• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

가슴수술 망한것 같은데 봐주실분...ㅠㅠ

bb 2022-08-26 (금) 15:57 1년전 4255

제목 그대로에요 지금 3주차 넘어서 4주차 다되어가는데 큰붓기는 다 빠졌고
이모양 그대로 가면 망한거 같아요..원래 약간의 밑선과 유두 비대칭이 있었고 수술전에
발품팔때 알았어요 그래도 원장님들이 어느정도 맞춰주겠다고 하시고 이정도는 오차범위 내라고 하셔서
심하진 않을거라고 했는데 이게 어떻게 된일인지 모르겠어요..

겨드랑이 절개했는데 원래 저렇게 주름이 자글자글 하지 않았는데 주름도 생기고
보정브라 쓸린 자국도 심하고..진짜 큰돈주고 큰 고통 감수하며 했는데
솔직히 우울해요 병원도 손품 발품 거의 반년가까이 해서 최종결정 내린건데
병원 후기가슴들 다 너무 예쁘고 해서 기대했는데 저는 왜이렇게 됬을까
솔직히 크기 커진건 좋은데 볼떄마다 짝짝이 가슴 같아서 넘 스트레스에요 진짜..

병원에 얘기해봐도 100프로 대칭은 있을수 없다 붓기가 덜빠진거다 하시는데
저도 알죠 근데 어느정도는 맞아야 하잖아요ㅠㅠ 이제 큰 붓기도 없는데 이런 모양이면
어떡하죠 진짜 재수술 하긴 너무 고통스럽고 힘들거 같고..

비슷한 경우에 계신분이나 주변에 보셨던 분들 조언좀 부탁드립니다..

756,860
757,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
라라야 2022-08-26 (금) 22:40 1년전 신고 주소
붓기는 계속해서 빠져요 진짜 계속 시간흐를수록 더 빠지는데 육안으로 보이는 비대칭도 크게 줄지 않아요 저는 지금 수술한지 꽤 됐는데 처음 , 2년 계속 비교하면 처음하고 2년까지가 젤 컸는데 지금은 그렇게까지 빵빵하다는 느낌은 거의 빠졌어요 대신 엄청 자연스러워요
지금 만약 짝짝이 신경쓰이시면 바로 병원에 가셔서 상담 받으시고 다른 병원도 한번 가보시는게 좋을 것 같아요, 원래 본인 가슴의 비대칭때문인지 수술이 아닌지는 의사가 판단할 수 있기에.. 그리고 보정속옷 쓸림 자국은 시간지나면 사라져요
가슴 마사지는 해주고 계신가요 ?
인생은얼굴 2022-08-27 (토) 07:39 1년전 신고 주소
어디 병원에서 하셧나요?
특수문자1 2022-08-27 (토) 15:48 1년전 신고 주소
보정브라 쓸려서 아프다면 솜이나 거즈같은거 덧데는게 낫지 않나요?
물론 병원이랑 상의해야겠지만요
사진 상으로는 큰 비대칭은 잘 안느껴지고 예뻐요.. 
3,4주면 아직 자리잡기 전이니까 마사지 열심하구
그래도 자기만족으로 한건데 너무 신경쓰이면
병원 귀찮게 하는게 좋을듯..
쭈중이롱 2022-08-30 (화) 13:36 1년전 신고 주소
밑선이 양쪽 달라보이는데.. 크게 막 달라보이는건 아니라 ㅠㅠ 좀만 더 기다려봐바 붓기랑 윗볼록때문에 더 그래보일수도잇어..
치이카왕 2022-08-30 (화) 16:07 1년전 신고 주소
원래 가슴 붓기는 진짜 일년까지 봐야하구 짝짝이로 빠지는게 정상이야,, 나도그랫으,, 사람이 살면서 한쪽팔만 유난히 더 사용하니까 그쪽 부위 붓기가 더 빠질그야ㅠ 그러니 일단 마음 가다듬고 천천히 기다려봐 글고 겨드랑이는 몰겠네 나는 밑절이었어가지고.... 그리고 가슴이 아직 회복되려면 멀어서 금방금방 멍이랑 브라 자국도 잘남ㅇ는거일듯...
흐니흐니 2022-08-30 (화) 19:24 1년전 신고 주소
와 ㅠ 맘고생 심하겠어요 진짜 .. ㅠㅠ

혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까요 ?/
doqmxa 2022-08-31 (수) 15:53 1년전 신고 주소
딱보기에 짝짝이긴 하다.ㅠ
몽띨잉 2022-09-07 (수) 00:30 1년전 신고 주소
조금더 기다려보는건 어떨까…
무뉴 2022-09-09 (금) 22:56 1년전 신고 주소
자연산도 짝짝이 많으니께...ㅠ
재니튜 2022-09-10 (토) 01:30 1년전 신고 주소
사진상으로는 그렇게 심한 짝짝이로 안보여 아무래도 유두 부분이 크겟지/?
쥬롱 2022-09-25 (일) 16:13 1년전 신고 주소
병원 어딘디 알려주실 수 있나요 ㅠㅠ
냠늄 2022-11-20 (일) 16:19 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까?
저도궁금해요 2023-03-23 (목) 09:54 1년전 신고 주소
위랑 아래 사진이 다른건가? 위에 사진은 비대칭인데 아래 사진은 자연스러워보이는데!? 유두 위치나 밑선 위치는 나도 좀 다르긴한데 이전부터 비대칭이 있어서 그건 어쩔 수 없다 라고 생각했어!
뇽냥뇽 2023-04-13 (목) 16:42 1년전 신고 주소
지금은 어떠세요..?
hi