• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

기능코수술후 코막힘ㅠㅠ

누이네이발관 2022-07-30 (토) 01:26 1년전 1848
기능(비중격, 비염, 비밸브)+ 미용(메부리, 절골, 휜코, 코끝올림, 무보형물/귀연골,비중격연골 사용)
수술한지 6일째인데 수술직후부터 솜제거 한 이후에도 코로 숨을 전혀 쉴수가 없어....
콧물 많이 나오고 피딱지가 많아서가 이유라면 괜찮겠지만
안에 흉살이라던가 수술이 잘못된건지 너무 걱정된다...ㅜㅜ

코로 숨을 못 쉬니 후각, 미각은 당연히 아예 없어서 음식을 먹어도 무슨 맛인지 안느껴져구.
부목, 실밥, 테이핑은 담주 화요일에 떼는데 그때까지 불편해도 그냥 냅두는게 나을까?

다른 분들 보면 솜 제거하고 저처럼 아예 숨 못 쉬는 분들은 없는거 같아서 더 걱정..
나처럼 솜 제거 후에도 코막힌거 안없어진 분 있어?

댓글 6건
핑꾸곤듀 2022-07-30 (토) 23:22 1년전 신고 주소
아직 코 안에가 부어있어서 그래요ㅜㅜ
저도 그랬었는데 부기가 점점 빠지니 코가 안막히기 시작해요!
떡볶이17 2022-08-01 (월) 10:09 1년전 신고 주소
나 내일 부목떼러가는데 솜제거할때 원장님이 다시 막힐거라고 해주셨어!
솜제거하고 지혈솜 다시 넣어주거 집가서 자기 전에 빼라고 했는데 진짜 빼니까 서서히 꼬딱지,피딱지로 막히더라 ㅜㅜ 난 너무 답답해서 멸균면봉으로 식염수 적셔서 살살 녹이면서 닦아줬는데 ㅜㅜ효과가 크게는 없었어....그래서 그냥 내일까지 버티려구...힘내

누이네이발관 작성자 2022-08-01 (월) 10:27 1년전 신고 주소
[@떡볶이17] 엥 모야 나랑 같은 병원에서 한거같은데?? 증상이랑 지혈솜 집가서 자기전에 빼라는거까지 완전 똑같다 ㅋㅋ 내일은 정말 코로 숨쉴수 있으면 좋겠다...
캐로찡 2022-08-01 (월) 18:32 1년전 신고 주소
저도 기능코하려는데.. 혹시 병원 정보 주실 수 있나요 ㅠㅠ
아누아안 2022-08-02 (화) 12:23 1년전 신고 주소
좋은 결과있을겁니다 힘내세요!!!
Ganador 2022-10-16 (일) 04:34 1년전 신고 주소
좋은 결과 있으시길 기대할게요 !
hi