• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

나 윗트임 부작용인가..?

결정좀해줘 2022-04-04 (월) 13:46 2년전 3128
절개+눈교+윗트임
이렇게 했는데 하루가 지날수록 눈 앞머리 윗트임부분이 너무당기고 누호부분살이 팽팽하게 당겨져..
(찾아보니 인대라는거같던데 인대를 엄청 당겼는지 눈교했는데 눈뜨기가 너무 힘들어..)
검은눈동자는 오히려 실밥풀기전보다 더 안보이는데..
윗트임하지말걸 ㅠ자꾸 후회된다..

이거진짜 나아가는거 맞을까 ㅠㅠ
병원은 한달 경과때오라고 계속그러셔서 일단 담주에 가는데..나 쌍수 망한거같지?..

댓글 14건
비둘기똥 2022-04-04 (월) 17:30 2년전 신고 주소
그러게 실밥 뽑기 전보다 눈동자가 더 안보이네... 절개는 붓기 엄청 오래가긴 한다는데 흠.. 그리고 눈교하면 눈이 더 잘떠져야 하는거 아니야? 병원가서 자세히 말해바

결정좀해줘 작성자 2022-04-04 (월) 17:41 2년전 신고 주소
[@비둘기똥] 응 붓기라 생각하고 있긴하는데 절개라인은 그렇다 치는데 ..윗트임이 나같은 경우를 찾아봐도 ..부작용케이스만 있는거같아ㅠㅠ  병원에서 실밥 뽑을 때 이야기를 했는데 부기 이야기만 해서 기다리라더라구…근데 하루하루 지날수록 눈이 더 이상해지는거같아 ㅠㅠ
너무 속상하네..
dane 2022-04-05 (화) 23:29 2년전 신고 주소
글쎄 나는 조금 더 기다려봤으면 좋겠다고 말해주고 싶어
일반적으로 눈 붓기 생각보다 오래가고 수술이 잘되더라도 한달 내에는 자연스럽다고 느끼기 어렵긴 해
너무 속상해하지 않았으면 좋겠고 조금 더 지켜보는게 어떨까 싶은데

다음 방문해서 일단 그래도 시술한 병원에 이야기를 해보고
시간 지나고 이쁜 모양 되면 좋겠다

결정좀해줘 작성자 2022-04-06 (수) 00:10 2년전 신고 주소
[@dane] 웅 나도 시간이 약이라는 말을 하도 많이 봐서 기다려야지 하는데 .. 하루하루지날수록
아침에 눈뜨기도 힘들구 눈모양도 점점 이상해지고 흉터도 엄청 심해졌거든..그래서  그게 잘안되네 ㅠㅠ
다른사람들은 윗트임 나같이 고생안하는거 같은데 말야 ㅠㅠ

병원가도 돌아오는 이야기는 똑같을거같아서 더 속상하네 ㅠㅠ시간은 왜이리 더디고 내살은 왜이런건지 ㅠ

눈라인은 너무 낮아 그렇지 모양은 이쁜데..
병원가서 이야기 잘해볼게
예사 댓글 고마웡 !
티나몬 2022-04-06 (수) 06:41 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 속상하겠다… 어떤 유튜브 샘이 말하길 실밥 푸는순간 잘된지 보인다고 그러던데 혹시 붓기가 더있는걸수도 있으니까.. 희망을 가져봐!!

결정좀해줘 작성자 2022-04-06 (수) 08:07 2년전 신고 주소
[@티나몬] 나도 어떤쌤거 봤는데 흉은 다 의사 잘못이라하더라 … ㅠㅠ  캘로이드도 쌍수 다 한다니까 그거보고. 더 절망이네..고마워 ㅠ
뿌삐 2022-04-06 (수) 15:48 2년전 신고 주소
잘 되실꺼에요!

결정좀해줘 작성자 2022-04-07 (목) 12:35 2년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ네 감사해여
연어우걱우걱 2022-04-06 (수) 17:16 2년전 신고 주소
그렇지는 않은 것 같은데..아직 한지 얼마 안됐으니까...조금 더 기다려보쟈ㅠㅠ

결정좀해줘 작성자 2022-04-07 (목) 12:38 2년전 신고 주소
[@연어우걱우걱] 그래?..ㅠㅠ 속이 너무 타네 ㅠ 나같은 경우는 흉살주사 맞은 사람들이나 망한 후기 뿐이라 ㅠㅠ 기다려봐야지 뭐 ㅠㅠ
은하수미리내 2022-04-09 (토) 17:47 2년전 신고 주소
좀 더 기다려보자, 아직은 섣부른거같애 ㅠㅠ
은비닝 2022-04-12 (화) 13:27 2년전 신고 주소
트임한 사람들 보니까 붓기가 오래가긴 하던데 ㅠㅠㅠ

결정좀해줘 작성자 2022-04-12 (화) 13:43 2년전 신고 주소
[@은비닝]  어제 한달차라 병원다녀왔구 원장님두 더 봐야한다셔서 ㅜㅜ 다시 좀 더 기다리기루했어
라인이 지금 엉망이지만 제대로 자리 잡히길 바라고 있옹
Kaileee 2022-04-25 (월) 11:04 2년전 신고 주소
눈뜨믄연습?그런거도 해줘야한다던데
유튭찾아봐바!! 화이팅!
hi