• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

붓기빼는주사

이쁘니뽈 2005-03-02 (수) 20:37 19년전 2833
제가 수술한지 21일지났습니다.
딱3주지났죠...ㅜ.ㅜ
의사샘이 수술하고나서 분명히 3주정도면 환자는 거의 다 빠질겁니다 이랬는데...ㅜ.ㅜ

그래서 걱정두 안했는데 안빠집니다.
특히 눈두덩이 붓기는 저녁때도 안빠져잇죠...ㅜ.ㅜ
속상해요..걱저안했는데..칭구들이 붓기심하다하고...ㅜ.ㅜ
그래서 붓기빼는 주사 맡으려고합니다///ㅜ/ㅜ
지금 맞아두 효과가 있나요?
그리고 계속 많아야하나요?아님 한두번 맡나요?
알려주세요...ㅜ.ㅜ

댓글 13건
이뻐지고파 2005-03-03 (목) 16:46 19년전 신고 주소
저희언니는 두번 맞았어요..나름대로 효과 있는듯 하지만 역시 시간이 약이더라구요~일년지나니깐 붓기 진짜 많이 빠지구..자연산같아용!!ㅎㅎ..참고로 그 주사 좀 아픕니다 ..ㅠㅠ
니뿡~ 當ㅁ當 2005-03-03 (목) 21:24 19년전 신고 주소
저두 2번 맞았어요~ 두달동안~ ㅋ 한쪽재수술해서 다시 10일만에 1번맞구요~ ㅋ 눈두덩이도 맞았는데 쪼매 아프더라구요~ ㅋ 나름데로 효과는 쪼금 있는거 같구요~
두줄라인 ㅡㅡ" 2005-03-03 (목) 23:23 19년전 신고 주소
정말시간이 약인거같은데..전 계란으로 문지르고있어요
짜증만땅 2005-03-04 (금) 09:43 19년전 신고 주소
맞겟다고 하면 그냥 주사해줘요??얼마정도해요???
소세지야..제발.. 2005-03-04 (금) 17:27 19년전 신고 주소
걍 해주긴 하는데요.. 저 그거 맞으면서 아파서 뒤지는 줄 알았어요.. 눈에 맞는 경우도 있고 엉덩이에 맞는 경우도 있다는데 ..전 눈에 맞았는데.. 눈물이 저절로 주르륵.. ㅠㅠ
뽀델렐라 2005-03-04 (금) 17:30 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두.붓기가 안 빠져서. 한번은 엉덩이에다 맞았는데. 효과 없는것 같았구요. 한번은 눈에 다가 맞았는데(25일 정도 경과) 효과가 있는것 같아서요. 첨엔 눈이 붓다가 서서히 조금씩 빠지는것 같아구요. 비용은 무료로 해 주었써요
이뻐져라 2005-03-05 (토) 21:06 19년전 신고 주소
붓기빠지는 주사 맞으면 소세지부분도 빠지나요 ?ㅠ
eunga 2005-03-06 (일) 00:00 19년전 신고 주소
붓기빠지는 거 다음날에 효과잇는 듯햇어요;소세지도 약간 빠지는듯했는데 잘 모르겠어요 좀 아파요 .전 6일짼가? 맞앗는데..
미미후 2005-03-06 (일) 05:55 19년전 신고 주소
그거 항히스타민제 아닌가..몸에 안좋을텐데..흠..
미미후 2005-03-06 (일) 05:56 19년전 신고 주소
모든 병이나 상처도 생노병사가 있어요..그걸 갑자기 약물로 바꿔버림 결과가 완전하지 못할듯..
오래오래 2005-03-06 (일) 23:41 19년전 신고 주소
스테로이드 제도 있고 하이알라제 라는 주사도 있습니다. 뭐든지 그대로 두는것보단 좋지 않겠지요. 맞춰달라고 하면 병원에서 맞춰주구요 비용은 따로 안받는것 같습니다.(수술한 병원에서) 약효는 며칠가지만 첫날엔 빠져보이나 1달이 경과한 경우엔 큰 효과를 나타내지 않습니다.
으하하하핫 2005-03-07 (월) 13:48 19년전 신고 주소
전 한달전에 맞았는데 아직도 궁댕이 얼얼~~그게독하대요 그래서 시간을 기다리고 빠지는게 낫지 독하거 맞으면 몸에 않좋다고 하던데요~
여유를 가져보아요~ 저도 지금 기달리는중..근데 역시 마음은 다급해요~^^;;
하리리 2005-03-14 (월) 22:54 19년전 신고 주소
스테로이드제는 여드름은 유발하지 않나요? 제 동생이 작년에 스테로이드제 처치 후 가슴과 얼굴, 목에 여드름이 심하게 나서 피부과 다녔었거든요.
hi