• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

오늘 두시반에 코하구왔는뎅 안아프다!!

마링리릴 2022-04-18 (월) 21:07 2년전 1024
첫수술인디
코수술은 아프다는사람 반 안아프다는사람 반이더라고 ㅠ
난 외측절골해서 먼가 아플거같은거야 마니붓고
근데 다섯시인가 네시반에 수술 끝나서 집와서 네다섯시간정도 지났는데 마취가 아직 덜풀렸나?
생각보다 안아프고 숨쉬는것도 생각보다 괜찮고~~
닌텐도로 겜하고 영화보면서 죽먹고 빵먹고 맛도 너무 잘느껴져!!!! 물론 좀 불편하긴한데 내가 걱정하던거의 10분의 1정도의 힘듬이랄까
후기보면 입도 안벌어진다던데 입 너무잘벌어져서 너무 맛나게 잘먹는중 ㅜㅜ 강제다이어트 하고싶었는데 안될듯 ㅎ

낼부터 마니부을거라해서 좀 걱정이긴하지만 …
모양만 이뿌게나오면 너무너무좋겠다!!!!
글고 사바사겠지만!! 너무 통증에대해서 걱정 안해도될듯!!!!

848,675
2,560,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
jjj0806 2022-04-19 (화) 09:10 2년전 신고 주소
어디서 했을까요?

마링리릴 작성자 2022-04-20 (수) 13:52 2년전 신고 주소
[@jjj0806] 여기다 병원 말해도되나요.?? ㅇㅇㅋㄴ에서 했어요!!
꿍oi 2022-04-19 (화) 11:49 2년전 신고 주소
나는 너무 아파서 새벽에 잠못자고 아침에 울면서 버텼어 ㅠㅠ 진짜 부럽다... 코수술 체질인거아냐?! 나는 5일차인데 맛도안느껴지고 아직 숨도안쉬어지공 코에서 노란진물나오는중인데...ㅠㅠ 너무 부럽다 진짜 ㅠㅠ

마링리릴 작성자 2022-04-20 (수) 13:54 2년전 신고 주소
[@꿍oi] 난 진짜 체질인가바ㅠ 2일찬데 붓기도 멍도 하나도 없당..  ㅠㅠ 넘힘들겠다 조금만 고생하자 !!! 나중에 아픈만큼 예뻐지자굿
꼬북꼬북끼끼 2022-04-19 (화) 16:17 2년전 신고 주소
절골했는데 안아파서 다행이다ㅠ 나도 절골술 추천해주던데,, 근데 난 넘 얄쌍한 코는 넘 티날까봐..ㅠ 에후 고민이다

마링리릴 작성자 2022-04-20 (수) 13:55 2년전 신고 주소
[@꼬북꼬북끼끼] 나도 절골하면 넘 얄쌍해질까봐 걱정했는데 원장쌤이 다른분절골한거 사진보여주셨는데 딱 예뿌길래 해달라구햇당!!! 상담갈때 사진 보여달라구 해바바 ㅎㅎ
마치사자 2022-04-19 (화) 16:24 2년전 신고 주소
오 나도 코수술 예정인데 통증이 없다니 부럽다ㅠㅠㅠ

마링리릴 작성자 2022-04-20 (수) 13:55 2년전 신고 주소
[@마치사자] 걱정 많이했는데 넘 다행이얀 ><
아잉뽀 2022-04-19 (화) 16:57 2년전 신고 주소
어디서 하셨어용??

[@아잉뽀] 저 ㅇㅇㅋㄴ이요!!
돌핀머리 2022-04-19 (화) 20:16 2년전 신고 주소
안아프다니 대박이네ㅠㅠㅠ 너무 고생했어

[@돌핀머리] 고마워 ㅠㅠㅠㅠ ❤️
준쭌 2022-04-20 (수) 01:03 2년전 신고 주소
나도 별로 안아프더라.. 소염진통제준것도 이틀째까지만먹고 그뒤론 안먹음 소염진통제먹으면 더 붓는다고해서 그냥 코수술하고 힘든건 솜빼기전에 자다깨는거랑 얼굴 땡땡부어서 눈이 피로하다는점? 그정도인듯.. 눈 주변이 엄청부어서 눈이 잘안감겨지고 눈이 하루종일 피로해 ㅋㅋ턱도 엄청부어서 땡땡 어우.. 냉찜질해도 소용이없더라

마링리릴 작성자 2022-04-20 (수) 13:57 2년전 신고 주소
[@준쭌] 마저마저 솜빼기전에 잠 두시간은 잤나몰라 ㅠㅠ 못자는게 힘들었어 숨안쉬어져서먹기불편하고… ㅋㅋㅋ 난 원래 붓기가 없는체질이라 오늘 2일찬데 붓기랑 멍도 없어 이래도되나싶다 !! 두세번도 하겠는데!??
hgjg 2022-04-20 (수) 05:06 2년전 신고 주소
아픈거보단 불편함이... ㅠㅠㅠ

마링리릴 작성자 2022-04-20 (수) 13:57 2년전 신고 주소
[@hgjg] 그쵸 ㅠㅠ 먹을때 입으로 숨쉬어야하고 잠도 못자구 그게젤 힘들었네용 ㅠ
무적금붕어 2022-04-20 (수) 13:46 2년전 신고 주소
지금까지 들은 지인 중에 하루 만에 회복됐다는 사람은 한번도 못들어봤어 ㅜㅜ 마취가 덜 풀린 거 아닐까??

마링리릴 작성자 2022-04-20 (수) 13:58 2년전 신고 주소
[@무적금붕어] 회복.. 은 아직 안된거같은데 그냥 통증(만) 없어!!! 내가 좀 무딘편이라 더 그런거같기도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다행이라고 생각중이야ㅠㅠ 근데 숨못쉬어서 저날 잠은 못잤어 ㅠㅠ
하둉 2022-04-20 (수) 14:40 2년전 신고 주소
안아픈거 부럽다 ㅠㅠ
희콩콩 2022-04-20 (수) 18:04 2년전 신고 주소
안아프다니 다행이당ㅎㅎ
웃으며살자 2022-04-20 (수) 18:55 2년전 신고 주소
고생했어! 나도 얼렁 하고싶다 ㅠㅠ 근데 아직은 알아볼 내용이 너무 많아서 계속 내 코에대해서 다시 생각해보고 필요한 것만 하자로 수정해나가고있어 ㅎㅎ

마링리릴 작성자 2022-04-27 (수) 01:02 2년전 신고 주소
[@웃으며살자] 마자마자 ㅠ 너어어무 욕심내면 안되는것같애 잃는것도 있으니깐 ㅜㅜ 하게된다면 잘되길 바랄게!!! ㅎㅎ
KUKU123 2022-04-22 (금) 20:24 2년전 신고 주소
대단하다 부럽네 안아프다니 ㅠ
나니나닌 2022-04-23 (토) 13:48 2년전 신고 주소
안아프다니 넘 부러워~~~
속쌍절개기증늑비중격 2022-04-23 (토) 17:24 2년전 신고 주소
저도 오늘이 3일차인데 생각보다 통증없더라구요? 근데 눈도같이했는데 눈이난리났다가 지금은 좀 낫네요 ㅋㅋ

마링리릴 작성자 2022-04-27 (수) 01:02 2년전 신고 주소
[@속쌍절개기증늑비중격] 저도 눈 했었는데 눈은 하고나면 따끔따끔했던 기억이 ㅎㅎ 지금은 많이 가라앉으셨나융
은하수미리내 2022-04-23 (토) 18:15 2년전 신고 주소
당신도 나같은 수술 체질?

마링리릴 작성자 2022-04-27 (수) 01:01 2년전 신고 주소
[@은하수미리내] 둘다 복받았나봐유 ❤️
히틀러 2022-04-24 (일) 16:22 2년전 신고 주소
지금쯤은 더예뻐지셨겠네요?
부기랑도 가라앉았나요?

마링리릴 작성자 2022-04-27 (수) 01:00 2년전 신고 주소
[@히틀러] 눈이나 볼에는 붓기랑 멍이 많이 없었는데 부목 떼고 보니까 들려있고 아직 많이 부어서 코도 들려있고 미간도 통통~~ 사실 좀 실망했어요 ㅠ 근데 아직 모양 볼 시기는 아니라고해서 구냥 조용히 기다리는중이요 ㅎㅎ
태정태제문단속 2022-04-25 (월) 00:47 2년전 신고 주소
우왁..고생하셨어요ㅠㅠ

마링리릴 작성자 2022-04-27 (수) 01:04 2년전 신고 주소
[@태정태제문단속] ㅎㅎㅎ 감사해용 ㅎㅎㅎ
두리몽숄 2022-04-26 (화) 17:03 2년전 신고 주소
나도 재수술 예정인데 부럽다 안아프다니

마링리릴 작성자 2022-04-27 (수) 01:03 2년전 신고 주소
[@두리몽숄] 힝 재수술..ㅠㅠ 안아프게 내 기 받아가랏!!! 예뿌게되길 바래 ㅎㅎㅎㅎ
엄감독 2022-04-26 (화) 20:59 2년전 신고 주소
솜으로 코쿠멍양쪽안틀어막았나요??

마링리릴 작성자 2022-04-27 (수) 01:01 2년전 신고 주소
[@엄감독] 하루만 막고 다음날가서 제거했어요!
춥네요 2022-05-01 (일) 15:48 2년전 신고 주소
코막힘은 어때? 안아프다니 부럽다ㅠㅠ
successss 2022-05-02 (월) 18:03 2년전 신고 주소
와 다행이예요 :)  앞으로도 쭉 안아프게 평온할거예요  수술 마음에 들게 되었길 빌게요~
hi