• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

엊그제 코 했어. 원래 이렇게 숨쉬기 힘들어??

감고리 2022-04-22 (금) 12:58 2년전 1377
비중격 안 쓰고 귀연골만 썼어
코솜 넣긴 했는데 중간에 빨대같은게 있어서 수술 직후엔 숨쉬기 편했거든
근데 어제부터 점점 코막힘이 심해지네... 붓기때문인가
코로 아주 미세하게 공기가 드나들긴 하는데 구호흡 안하고는 도저히 숨이 딸려
자다가도 목말라서 깨고
어디 나가려고 걸으면 숨차서 힘들다....
통증은 거의 없는데 숨 못쉬는거때문에 미치겠어
며칠정도 지나야 코로 숨 편하게 쉴 수 있을까 ㅠ

댓글 18건
X송송 2022-04-22 (금) 14:05 2년전 신고 주소
헐 숨쉬기 엄청힘들어요?ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
블러셔발그레 2022-04-22 (금) 17:27 2년전 신고 주소
그래서 보통 입으로 숨쉬라고 하는데.. 원래 솜빼기전까지는 숨쉬기 엄청 힘들대
재이0 2022-04-22 (금) 18:11 2년전 신고 주소
코 솜 빼야 숨쉴만 해요 ㅎㅎ 좀 기둘리셔야....
나니나닌 2022-04-23 (토) 13:43 2년전 신고 주소
솜때믈에 잠도 못잘꺼야ㅜㅜ 솜빼는날 병원 문여는시간에 바로가
속쌍절개기증늑비중격 2022-04-23 (토) 17:27 2년전 신고 주소
몇일차인가요? 전이제 3일차인데 뺴고나서는 엄청시원한데 금새다시 막히네요..ㅎㅎ 잘이겨내봐요우리
은하수미리내 2022-04-23 (토) 18:14 2년전 신고 주소
코를 뿌셨으니 ㅠㅠㅠ 힘들지요
은우엄마 2022-04-24 (일) 21:52 2년전 신고 주소
입으로 들숨날숨 ㅋㅋㅋㅋ 원래 그래 ㅜ
감고리 작성자 2022-04-25 (월) 14:17 2년전 신고 주소
와 5일만에 솜 빼니까 세상이 너무 아름다워...
심심2 2022-04-25 (월) 16:21 2년전 신고 주소
솜 빼고부터 숨쉬기 좋아질텐데!
그전엔 가습기 같은거 있으면 목 덜 건조해질거야
난 호올스 사탕 먹으니까 그나마 낫더라구
쁘뀨끄 2022-04-26 (화) 00:33 2년전 신고 주소
와 5일동안 어떻게 버텼어??? 나는 하루만 하고 있어도 죽을 거 같던데 ㅜㅜㅜ 진짜 하루만에 솜 빼고나자마자 세상이 아름답게 느껴지더라...
코 안쪽 부은 건 좀 며칠 가니까 가습기 열심히 틀어주고 안건조하게 해주는게 포인트같아!!!
두리몽숄 2022-04-26 (화) 17:02 2년전 신고 주소
ㅜ 재수술 예정인데 벌써 나도걱정야 홧팅
엄감독 2022-04-26 (화) 20:58 2년전 신고 주소
빨대같은거를 넣주긴하나보네용 완전틀어막은거보니 보는내가더미칠지경이던데요ㅜ그것때메코수술 못하고있는1인 ㅜ
미미미무 2022-04-27 (수) 01:13 2년전 신고 주소
나도 코 솜 어제 뻈는데 잠깐 살거같다가 다시 부어서 숨못쉬네ㅠㅠㅠ
디나미타 2022-04-29 (금) 00:37 2년전 신고 주소
나도 오늘 했는데 숨이 너무 막혀 ,, 근데 아직 까진 참을만 하긴 한데 다음날 되면 더 막혀,,?
춥네요 2022-05-01 (일) 15:47 2년전 신고 주소
솜 빼더라도 다시 막혀서 이주 이상은 지나야한다고 하더라고..
사람있어요 2022-05-01 (일) 20:12 2년전 신고 주소
전 솜 안넣었는데도 붓기때문에 숨쉬기 힘들었어유,,
신챵 2022-05-04 (수) 18:10 2년전 신고 주소
옛날 수술 경험으로는 일주일 지나고는 좀 숨쉬기 괜찮던데ㅠㅠ 화이팅!
이성적인남자 2022-05-09 (월) 23:01 2년전 신고 주소
수술은 잘 되셨나요....?
hi