• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[염증&발열]

사각턱 (교근절제술) 후 광대뼈쪽의 뻐근한 통증.. 혹시 경험해 본 분 있나요?

bombom888 2022-06-27 (월) 12:25 1년전 723
사각턱하면서 교근 절제술 같이 해 주셨어요. 이제 10일 정도 되어서 아직까진 만족스러운데 문제는 한쪽 귀의 바로 옆쪽, 정확히는 광대뼈 바로 아래에서 뻐근한 통증이 오는데 말도 못하게 아파요.ㅠ 아침에 일어날 때 통증으로 일어나고 있어요. 낮에도 밥 먹거나 하품하다 통증이 온 적도 있고요..
아무리 찾아봐도 사각턱 후 뻐근한 통증으로 인한 후기는 못 찾겠는데.. 혹시 저 같은 경험 해 보신 분 계실까요?
회복 기간 중에 일시적인 거면 좋겠는데.. 걱정되네요.ㅠ

댓글 5건
민둥님 2022-06-28 (화) 04:01 1년전 신고 주소
그 내가 그랬었는데 이갈이 혹시 해? 이갈이 하면 교근이라는게 광대쪽에 붙어있는거라 아파 나도 아팠었어

bombom888 작성자 2022-07-01 (금) 22:27 1년전 신고 주소
[@민둥님] 으응 며칠 너무 아팠는데 다행히도 며칠 지나서 증상이 없어졌어. 진짜 하늘에 감사했어.ㅠㅠ
나비1232 2022-06-29 (수) 09:44 1년전 신고 주소
윤곽은 정말 시간과의 싸움인거같어요,, 저도 알아보고잇는데 무섭네요ㅠㅠ
뮴무뮤 2022-07-10 (일) 22:38 1년전 신고 주소
ㅇㄹ 에서 했나요? 저도 완전 똑같은 증상을 겪고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아지셨나요

니닝 2022-10-06 (목) 14:21 1년전 신고 주소
[@뮴무뮤] 괜찮아지셨어요???
hi