• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

안녕 ㅠㅠㅠ 수술한지 6일차.. 짝눈으로 재수술 고민중

안녕 2022-08-07 (일) 23:24 1년전 1418

붓기는 내가 많이 없는 편이라 진짜 금방 빠졌는데
(사진에서) 오른쪽 눈이 덜 떠져서 너무 고민이다ㅠㅠㅠ
왼쪽 눈은 땡글하게 떠지는데 오른쪽은 졸린 눈 같아보여ㅠㅠ 재수술 하려면 빨리 풀고 하는게 나을 것 같은데 재수술 해서 흉터 남는 실이 더 많을까 득이 더 많을까????
눈썹 위치 보면 알겠지만 사실 원래도 비대칭이라서 또 수술 했다가 또 비대칭일까봐 그것도 걱정이야… 그리고 나 라인이 좀 부담스럽다고 생각하는데 라인 낮추는 거에 대해서는 다들 어떻게 생각해???

1,657,982
1,512,669
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
chair 2022-08-08 (월) 00:11 1년전 신고 주소
라인은 그렇게 커보이지 않는데?

안녕 작성자 2022-08-08 (월) 08:55 1년전 신고 주소
[@chair] 그래?ㅜㅠ 내가 엄청 자연스러운걸 추구하는데 약간 눈은 조그만데 라인이 진하니까 엄청 느끼해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
chair 2022-08-08 (월) 00:12 1년전 신고 주소
붓기가 정말 빨리 빠졌네. 어느 병원엔서 했는지 알려 줄 수 있어?

안녕 작성자 2022-08-08 (월) 08:48 1년전 신고 주소
[@chair] 쪽지 보냈어!

chair 2022-08-08 (월) 14:47 1년전 신고 주소
[@] 쪽지 정말 고마워.
keikeikei 2022-08-08 (월) 02:38 1년전 신고 주소
진짜 고생 많았다 ㅠㅠ 나도 비슷한 거 고민중이라 걱정 많이 많이 많이 되네. 또 후기 부탁해

안녕 작성자 2022-08-08 (월) 08:55 1년전 신고 주소
[@keikeikei] 아아ㅠㅠㅠㅠ 그래그래 그럴게!
마리베로 2022-08-08 (월) 11:06 1년전 신고 주소
진짜 눈이 덜 떨어지네ㅠㅠ 눈매교정한거야?

안녕 작성자 2022-08-08 (월) 11:26 1년전 신고 주소
[@마리베로] 한쪽 눈이 덜 떠지는 것도 그렇고 수술할때 눈꺼풀을 통과해서 매듭을 지으시길래 눈매교정 한 거구나 생각했는데 아니었어! ㅋㅋㅋ 이런 매몰 방법도 있나???ㅠㅠ 난 포뜨듯이 하는게 매몰인줄 알았는데
레도 2022-08-08 (월) 11:22 1년전 신고 주소
눈교없이 매몰로 수술하고 나도 이랬는데, 한두달 지나면 괜찮아져
라인도 엄청 낮아짐.... 지금 저 라인에서 1/3~반정도는 낮아진다고 보면 돼 수술 잘 된 것같애 쓰니, 걱정하지마

안녕 작성자 2022-08-08 (월) 11:26 1년전 신고 주소
[@레도] 아 진짜?????? 저기에서 반 낮아지면 딱 좋겠는데 고마워!!!!!!!
융융21 2022-08-10 (수) 14:40 1년전 신고 주소
앗..! 나 수술 전인데 딱 저런 눈이야. 선생님이 눈매교정 권유하심. 근데 6일차면 좀 더 기다려보는게 좋지 않을까..!

안녕 작성자 2022-08-10 (수) 14:46 1년전 신고 주소
[@융융21] 고마워ㅠㅠ 자연인데 눈 뜨는 힘이 다른거야??

융융21 2022-08-10 (수) 15:45 1년전 신고 주소
[@] 응응 자연인데 슴살 넘어서 갑자기 생겼고, 눈 좌우가 좁고 눈꺼풀에 살이 없어서 느끼해 보여 ㅠㅠ+ 완전 졸린눈..
그리고 당연히 나도 짝눈이야. 예사보다 훨씬!
내 생각에 라인은 시간 지나면 더 내려올 것 같으니까 한달 지나서 다시 생각해봐! 느끼해보이는 건 라인보다 눈 뜨는 힘이 문제인듯. 내 눈이 그래…:3

안녕 작성자 2022-08-10 (수) 19:44 1년전 신고 주소
[@융융21] 헐 자세히 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 일단은 눈 뜨는 연습으로 뜨는 힘 기르면서 한달 기다려볼게~ 우리 둘다 이쁘게 잘 됐으면 좋겠다!!! 원래도 쌍꺼풀 있었던 사람들은 되게 잘 되는 경우 많더라 잘될거야 융융도
다미꽁 2022-08-10 (수) 15:35 1년전 신고 주소
시선이 약간 아래로 가있어서 붓기좀 있어 보이는거같은데 시간 더 지나면 얇아질거같아!!!

안녕 작성자 2022-08-10 (수) 15:41 1년전 신고 주소
[@다미꽁] 희망을 줘서 고마워!
비둘기똥 2022-08-11 (목) 01:16 1년전 신고 주소
6일차면 재수술 고민할 시기는 전혀 아니야 ㅋㅋㅋ 다른댓 말대로 2~3달 지나면 반정도로 쪼그라들걸?? 짝눈인것도 시간지나면 덜해질거야 완전한 대칭은 될지 모르겠으나

안녕 작성자 2022-08-11 (목) 01:36 1년전 신고 주소
[@비둘기똥] 아 진짜??? 사실 의사선생님 뵙고 왔는데 6일차는 걱정하기 이르다 하시긴 하더라! ㅠㅠㅠㅠ 쪼그라들어라 제발!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 너무 걱정 됐는데 고마워 ㅠㅠㅠ 믿고 좀 더 기다려볼게:)
siiw111 2022-08-15 (월) 02:35 1년전 신고 주소
아직6일차..뭘 판단할 수 없는 시기라 불안함이 극치를 달하는 때지 적어도 한달은 넘기고 봐야하니까 좀만 기다려봐 그리고 눈 뜨는 연습 많이 하는것도 엄청 중요해 내생각엔 붓기인것 같앙

안녕 작성자 2022-08-15 (월) 12:40 1년전 신고 주소
[@siiw111] 고마워~ 눈 뜨는 연습 하면서 기다려볼게 제발 붓기어라
이즈리 2022-08-18 (목) 20:21 1년전 신고 주소
6일차면 좀 기다려봐도 됭듯!

안녕 작성자 2022-08-19 (금) 12:03 1년전 신고 주소
[@이즈리] 고마웡!
마마링투 2022-08-19 (금) 11:08 1년전 신고 주소
절개로 한거야??

안녕 작성자 2022-08-19 (금) 12:03 1년전 신고 주소
[@마마링투] 아닝 매몰!
오블리브링 2022-08-19 (금) 15:03 1년전 신고 주소
사람은 원래 눈이 짝짝이긴 한데, 말 안하면 짝짝이인지 잘 모를것같아
완전 똑같은 사람은 원래 없으니까~
뻐꿈ㅇ 2022-09-10 (토) 11:03 1년전 신고 주소
6일차면 붓기 빠질려면 한참 남았으니가 걱정마!!!
hi