕] 답변 고마워!!
뱁새똑똑 2022-08-31 (수) 10:54 1년전 신고 주소
잘됐을거니까 걱정하지 말고 잘하고와!
doqmxa 2022-08-31 (수) 15:52 1년전 신고 주소
잘됐을거야 !! 고생했어 축하행
pooorr 2022-09-01 (목) 23:19 1년전 신고 주소
코 들린거 때문에 걱정인데 많이 내려오나요 ??

뉴덕 작성자 2022-09-01 (목) 23:23 1년전 신고 주소
[@pooorr] 몇일차이신지 모르겠지만 내려가는건 걱정 안하셔도 될거같아요. 첨에 저도 마니 걱정했던 들창코 느낌은 부목 떼고 며칠지나니 거의 신경 안쓰이네요
JYJ2J 2022-09-02 (금) 23:19 1년전 신고 주소
나도 딱 1주 됬는데, 아직도 미간붓기 장난 아니고, 완전 코봉이야 ㅠ ㅠ .... 하 걱정되는데 제발 나도 2주차에는 예뻐졌음 좋겠다 ㅠㅠㅠ
jrkeee 2022-09-03 (토) 16:20 1년전 신고 주소
난 왜 콧구멍이 짝짝이지.. 아직 4일차긴한데 걱정된다
운동장 2022-09-07 (수) 13:59 1년전 신고 주소
저도 8일차라 뒤에 어떻게 되는지 궁금했는데 도움이 되네요
코성공존재 2022-09-12 (월) 02:14 1년전 신고 주소
고생많으셖네오 ㅜㅜ
이얼되싶 2022-11-07 (월) 14:02 1년전 신고 주소
지금은 어때? 언제부터 모양 잡혀??
득모왕 2022-12-21 (수) 09:27 1년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅠㅠ
서순짱 2023-12-09 (토) 01:41 5개월전 신고 주소
귀 먹먹한건 언제부터 나아졋어?)
hi