• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 5일차... 숨 쉬고 싶당... 콧등 간지럽다...

kkoyakkoya 2022-04-12 (화) 12:06 2년전 988
이번에 코 재수술 했고, 5일차 됨.
숨 못쉬는게 너무너무 힘들당..............
솜 패킹해둔 줄 알고, 솜 빼면 괜찮겠지 했는데 2일차 드레싱 갔을 때 솜이 없다는 말 듣고 느낀 충격과 절망감이란;;;;;;;;;
솜도 없는데 단순히 실리콘 지지대+부기 만으로 이렇게 공기 하나 지나가지 못할 정도라니........
코가 막혀있으니 아무 냄새도 안 나고, 뭘 먹어도 무맛......
막말로 누가 속이고 먹이면 ㄸ도 먹을 수 있을지 몰라.......
입으로 숨쉬다보니 입이랑 혀는 바짝바짝 말라서 목은 아프고, 잠도 잘 못자고...
오늘은 기어이 혓바늘까지 ㅠㅠ
테이핑해둔 건 코 기름에 녹아서 하나가 되어가고, 콧등이 근지러운데 부목땜에 긁지도 못해.....
괴로버서 한탄차 글씀.... 사서 고생하는 방법도 가지가지다.
그치만 부기야 언젠간 빠질거고, 모양만 맘에 든다면 너무 좋겠징~~~
회복중인 사람들 모두 힘내자...!!

174,514
2,025,197
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
바벼 2022-04-12 (화) 14:41 2년전 신고 주소
그 시기만 지나면 그래도 편해짐 화이팅
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

kkoyakkoya 작성자 2022-04-12 (화) 15:36 2년전 신고 주소
[@바벼] 고마워 화이팅 화이팅
루시펠로 2022-04-12 (화) 15:22 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 진짜 수술하기전에 보면 제일 갈등마니되는 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 수술잘댓을거야 예사야!!!!!!!!!!!!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

kkoyakkoya 작성자 2022-04-12 (화) 15:38 2년전 신고 주소
[@루시펠로] ㅎㅎㅎㅎㅎ 이것이 성형의 현실 ㅋㅋㅋ 고마워 예사야!!!!!!!! 언능 부목 뜯고 코 좀 긁고 싶다
푸들사탕 2022-04-12 (화) 15:38 2년전 신고 주소
수술 잘됬을거야 ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정하지말고

kkoyakkoya 작성자 2022-04-12 (화) 15:41 2년전 신고 주소
[@푸들사탕] 이 또한 지나가겠지??? 고마워 푸들예사!!!
하하후헤허 2022-04-13 (수) 01:27 2년전 신고 주소
맞아!! 지나가 근데 ... 그거 때면 시원하지만 또다른 피지와 각질의 늪에서 헤엄쳐야해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ하나를
얻으면 하나를 잃는달까... 그리고 아름다움의
길의 언제나
멀고도 험하니까 화이팅!!!

kkoyakkoya 작성자 2022-04-17 (일) 18:22 2년전 신고 주소
[@하하후헤허] 헤허예사의 예언대로 ㅋㅋㅋ 피지의 늪 ㅠㅠ 화장하면 다 뜨구 ㅎㅎㅎ 이 또한 지나가겠지? ㅠㅠ
주룡이요 2022-04-13 (수) 17:36 2년전 신고 주소
힘들겠다 모양 잘 나올거야!!

kkoyakkoya 작성자 2022-04-17 (일) 18:23 2년전 신고 주소
[@주룡이요] 웅웅 모양 맘에 들어!! 댓글 고마워 예사
은하수미리내 2022-04-16 (토) 20:25 2년전 신고 주소
이뻐질 일만 남은거넹!!!

kkoyakkoya 작성자 2022-04-17 (일) 18:23 2년전 신고 주소
[@은하수미리내] 그렇게 말해줘서 고마워 !! 생각보다 모양이 잘 나온 것 같아서 다행이야 ㅋㅋㅋ 이제 숨도 잘 쉬고
쥰디 2022-04-17 (일) 08:59 2년전 신고 주소
헝 ㅠㅠㅠ 그래도 이제 곧 미녀 될거임,, 부럽

kkoyakkoya 작성자 2022-04-17 (일) 18:24 2년전 신고 주소
[@쥰디] 흐흐 미녀는 못되지만 그래도 만족스러워 ㅎㅎㅎㅎ 쥰디예사 하고 싶은 수술 있는거야?
꿍oi 2022-04-17 (일) 18:21 2년전 신고 주소
나도 수술한지 얼마안됫는데 ㅠㅠ 모양이고 나발이고 부작용만 없었으면 좋겠어... 또 수술못할꺼같아 ㅠㅠ 혹시 콧속 기둥쪽에 꿰맷오? 나는 콧속 기둥쪽이 벌어져서 ㅠㅠ 원래 이런건가하고 너무 불안해ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2022-04-17 (일) 18:26 2년전 신고 주소
[@꿍oi] 그 마음 너무 잘 알아,,, 나도 욕심내서 재수술한거라 예쁜 것 까진 바라지도 않으니 ㅜㅜ 망하지만 않게 해달라고,, 빌었지
안쪽도 봉합한 거 같애! 근데 벌어졌다는 게 뭔지 모르겠어 ㅜㅜ 봉합부위가 벌어진거면 상처가 안 아물텐데 다시 꿰매야하는 거 아냐?

꿍oi 2022-04-17 (일) 18:32 2년전 신고 주소
[@kkoyakkoya] 코속을 그냥 보면 구멍이없는데 코를 좌,우로 벌릉하고 움직이면 오른쪽만 좌, 우로 갈라지면서 구멍이생기더라 ㅠㅠ 봉합부위가 보여야 정상인거야? 나는 오른쪽 왼쪽 봉합부위가 안보이는데...ㅠㅠ
웃으며살자 2022-04-20 (수) 19:08 2년전 신고 주소
대부분 콧구멍 솜 넣던데 넣지도 않았는데 엄청 부어서 숨 쉬는게 불편했던거야?ㅠㅠ 그래도 일주일 잘 참아내고 대단하다 고생많았어! 앞으로 더 이뻐질꺼야 진짜 이뻐지는거는 힘든일이고 내돈주고 내시간 내고통 참으면서 하는 수술인데도 불구하고 제대로된 병원 찾는거 참 어렵다 ㅠㅠ 다들 힘내자!..

kkoyakkoya 작성자 2022-04-22 (금) 13:06 2년전 신고 주소
[@웃으며살자] 나도 당연히 솜 넣어놔서 안 쉬어지는 줄 알았는데 아니었더라구 ㅜㅠㅠㅠㅠ 그래도 이제 실리콘 지지대 빼고 너무 좋아졌어 ㅋㅋㅋ 코로 숨 쉴 수 있는 것만으로도 사는 게 너무 즐거워졌달까!! 웃으며살자예사도 힘내~~!
감고리 2022-04-22 (금) 13:01 2년전 신고 주소
나도 숨 못쉬어서 고생하는 중이야. 시간 지나면 나아지겠지? ㅠㅠ 존버하자.. 존버는 승리한다...

kkoyakkoya 작성자 2022-04-22 (금) 13:07 2년전 신고 주소
[@감고리] 고리예사 얼마나 됐어??? 난 이제 2차 실밥까지 다 빼고.. 마니 좋아졌어!! 시간이 약이다...... 존버 힘내 ㅠㅠㅠㅠㅠ 금방 시간 갈 거야
히틀러 2022-04-24 (일) 16:25 2년전 신고 주소
지금쯤은 어떠신가요?
부기도 가라앉고 많이 자연스러워지셨겠어요.
쁘뀨끄 2022-04-26 (화) 00:36 2년전 신고 주소
나는 내일 2차 실밥 뽑으러 가!!!!! 부목 떼고 다음 날 세수 할 때 얼마나 개운한지 ㅜㅜㅜ 진짜 난 재수술은 다신 안해야겠다 다짐하게 되더라공....
예사는 어떄? 지금 붓기 많이 빠졌어?
사람있어요 2022-05-01 (일) 20:13 2년전 신고 주소
저도 코수술한지 얼마안됐는데 붓기 얼른 빠졌음 좋겠네요,,
그나마 날씨가 선선해서 다행이랄까,, 홧팅,,,,,,,,,,!!!!!!
sophia 2022-05-02 (월) 17:35 2년전 신고 주소
얼른 회복하고 이뻐지길 바랄게!
hi