• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

이마거상 3주차..붓기 언제까지?

진경2 2022-06-01 (수) 20:04 1년전 1773
이마거상과 눈썹거상 함께 했는데..
처음 몇 일은 영화 <아바타> 같았다.ㅠㅠ

첫 주는 붓기가 하루가 다르게 빠지는 것 같았는데..
그 후부터는 더디게 빠진다.

문제는 눈 두덩이가 붓고 팽팽해져서..
아침엔 쌍가풀이 펴져고.. 일부만 잡히고..
양쪽 붓기가 달라서인지.. 당긴 정도가 달라서인지 눈이 짝짝이고..ㅠㅠ
언제까지 이 얼굴로 살아야하나..
계속 이러면 어쩌지 싶은게.. 불안하고.. 스트레스가 이만저만이 아니다.

병원에 눈 짝짝이 되었다고 물어보면
붓기 때문에 그런거고.. 시간 지나야하는거고..
개인차가 있는거라 한참 지나봐야 된다는 투로 말한다.

이마거상 흉터는 머리카락 속이라
현재도 잘 안보이구..
눈썹하거상 흉터는 현재는 눈썹밑에 선명한 라인으로 그어져있고..
색도 점점 진해져서.. 도저히 그냥은 못다닐 것 같다.

달덩이 같은 얼굴은
도대체 얼마나 지나야 자연스럽게 되는걸까?
얼굴 볼 때 마다 너무 스트레스 ㅠㅠ

이마거상도..눈썹하거상도..
수술결과가 보통 자연스럽다고 광고되어있었는데..
도대체 언제가 되야 자연스러운걸까?? ㅠㅠ

2,434,563
2,177,504
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
벽산블루밍 2022-06-02 (목) 06:55 1년전 신고 주소
모든수술이 그런거 같아요
불안하고 걱정되고 ᆢ 의사들 하는말 붓기때문에
그런다 기다려 봐라 ᆢ 힘내세요
미미루 2022-06-04 (토) 09:16 1년전 신고 주소
나도 같은 수술 고민중인데 이 글보니 확 두려워지네ㅜㅜ
블로거들이 일주일이면 괜찮아진다는 것만 믿고 있었는데 그게 아닌가봄
고민고민고민

진경2 작성자 2022-06-08 (수) 11:32 1년전 신고 주소
[@] 한 달차됐는데.. 눈두덩과 얼굴이 계속 부워서 물어봤더니..이마거상은 박리범위가 넓어 두 세달  붓기가 간다네요..ㅠ 각종 광고에는 1~2주만 지나도 자연스러운듯 하는데.. 당해보니 그게 아니네요. 첨부터 그렇게 알았음 덜 걱정했을것 같은데요..ㅠ 환자마다 붓기 정도가 다르고..의사숙련도에 따라서도 달라진다니..좋은 의사분 골라서 하시길...
woon2022 2022-06-21 (화) 02:15 1년전 신고 주소
지금은 어때? 나 너무 고민되는데 어디 얘기도 못하고 있어 등업도 겨우 했어 ㅠㅠ 붓기 좀 가라앉고 원래 얼굴 돌아왔어? 답 꼭 좀 부탁할게 ㅠㅠ
약콩찌 2022-09-14 (수) 20:23 1년전 신고 주소
혹시 궁금한데 지금은 괜찮아졌어??? 난 곧 8주찬데 솔직히 아직도 소시지 붓기 미쳤어....
hi