• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

코성형후...

꿍oi 2022-04-17 (일) 18:29 2년전 1599
나 3일짼데 코만 성형했는데 정신적고통으로인해 몸도 아픈것 같아... 분명 후기보면 다들 통증없고 목이 더아프다 그랬는데 나는 콧대와 미간사이가 아파서 울면서 후회했어 ㅠㅠ 쌍수했을때는 안아프기도하고 코도 안아프다길래 했는데...  콧구멍 바닥쪽에 구멍이난줄 알고 놀라서 여기저기 알아봣는데 자세히보니까 코기둥 위쪽으로 갈라지면서 구멍이생기더라... 원래 봉합하는거아냐?ㅠㅠ 나는 봉합을 어디 했는지 몰라 그냥 코 바깥쪽 기둥부분만 검은색실이보여ㅠㅠ 근데 또 반대쪽은 콧속 기둥쪽은 구멍이 안나있어서 더불안해 ㅠㅠ 나 수술 더이상 못할것 같은데... 이게 천공이나 부작용이면 해야하잖아 ㅠㅠ 코수술하고나서 힘들어서 죽은사람 있을까...? 진짜 코하고 턱한사람들 진짜진짜 대단한것 같아 ㅠㅠ 모양이고 나발이고 평생 부작용만 없었으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 27건
쨈닭 2022-04-17 (일) 18:39 2년전 신고 주소
나도수요일에 코하루가..

꿍oi 작성자 2022-04-17 (일) 19:00 2년전 신고 주소
[@쨈닭] 나 손등에 화상입었을때랑 쌍수할때 마취풀려서 3방 그냥 꿰맷눈데 참을만했거등 근데 코수술은 너무 아파 ㅠㅠ
찰떠깅 2022-04-18 (월) 03:35 2년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 일단 진정하고 의사선생님께 여쭤보자

꿍oi 작성자 2022-04-18 (월) 06:36 2년전 신고 주소
[@찰떠깅] 웅! 안그래도 오늘 예약 잡아놔서 상담가는데 콧구멍 속 구멍이 벌어질까봐 인중도 못움직이겠어서 양치도 못하고 얼굴에 손1도안대고 밥도 죽이나 마시는거 먹고있는데 사람이 못할짓인거같아ㅠㅠㅠㅠ 기아되버릴것 같아ㅠㅠ
유녱이 2022-04-18 (월) 20:18 2년전 신고 주소
나는 코 휜거때문에 재수술 생각중인데 ㅠㅠ코는 진짜 재수술 많이하는것같아

꿍oi 작성자 2022-04-18 (월) 21:30 2년전 신고 주소
[@유녱이] 재수술할수록 부작용 올 확률 높은거아냥?! ㅠㅠ 나는 구축이나 염증만 안오면 그냥 살려구... ㅠㅠ 몇년됫오? 부작용은 없는거야?!
꼬북꼬북끼끼 2022-04-19 (화) 16:16 2년전 신고 주소
고ㅓ생했어~~ 이제 붓기 잘빼고 관리 잘해주자! 부작용없이 예쁘게 자리잡을꺼야!!

꿍oi 작성자 2022-04-19 (화) 16:35 2년전 신고 주소
[@꼬북꼬북끼끼] 웅웅 ㅠㅠ 병원다녀왔는데 아문건지 구멍은 보이지않는뎅! 근데 콧속오른쪽 기둥쪽이 하얀데 뭘까... 연골은 아니겠지 ㅠㅠ 내살이 나아가고있는과정인지 걱정되 ㅠ
마치사자 2022-04-19 (화) 16:25 2년전 신고 주소
부작용없을거야 지금은 어땡?

꿍oi 작성자 2022-04-19 (화) 16:36 2년전 신고 주소
[@마치사자] 지금은 아물었는지 병원다녀왔는데 구멍은없뎅! 근뎅 노란진물이 양쪽 코에서 계속 흐르고있어 ㅠㅠ 오른쪽 코기둥 비중격점막쪽에? 하얀색으로 부어있는데 이건 뭔지모르겠넹 ㅠ
hgjg 2022-04-20 (수) 05:07 2년전 신고 주소
괜찮을거야 아직 판단할시기가 아니야!

꿍oi 작성자 2022-04-20 (수) 10:51 2년전 신고 주소
[@hgjg] ㅠㅠㅠㅠ 괜찮으면 좋겠오 ㅠㅠㅠ
웃으며살자 2022-04-20 (수) 18:58 2년전 신고 주소
코도 6개월은 지나봐야 한다고 하던데 ㅠㅠ 작은 변화라도 항상 병원으로 문의해보고 만약 수술한 병원에서 너무 성의없음이 느껴지면 다른 병원에서도 물어보고 확인해봐ㅠㅠ 진짜 나도 코 하고싶어서 알아보는데 정말 새로운 정보들이 넘처나고 의사들이 얼마나 책임감 없는지 새삼 다시 느꼇어 ㅠㅠ

꿍oi 작성자 2022-04-20 (수) 19:08 2년전 신고 주소
[@웃으며살자] 맞오 ㅠㅠ 내가 한곳은 너무 멀어서 자주 갈 수 가 없어 너무 아쉬워 ㅠㅠ 어떻게보면 집이랑 가까우면 더 좋았을것 같기도해!!
준쭌 2022-04-21 (목) 05:03 2년전 신고 주소
벌써부터 걱정난리나면 더힘들텐데.. 비중격천공은 진짜 드문 부작용이고 천공은 육안으로 보는게 아니야.. 안쪽에서 구멍이나는거고 비주에 구멍이뚫리는경우는 없어 꼬매는과정을 개대충하지 않는이상 비주쪽 실보이는건 초반엔 당연하고.. 겉실밥빼면 비주쪽 라인이 약간 흉해보여도 차차괜찮아지고 가면강수록 붓기와의 싸움이야 멘탈관리잘해

꿍oi 작성자 2022-04-21 (목) 12:11 2년전 신고 주소
[@준쭌] 웅웅 ㅠㅠ 안그래도 이비인후과가서 내시경이 봣는데 괜찮데! 비중격 떼다가 점막이 살짝 벌어져도 양쪽다 그러면 천공인데 한쪽만 그러면 붙어서 아물수도있데! 나는 아물었는것 같아!! 나는 부어있는 얼굴 형이 왜  더 마음에들까?ㅋㅋㅋㅋ  댓글 달아줘서 고마오♡
이즤셋 2022-04-21 (목) 12:50 2년전 신고 주소
wow....
KUKU123 2022-04-22 (금) 20:11 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 수술후도 쉽지않네요

꿍oi 작성자 2022-04-22 (금) 20:14 2년전 신고 주소
[@KUKU123] 저 오늘 부목이랑 실밥풀었는데 피뽑고왔어요... 글들 읽어보면 정말 아무렇지않게 피뽑았다그래서 마취하고 뽑는줄 알았는데 그냥 누워서 기다란 주사바늘 바로 찔러넣고 콧대에서 바늘이 춤추던데요.. 아파 죽는줄 ㅠㅠ 수술후가 더 어려워요ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
나니나닌 2022-04-23 (토) 13:50 2년전 신고 주소
고생하셨습니다 ㅜㅜ 좋아지길 바랄께요

꿍oi 작성자 2022-04-23 (토) 14:24 2년전 신고 주소
[@나니나닌] 넵! 감사해요♡
은하수미리내 2022-04-23 (토) 18:15 2년전 신고 주소
라인 잘 잡히길 기도해요 :)
엄감독 2022-04-26 (화) 21:00 2년전 신고 주소
어우 ㅜ 글만읽어도 고통스러워요 ㅜ
돌희 2022-04-28 (목) 21:07 2년전 신고 주소
나도 코수술하려고하는데 여기글 읽을때마다 겁이나네 ...
그래도 잘 해결되면 좋겠어요
춥네요 2022-05-01 (일) 15:49 2년전 신고 주소
너무 울지마ㅠㅠ 울면 얼굴 더 부어ㅠㅠ 아직은 모르는거니까 좀 기다려봐 마음 편하게 먹고! 신경 쓰면 붓기도 잘 안빠지는거같아..

꿍oi 작성자 2022-05-03 (화) 00:55 2년전 신고 주소
[@춥네요] 예사말이 맞아 ㅠㅠ 2주차부터 화장하는 사람들은 정말 대단한것 같아... 세수하는데도 1시간걸려ㅠㅠ 언제까지 바로 앉아서 자야하는거지 ㅠㅠ 걸을때마다 실리콘이 내려오는 느낌이들어서 너무 불편해ㅠㅠ
콩슈니 2022-05-14 (토) 20:48 1년전 신고 주소
나도 딱 이 마음,,, 수술한지 4일짼데 부작용이나 없엇음 좋겠다고 비는중,,, 처음 느껴보는 고통에 놀램
hi