• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 3주차 임다

준쭌 2022-04-20 (수) 00:26 2년전 1483
여러분 제가 코한지 3주가 다되어가는데용 하면안되는건 아는데 연고바를때마다 답답해서 면봉으로 속을 몇번 뒤집었어요. 그때마다 피가 묻을때도 있고 얼얼할때도 있어서 아 하면안되겠다해서 이제 잘안건들이는데요. 코속에 아무리봐도 코딱지? 피딱지 섞인 비슷한것들이 엄청 많은 것 같아요. 그래서 이걸 어쩌나 싶은데 코세척해봐도 얘네가 남아있는 기분이에요 물론 조금씩 나오긴하는거같은데.. 이거 이비인후과가서 파달라고 할 수 있나요? 집 5분거리에 이비인후과 2개 있는데 여기서 코 정리 부탁하면 해주나요? 답답해서 여기다 물어봅니다.. 구글링해도 코 자가세척얘기만나오고 이비인후과는내용이엄서요

댓글 8건
kkoyakkoya 2022-04-20 (수) 16:04 2년전 신고 주소
다른 분들 후기 봤을 때 이비인후과에 수술한 거 얘기하고 콧속 봐달라고 하니까 해줬다는 얘기 있었어요
수술한 성형외과에 이비인후과에서 처치받아도 되는지 확인 받으시고, 된다하면 근처에 있는 이비인후과에 문의 해보시는 게 젤 빠를 것 같아요.
웃으며살자 2022-04-20 (수) 17:52 2년전 신고 주소
코수술하고나서는 절대 코 안 손대지 말라고 하던데 ㅠㅠ 수술한 병원에 먼저 문의해보고 병원가서 코 안 정리하는게 낫지않을까 싶어 ㅠㅠ
준쭌 작성자 2022-04-20 (수) 17:55 2년전 신고 주소
병원에 문의해봤는데 이비인후과에서 처치해도된다네 그래서 방금 막 갔다왔어 엄청 시원한데 코 막 집게같은걸로 벌려서 콧구멍 커졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청시원한데 걱정은 되네 이렇게 자극주는거 안조을텐대.. 그래도 딱지같은게 굳어서 흉살이랑 붙을수도 있어서 처리는 해야겠다싶었어
나니나닌 2022-04-23 (토) 13:46 2년전 신고 주소
잘햇어~~하고나서 좋아져서 다행이야
속쌍절개기증늑비중격 2022-04-23 (토) 17:23 2년전 신고 주소
3주차신거 부럽네요 전 오늘이 3일차인데.. 3주가지나도 연고는 바르는군요 혹시 다녀오셨나요?

준쭌 작성자 2022-04-23 (토) 19:44 2년전 신고 주소
[@속쌍절개기증늑비중격] 넹 ㅋㅋ 갔다온 뒤로도 자고 인나면 코속에 분비물 차있어요 하루에 2~3번 코세척 자가로 하는중이에용. 2주까지는 코속이 진짜 엄청 꽉차있어서 조금씩만 빼주고 이제는 일어나몀 코부어서 코막혀있다가 차츰 가라앉아요. 여전히 코끝쪽 붓기는 심하네요
은하수미리내 2022-04-23 (토) 18:14 2년전 신고 주소
힘내세요~ 나도 얼렁또 하고싶어요
코나미 2022-08-11 (목) 16:23 1년전 신고 주소
오 저랑 비슷한 증상인데.. 어떻게 해결되셨나요??
hi