• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

허벅지 무릎 했다 1일차!

하하하햨 2022-08-21 (일) 20:32 1년전 2068
지방은 수수 2500뽑았다고 문자로 알려줘써!

<지방은 수수 2500뽑았다고 문자로 알려줘써!>

이건 마취깨고 눈뜨고 누어있다가 후기알려줄려고 아직 몽롱한데  부랴부랴 찍었어ㅋㅋㅋㅋ

<이건 마취깨고 눈뜨고 누어있다가 후기알려줄려고 아직 몽롱한데 부랴부랴 찍었어ㅋㅋㅋㅋ>

정면 빨간색은 원래승마살! 오른쪽왼쪽 짝짝이였어 실제로 오른쪽이 더 쳐지고 펑퍼짐했어!

<정면 빨간색은 원래승마살! 오른쪽왼쪽 짝짝이였어 실제로 오른쪽이 더 쳐지고 펑퍼짐했어!>

멍젤심한곳

<멍젤심한곳>

발목에내려온 멍

<발목에내려온 멍>

8일차 정면

<8일차 정면>

8일차 옆모습

<8일차 옆모습>

안뇽
어제 호벅지랑 무릎 지흡하구 후기가 많이없는거같아서 후기 쓰러왔당!!

어제도 글 올릴려고 했는데 정신두 없구 쉬고싶어서 오늘쓴댱ㅎㅎ

내가 전 사진을 안찍어둬서 비교하기힘들꺼같은데
수술하기전 허벅지는 허벅지틈도없고 승마살이 너무 튀어나와서 짜리몽땅하게보이는 다리요따..
스키니 입을려묜 구두신고 입었어야해써ㅠㅠㅠ

나는 지방러라 서울을 자주못가서 손품을 몇개월동안찾고 2곳 추려서 발품갔는데
2곳 다 상담도 선생님들도 엄청좋았지만

한곳은 예전엔 뼈로 만들어 주는 곳 이였는데 요즘은 라인살려서 빼준신다고 알고갔는데 그 말이 맞았던게
승마살을빼면 오히려 라인이 없어서 어린애 다리처럼 보일거라며 나랑 비슷한 고민의 케이스들의 전후사진을 보여주셨어! 근데 나는 허벅지가 굵은데 그분들은 허틈도있고해서 사진보면서도 고민이었어
결론은 허벅지 안쪽살만 빼고 차라리 팔뚝 덜 빠진곳을 확실하게빼자고하셔서 내가 원하던 내용이 아니라서 고민해본다고 했고
아 근데 안쪽살을 많이 못뺄거라고 하셔서 더 고민스러웠엉!!

다른곳은 예전도지금도 안전위주라 뼈로만들어 주는 곳은 아니었는데
상담하면서 승마살을 뽑아도 라인은 살아있을거라고해주시고 엉덩이는 할필요가 없어서 허벅지 무릎만 하면될거같따라고 말해주셨어
전후사진은 대기하는 좌석에 책자가있어서 그걸로 확인했어
여기도 역시나 허틈은 많이 안생길거라고하셨어..ㅠㅠ
근데 둘다 허틈을 많이 못만들거라면 승마라도 빼는게 효과를 잘느낄거같아서 여기로 정했어!

두병원 다 실장님친절하시고 원장님들은 살가운편은아니지만 조곤조곤 잘 설명해주셔서 두병원 다 믿음이갔어
담에 팔 다시할 땐 첫번째 병원가서 할거라 마음먹었어ㅎㅎ

여기까지가 상담이야기고 수술하는내용은 적을필요없겠징..? 혹시나 궁금한거있음 물어봐줘!

원래는 압박복입은거도 찍을려 했는데 깜빡해버려따..ㅎㅎ
압박복입으면 허틈약간보이고 벗으면 다시붙어!
그리고 지금도 확실히 보이는 건 승마가 썰렸어!! 완전좋아!! 다리짧아보이는 문제는 승마였으니까 ㅠㅠ
승마사라졌는데 라인이 없는게아니라서 승마안했으면 후회할뻔했엉ㅎㅎ

나는 앞서 복부랑 팔 해보면서  뼈가될 수 없는걸 깨달은게있어서 진짜 만족해!!
그리고 처음에 뼈안돼도 충분히 라인이쁘고 만족스럽게 얇아졌기때문에 허벅지도찬찬히 빠질거 생각하면 벌써 설렌당ㅎㅎ

아 그런데 내가 압박복입는 지흡은 처음 해보는데
수술당일은 수액이나와서 패드로 처음에 감싸고 있다가 자고일어나서 풀어주고 밴드붙여서 압박복착용했어!
통증도 배랑 팔 했을 때 보다 아프고 압박복입을 때 진짜 이꽉깨물고 입어야한당.. 참고해!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2,071,659
2,394,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
뵵뵵뵵 2022-08-22 (월) 19:27 1년전 신고 주소
와우 ... 진짜 고생했어 ㅠㅠㅠ

하하하햨 작성자 2022-08-23 (화) 08:16 1년전 신고 주소
[@뵵뵵뵵] 고마웡!!ㅎㅎ 오늘은 3일차인데 화장실앉을 때, 압박복입을 때 여전히 아푸다! 그래도 행복행 ><
빤난나 2022-08-23 (화) 11:25 1년전 신고 주소
엄청잘됐다!! 이제 회복에만 신경쓰면될듯!  고생했어ㅎㅎㅎ

하하하햨 작성자 2022-08-23 (화) 12:00 1년전 신고 주소
[@빤난나] 왕 고마워 예사얌!!ㅎㅎ 회복이 이렇게힘든거였는지 새삼느끼고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 또 찾아올껭><
아가개미 2022-08-25 (목) 10:00 1년전 신고 주소
우와 ~~ 아팠껬따 ㅠㅠ 그래도 예뻐질 걸 생각하면서 회복 조심히해!!

하하하햨 작성자 2022-08-27 (토) 15:43 1년전 신고 주소
[@아가개미] 오늘일주일차인데 아직두 쪼끔씩아포ㅋㅋㅋㅋ 근데 예사말초럼 예뻐질걸생각하니까 기분좋아!! 고마워 예사얌><
망각의동물인나 2022-08-26 (금) 23:02 1년전 신고 주소
혹시 구멍 몇개씩 냈는지 물어봐도될까

하하하햨 작성자 2022-08-27 (토) 15:45 1년전 신고 주소
[@망각의동물인나] 6군데야!! 엉덩이 밑에 안, 밖양쪽으로하고 음부쪽에 양쪽으로해서 총6군데얌!!ㅎㅎ
초코틴틴1 2022-09-02 (금) 01:50 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

하하하햨 작성자 2022-09-02 (금) 09:04 1년전 신고 주소
[@초코틴틴1] 와 예사 예사는 천사니?? 축하해줘서 넘 고맙구 예사덕분에 아침부터 기분넘죠아!!ㅎㅎ
멍.. 첫날보다 더 진해지더랑 그리구 멍이 발까지내려와!! 사진보여주고싶다ㅠㅠㅋㅋㅋ
지금은 저 때 보다 무릎붓기도  빠지고 이제는 레깅스입고다닐 수 있어!
어제 마트잠시간다고 레깅입고나갔는데 허벅지안쪽살 안쓸려서 걷는데 완전 행복해쏘! 글구 어린애다리안같아!
근데 바본이생겨서 허벅지 안쪽에 뿔이생겼어ㅋㅋㅋㅋ
글구 누웠다, 앉았다 일어날때 엄청 땡글리고 마사지나 스트레칭할땡 윽소리나거나 비명지르면서 해주고있어...ㅎ(세게안하고 진짜 살짝살짤만해줌^ㅠ^)
내가 상복부(상담받았던곳에선 운동으로빼는거 권유!)랑 브라라인는 수술했던곳에서 할려구 예약다시잡아뒀어 11월 12일에!!
근데 팔은 상담만받았던곳에서 엄청자신있게 내 팔 다뽑힌거아니라고 다뽑아줄수있다구래서 팔은 상담받았던곳에서 할꺼야!!ㅎㅎ

하하하햨 작성자 2022-09-02 (금) 09:48 1년전 신고 주소
[@초코틴틴1] 예사야 도움될까하구 사진몇개추가해쏘! 멍이랑 8일차사진!!ㅎㅎ
초코귀신 2022-09-09 (금) 20:53 1년전 신고 주소
아파서 잠못잘정도야? 압박복 혹시 피안통하는 느낌 나?
hi